Людмила Артемьева не думает о сватах

17 ноября, 2010 04:30 / Интервью
Людмила Артемьева не думает о сватах

Людмила Артемьева не думает о сватах

Исполнительница роли интеллигентной бабушки Оли в сериале "Сваты" рассказала о своей украинской родне.

- Людмила, съемки четвертой части "Сватов" проходили в Ялте, в 40-градусную жару. Как работалось в таком тепловом режиме?

- Когда ты занимаешься любимым делом да еще в такой замечательной компашке, время летит быстро! Тем более, я так давно мечтала побывать в Украине! У меня же здесь родня под Белгородом-Днестровским Одесской области. Там живут моя тетя Анечка, сестричка Лусиана, братик Даниил и племяши. К моему приезду Даня специально для меня сварил уху из восьми сортов рыбы. Это вкус счастья! 

- После съемок в "Сватах" вам захотелось внуков?

- У меня нет цели стать бабушкой. Хочется продолжить традицию семейного застолья. Неважно, кто пришел, но мама все равно достает накрахмаленные рушники и скатерти, накрывает стол... Даже если там будет стоять одна шелковица! 

- Как вы думаете, почему бабушки и дедушки в наше время не готовы изменить свою жизнь ради внуков?

- Поколение изменилось. В Москве я не вижу бабушек в платочках. Все сплошь в шляпках. Бабушкам нужно и маникюр сделать, и на каток сходить. А еще многие работают, чтобы выжить...

- А какими вы видите своих будущих сватов?

- Не думаю об этом. Принимаю то, что дается. Не знаю, кто встретится дочери. А может, и не встретится. В жизни по-всякому бывает. Многое зависит от того, что ты подумал, как ты подумал, захотел ли ты этого вообще, а может, отпугнул... Моя дочь Катя сама разберется. 

- Многие зрители думают, что в жизни вы такая же, как ваша героиня...

- Мне совершенно не свойственно поведение Ольги. То, что вы видите в кадре, - точный подбор актеров, прекрасный слог сценариста, удачно выставленная камера оператора. 

- Чем запомнились съемки?

- Никто не позволял себе халтурить и показывать плохое настроение. Я не знаю, когда наш режиссер спал и ел. Но при таком сложном режиме работы он ни разу не  продемонстрировал недовольство. Это касается всех. Но главное, какие внимательные в съемочной группе были мужички! И ручку вовремя подавали, и комплиментик отвешивали. В театре в Москве меня окружают одни боевые подруги. А на съемках я – женщина. 

- Как вы думаете, почему "Сваты" стали такими популярными?

- Потому что детство у нас было одинаковое. И неважно, какого ты теперь ранга и кошелька. В душе мы — пионерская пацанва.

Полная версия интервью - в еженедельнике "Телескоп" №47 (уже в продаже)

Людмила Артемьева
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов