"Сваты-4": знакомство с родителями

Не так давно завершились съемки совместного проекта канала "Интер" и "Студии Квартал 95" "Сваты-4". Новые эпизоды перенесут зрителей в жаркое лето: события будут происходить в детском лагере "Артек".

Курортные приключения полюбившихся героев зрители увидят уже в ноябре. В ожидании премьеры исполнители ролей четы Будько (актер Федор Добронравов и Татьяна Кравченко) рассказали не только о съемках, но и о собственных школьных каникулах.

- "Сватов-4" снимали в Ялте, в разгар курортного сезона. Наверное, у вас не было отбоя от желающих взять автограф?

Татьяна: Меня даже дети окликали, но, что интересно, не называли бабушкой Валей, а кричали: "Сваты!" В автографах я никому не отказывала – уж очень приятное это занятие!

Федор: А меня "дедушкой Ваней" и взрослые, и дети звали. Как-то ходили на базар, так я вместо того, чтобы покупки делать, раздавал автографы. В какой-то момент не выдержал и говорю: "Пока я тут расписываюсь, весь товар скупят!" А мне отвечают: "Не волнуйся, мы тебе бесплатно все дадим!"

- И действительно давали?

Федор: А как же!

Татьяна: А мне — нет! За автографами бежали, а цены не снижали. Вот однажды набрала продуктов на 53 гривни и говорю продавщице: "Давай за 50?" И что вы думаете? Ни гривни не уступила! Даже не знаю, почему так получается. Я дружила с Татьяной Ивановной Пельтцер. Когда мы вместе шли по рынку, ей всегда давали бесплатно арбузы и дыни. А она этого терпеть не могла, нервничала. Я ей говорила: "Татьяна Ивановна, нечего стесняться, берем!" А что тут такого...

- Вы столько месяцев провели на море... Наверное, накупались от души?

Федор: Мы почти все время проводили на съемочной площадке, но иногда ходили на море рано утром...

Татьяна: ...Часиков в семь, потому что еще нужно было что-то приготовить и перекусить перед съемками!

- Вы еще и готовить успевали?

Татьяна: Мне это в удовольствие! На съемках у меня раздолье – вон сколько мужиков! А дома и развернуться негде: нам с дочкой много не нужно. Аня (дочь. – Прим. ред.) постоянно на диете, готовит себе низкокалорийный супчик, который я называю "Бомж" -Без Овощей, Мяса и Жира.

- Съемки нового сезона "Сватов" проходили в детском лагере "Артек". А где вы проводили свои каникулы, когда были школьниками?

Федор: Родители отправляли каждый год на три месяца в пионерлагерь возле Туапсе.  А в "Артек", где снимались "Сваты-4", ни разу не попал. Он всегда был моей голубой мечтой!

Татьяна: Я тоже в основном отдыхала в пионерских лагерях.  Мне мама путевки на работе брала. Один раз была даже в "Артеке". Правда, мне не понравилось. Не люблю жить по расписанию.

- В реальной жизни вы успели примерить на себя роли сватов?

Федор: Даже дважды. Старший сын Витюшка уже сыграл свадьбу. Недавно познакомился с мамой девушки младшего сына Ивана. Славная женщина!

Татьяна: А моя дочь замуж пока не собирается. Как-то призналась мне, что ей нравятся порочные мальчики... (Хохочет.) Аня живет в свое удовольствие. И главное – не работает. И не будет работать никогда, потому что я так решила! Хорошо, что я могу обеспечить ей достойное существование.

- А что сказала дочь, когда увидела вас в сериале "Сваты"?

- "Мама, тебе пора худеть!" (Смеется.

Полный текст инетрвью – в еженедельнике "Телескоп" №44 (в продаже с 27 октября).<tv:MultimediaArticle MultimediaID="239266" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>