Евгений Папунаишвили: "Знаю, как за несколько дней научить человека танцевать с нуля"

12 ноября, 2010 09:00 / Интервью
Евгений Папунаишвили: "Знаю, как за несколько дней научить человека танцевать с нуля"

Евгений Папунаишвили: "Знаю, как за несколько дней научить человека танцевать с нуля"

Популярный российский танцор и член жюри шоу "Украина слезам не верит" на Новом канале рассказал,  как указывает своим известным и богатым клиентам на их место… на паркете.

- Женя, мрногие участники проекта "Украина слезам не верит". Некоторые из них подозревают, что ваше мнение во многом зависит от мнения Натальи Андрейченко…

- Абсолютная неправда! У каждого из нас – свое собственное, независимое мнение. Просто в большинстве случаев наши мнения идентичны. И это замечательно. Значит, участников судит гармоничная команда. Кстати говоря, зрители  уже неоднократно могли убедиться: мнения членов жюри совпадают далеко не всегда – горячие дискуссии между нами разгораются даже во время прямого эфира. 

- Одна из участниц, которая очень хорошо поет, после вашего достаточно жесткого комментария относительно ее танцевального номера заявила за кулисами: "Извините, но и Евгения Папунаишвили нельзя научить петь за три дня". Как вы можете это прокомментировать? 

- На конструктивную критику может обидеться только глупый человек. Ведь в жюри собрались профессионалы, а не люди с улицы, которые несут какую-то ерунду. И формат шоу "Украина слезам не верит" предполагает, что мы оцениваем не конкретное проявление одной из граней таланта участника, а весь номер в комплексе. Если есть какие-то недостатки, конечно же, мы о них говорим. Нужно прислушиваться к этим замечаниям и делать правильные выводы… Кстати, я знаю, как  за несколько дней научить человека танцевать абсолютно с нуля. Само собой, это весьма сложная задача: у кого-то получается лучше, у кого-то – хуже. Но если есть недостатки, я о них говорю прямо, иначе не будет прогресса. 

- А есть люди, которых невозможно научить танцевать в принципе, как бы они не старались? 

- Уверен, что научить танцевать можно любого. Естественно, если у человека есть природный дар, чувства ритма, определенная гибкость, то все происходит менее болезненно. Но главное здесь (как, впрочем, и в любом другом деле) – самоотдача и трудоспособность. 

- Говорят, вы являетесь одним из самых дорогих преподавателей танцев в России. Не буду мучить вас расспросами, так это или нет. Спрошу вот о чем: есть ли причина, по которой вы не стали бы заниматься с человеком ни за какие деньги?

- Конечно. Для меня очень важен человеческий фактор. Если ко мне заявляется ярко выраженный хам,  я не буду с ним работать ни за какие гонорары.  И, к сожалению, такое случалось. Среди моих учеников есть очень известные, состоявшиеся, богатые люди. Но все они приходят на уроки с абсолютным уважением к своему преподавателю. 

- Неужели никого из них не приходится «ломать» на паркете, доказывать, кто тут главный? Ведь статусным людям весьма сложно воспринимать командный оттенок в поведении другого человека… 

- Ну… Не то чтобы ломать… Да, им приходится сильно перестраиваться, заходя в танцевальный зал. Учиться не вести, а быть ведомыми. Многие из них говорят, мол, я – чуть ли единственный человек в их жизни, которому позволено им указывать, что делать))) 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233454" ServerSize="160x215" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>С судьей шоу "Украина слезам не верит" беседовал главный редактор еженедельника "ТелеСемь" Денис Путинцев

Полное интервью с Евгением Папунаишвили – в еженедельнике «ТелеСемь» №46 (уже в продаже)

коментарии (27)
осталось 1000 символов