Алена Винницкая: Я настроена на победу!

12 сентября, 2008 10:55 / Интервью
Алена Винницкая: Я настроена на победу!

Алена Винницкая: Я настроена на победу!

- Алена, как ощущения после первых репетиций?
- Я поняла, что совершенно не знаю свое тело! Сперва было очень тяжело – спина не выпрямлялась, ноги болели, руки не хотели удерживать в нужном положении, да еще и надо было запомнить последовательность движений! Сложно в моем возрасте начинать… Не зря же в танцевальных школах  учатся с детских лет. Взрослому человеку все это освоить уже очень не просто. Ну, вроде бы как получается, конечно. Кстати, на третьем занятии, когда у меня уже стало что-то получаться, я с таким уважением уже к своему телу отнеслась - что все-таки оно запоминает, работает какая-то мышечная память, мышцы растягиваются, становится легче, лучше. Ну, простая истина, что все – через труд. Можно добиться чего угодно, если заниматься, если этому посвящать время.
- Как получилось, что вашим хореографом стала Алена Шоптенко? Организаторы вам уже предоставили хореографа или Вы высказали свое пожелание?
- Нет, мы ничего не высказывали, потому что в этом ничего не понимаем и знаем мало хореографов. Вот, Алену мы знали – она действительно стала известна благодаря проекту «Танцы со звездами». Когда нам ее предложили мы, конечно,  сразу согласились. Какие могут быть другие варианты, когда тут – такая достойная дама?!
- Гранд-дама бального танца...
- На самом деле, да. Даже думаю, что некоторые тайно нам завидуют!(смеется)
- Насколько я знаю, вы не сразу согласились участвовать в проекте. Какие у Вас были размышления на этот счет, опасения?
- Опасения, в основном, из-за того, что такой масштабный проект занимает все время. Принять решение было нелегко, потому что я не одна «Алена Винницкая», а нас одиннадцать человек – это большая группа людей. Это люди, которые работают в офисе, это их зарплаты, в конце-концов. И на восемь недель просто все взять и остановить - достаточно сложно. Уже были намечены концерты, которые мы не могли отменить, и они попадают как раз на горячую страду подготовки к шоу. Были сомнения по поводу того, как я смогу все это совместить, поскольку я все-таки не танцую.
- По-моему, вы очень пластичны.
- Ну, да. В свое время меня растанцовывали, я занималась с хореографом.
- Это для «ВИАгры»?
- Да, еще тогда. Но я все же не могу назвать это какой-то серьезной подготовкой.
- У вас вообще нет какой-либо танцевальной школы?
- Нет.
- То есть на своих концертах вы импровизируете на сцене?
- Да! Я не танцую какие-то заученные «па». Просто веду себя как веду и танцую как хочу. Но одно дело - быть пластичной и просто танцевать, и другое дело - бальные танцы. Здесь надо четко знать, что ты делаешь, надо выучить все фигуры, все запомнить. Здесь есть партнер, с которым надо работать непосредственно в связке. Этот момент меня очень сильно волновал и пугал, если честно. Но, с другой стороны, «Танцую для тебя» - очень мощный проект и отказываться от него тоже было бы, наверное, глупо. Потому, что это рейтинговый проект, потому, что его будут смотреть все. И для меня это какой-то определенный шаг вперед. То есть существуют уже какие-то достигнутые планки, но хочется попробовать еще больше. Смогу ли я?
- В проекте будут не только бальные танцы?
Будут и танцы народов мира. Проект в два раза сложнее, чем прошлые танцевальные проекты «1+1». Прямой эфир. Каждый раз мы должны показывать два танца. Задача не из легких. Причем это все должно быть идейно, костюмировано. Не просто танец, а мини-спектакль, где нужно выплескивать и свои эмоции, и артистизм. Потому, что, понятно, никто за месяц профессиональным танцором не становиться. И я, естественно, тоже не стану прямо там «супермега…». Люди танцуют по четырнадцать лет. Даже просто танцевальную постановку тела – ее не достигают за месяц. Можно очень постараться, но приблизиться чуть-чуть. Поэтому здесь нужно быть актрисой, играть.
- Это вам близко?
- Очень! Я это очень люблю. Люблю, вообще, кривляться. Я по сути своей - обезьяна – люблю баловаться. И наоборот не люблю такое подиумное состояние… Когда смотрю на этих моделей…
- …в которое Вас, на самом деле, все время возводят!
- Возводят. Я была на подиуме несколько раз, но для меня дико сложно пройти этот, казалось бы, короткий кусок подиума, абсолютно толерантно и неэмоционально. Я всегда там где-то что-то придумаю, у меня все равно всегда что-то происходит. Не могу себя сдерживать!
- Вы настроены на победу?
- Естественно! Без этого просто не стоит даже браться за дело. Думаю, что все настроены на победу. Хочется победить. Это социальный проект, это проект за мечту. Причем, это не просто за деньги – у моего партнера в семье беда и ему нужна помощь. Для меня это просто благородное дело. Меня пригласили, меня выбрали, у меня есть шанс помочь этому человеку. Поэтому я настроена в этом плане на победу. Но с другой стороны, я понимаю, что может случиться всякое – это конкурс и все участники талантливы, известны и достойны победы. Так что даже если не получится, это будет для меня просто хороший подготовительный процесс. Иначе я бы не нашла времени для танцев – у меня его просто, грубо говоря, нет.

 

Татьяна Сотак

Благодарим канал 1+1 за содействие в организации интервью

коментарии (27)
осталось 1000 символов