Анатолий Васильев предлагал утопить СВАТА в Черном море

15 ноября, 2010 09:00 / Интервью
Анатолий Васильев предлагал утопить СВАТА в Черном море

Анатолий Васильев предлагал утопить СВАТА в Черном море

Сегодня на телеканале "Интер" стартует четвертый сезон сериала "Сваты".

- Анатолий Александрович, вас долго уговаривали сняться в продолжении "Сватов"?

- Я согласился, когда понял, что во мне нуждается зритель. Уже после первых двух частей "Сватов" ко мне стали подходить тысячи людей, среди которых жители России, Украины, Эстонии, Латвии и даже Америки и Канады. Они благодарили за то, что фильм помогает им расслабиться и на какое-то время забыть о тяжелых трудовых буднях.

- Ваш герой и в четвертой части "Сватов" останется интеллигентом до мозга костей?

- Что дано природой, то уже не изменишь. Если мне предложили роль Ковалева, значит, я чем-то на него похож. Хотя, работая в театре, мне приходится сталкиваться с разным материалом.  

- Споры с режиссером случались?

- У меня - постоянно! Дело в том, что я вижу картину немного по-иному, чем режиссер, автор сценария и продюсер Андрей Яковлев. Мне нравится играть трагикомедию, когда смешно и грустно одновременно. Я переживаю, чтобы мы не скатились до уровня ситкома, где текст говорят почти без остановок, а за кадром звучат смех и аплодисменты.

- На кого, по-вашему, стоит равняться, играя эту самую трагикомедию?

- Вершина для меня - это Чарли Чаплин. А еще не могу забыть Юрия Яковлева в "Иронии судьбы, или С легким паром!". Уверен, в "Сватах" тоже можно добавить красок - больше разрабатывать характеры героев, снимать в день не по десять, а по четыре сцены. Мне уже говорят: "Раз ты такой индивидуалист, то снимай свое кино". (Смеется.) А я отвечаю, мол, если на то пошло, выведите моего персонажа из строя! Можно, например, в Черном море его утопить… (Смеется.) 

 - Что бы вы сделали в первую очередь, если бы могли корректировать сценарий?

- Добавил бы и паре Будько, и нам, Ковалевым, глубины взаимоотношений. Например, мне бы очень хотелось разобраться, почему мой Юрий живет с такой женщиной, как моя экранная супруга Ольга. Может, ему пора пересмотреть свою жизнь?!

- Выходит, в четвертой части он таки ее пересмотрит?

- Пересмотрит. Но все закончится хорошо.

Смотрите "Сваты-4" на "Интере" с понедельника по четверг в 21.30

коментарии (27)
осталось 1000 символов