Катя Царик теперь КОРОЛЬ

8 ноября, 2010 04:30 / Интервью
Катя Царик теперь КОРОЛЬ

Катя Царик теперь КОРОЛЬ

Кто снимает клипы для Ани Лорак, Натальи Могилевской, Александра Пономарева? Кому доверяют режиссуру популярных программ "Пороблено в Україні" и "Народна зірка"? Все эти громкие имена и проекты завязаны на хрупкой 27-летней Кате Царик – не по годам опытном режиссере и единственной женщине-клипмейкере в Украине.

- Катя, одно дело клипы снимать, совсем другое – телепроекты в духе "Пороблено в Украине" или "Народна зірка". Когда ты поняла, что cпособна выйти за рамки режиссера видеоклипов?

- Ко мне обратилась Ани Лорак с просьбой помочь с режиссурой ее сольного концерта. По окончании этой работы я и осознала, что могу выстраивать картинку не только в клипах. Вообще, я человек верующий. Мне кажется, если Господь наделил тебя какими-то талантами, нужно их развивать и реализовывать. Тогда люди, которым небезразлично твое творчество, найдут тебя и предложат интересную работу. 

- Что тебя привлекает в ребятах из "Студии Квартал 95"? Как тебе работается на шоу "Пороблено в Україні"?

- О! Больше всего меня привлекает их внутреннее актерство! Я любила "Квартал" еще во времена их выступлений в КВН. Тем более они из Кривого Рога, а я, хоть и выросла во Львове, но родилась-то в Кривом Роге! У меня там много родственников. Кстати, с Женей Кошевым (Лысый) и Юзиком (Юрий Корявченков) мы живем в одном доме! Отдельно хочу восхититься Леной Кравец. Она же просто богиня перевоплощения! Ее лицо идеально для киносъемки, ее обожает любой грим, свет, макияж. 

- А с кем из участников шоу "Народна зірка" тебе работается наиболее комфортно?

- Режиссер обязан быть объективным. Я настроила себя на то, что у меня не будет любимчиков. Стараюсь в каждом участнике открыть какую-то фишечку. Допустим, Аслан Билялов, который поет со Златой Огневич, обладает очень красивым голосом и привлекательной внешностью.  С такими данными из него получился бы востребованный киноактер! Но Аслан абсолютно в себя не верит! И мне, 27-летней девушке, приходится копаться в психологии зрелого мужчины, который ведет себя, как ребенок. <tv:MultimediaArticle MultimediaID="235494" ServerSize="240x180" Description="С мужем: &quot;Мы оченть рано встретились&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Ты говорила, что в ближайшем будущем планируешь попробовать себя в кинорежиссуре. О чем будет фильм?

- Хотелось бы снять что-то близкое по духу последним фильмам Вуди Аллена - простую историю, рассказанную доступнным языком, но при этом наполненную странноватыми персонажами. В основе сюжета - взросление трех сестер. Одна из них впервые познает, что такое любовь, вторая – что такое драма, третья - что такое секс. Я хочу, чтобы зрители вспомнили, как это происходило у них. 

- А как ты впервые познала любовь, драму, секс?

- Первая школьная любовь случилась в 14 лет и была настолько чистой, искренней, что впоследствии я воспринимала всех своих партнеров через призму тех светлых отношений. Потом у меня был человек, который очень сильно заигрался в страдающего депрессией рок-музыканта. Эти отношения научили меня быть психологом на чувственном уровне. Ну и плавно переходим к нынешней, надеюсь, основательной любви. Юра Король – талантливый, слава Богу, востребованный оператор. Мы вместе уже девять лет. 

- В этом году вы наконец-то поженились. Почему так долго тянули со свадьбой?

– На этот вопрос я обычно отвечаю: "Мы просто очень рано встретились". Я была на втором курсе, а он на пятом. Отсюда материальные и эмоциональные нюансы. Копили деньги на жилье, становились на ноги, к тому же не хотелось свадьбы для галочки. 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233454" ServerSize="160x215" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Специально для "Телескопа" - Денис Путинцев

Полная версия интервью - в еженедельнике "Телескоп" №45 (уже в продаже)

коментарии (27)
осталось 1000 символов