Кристина Орбакайте отказалась от мымры

22 декабря, 2010 09:20 / Интервью
Кристина Орбакайте отказалась от мымры

Кристина Орбакайте отказалась от мымры

Певица стала совершеннолетней. 

- Кристина, у вас концерты расписаны на много месяцев вперед. Тяжело ли быть одной из самых гастролирующих певиц России?

- Нелегко, конечно. Но это приятно, что тебя хотят видеть во многих городах и странах. Конечно, случаются и минуты лености. Я ценю те дни, когда никуда не нужно ехать и можно весь день просидеть дома. Но это бывает очень редко.  

- И что в такие дни делаете?

- Смотрю любимые фильмы. Во время гастролей всегда накапливаются новинки кино, которые не успела посмотреть, книги, которые не успела прочитать.

- Вы часто снимаетесь в кино. Не было мысли полностью посвятить себя этому?

- Было время, когда меня бросало то в одну сторону, то в другую. Но я ориентируюсь и живу по обстоятельствам. Если есть интересные предложения в кино или театре, то их принимаю при условии, что у меня находится окно в гастрольном графике. Сейчас я много гастролирую и порой скучаю по театру и кино. С охотой читаю предложенные мне сценарии, но режиссеры уже знают, что надо со мной договариваться чуть ли не за полгода.

- Была ли роль, от которой вы отказались, а потом об этом пожалели?

- Таких ролей было немало, из недавних - мне предлагали сыграть Мымру в "Служебном романе. Наше время". Я отказалась от этого предложения из-за плотного гастрольного графика, и роль досталась Светлане Ходченковой.  

- В ноябре в продаже появятся духи, названные в вашу честь. Вот интересно, чем пахнет Кристина Орбакайте?

- Моими любимыми ирисами. В этих духах сложная композиция - там  соседствуют ноты ириса, сицилийского мандарина, цветов бразильского апельсина и мускуса.

- Говорят, у вас дома большая коллекция ароматов…

- Не то чтобы я их коллекционировала, просто люблю разные запахи. Обычно я активно пользуюсь не больше чем пятью наименованиями. Меняю их в зависимости от настроения, но огромной полки с духами у меня нет. 

- Духи сами себе покупаете или муж дарит?

- По-разному. Если муж преподнесет то, что ему нравится, и если его этот аромат настраивает на романтический лад - с удовольствием приму подарок.  

- Сейчас, когда ваша мама прекратила гастрольную деятельность, это как-то сказалось на ваших отношениях?

- Ну она же не превратилась в домохозяйку, у нее много своих проектов. И даже когда я два дня подряд в Москве, то мы часто не можем увидеться именно из-за ее занятости, она много времени уделяет своему радио. Кстати, мама следит за киноновинками, я у нее часто беру диски со свежими фильмами. Еще она охотно посещает спектакли, концерты. Живет полноценной культурной жизнью.  

- В этом году исполнилось 18 лет, как вы на сцене - своеобразное совершеннолетие. Чувствуете себя "взрослой"?

- Свободной - так точно. Я независимая творческая единица. У меня нет продюсера, который бы диктовал, что мне делать. Я все решаю сама, выстраиваю свой образ, концертную программу. Да, я себя считаю совершеннолетней в этом плане. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов