Сергей Соседов снял трусы для участия в шоу

26 ноября, 2010 09:00 / Интервью
Сергей Соседов снял трусы для участия в шоу

Сергей Соседов снял трусы для участия в шоу

Судья шоу "Х-фактор" ответил на вопросы онлайн-конференции, организованной TV.UA, "Комсомольской правдой" в Украине" и еженедельником "ТелеСемь".

- Сергей, в шоу "Х-фактор" судьба участников зависит только от мнения судей? Или продюсерами уже решено, кто должен победить? 

- Продюсеры видят шоу в целом, а мы – отдельные сегменты. Решение принимается коллегиально. Я всегда выбирал участников по зову сердца. Иногда спорил с режиссером, иногда с коллегами из жюри. Не всегда проходили те, кого я выбирал. На самом деле получение 2 миллионов не гарантируют артистическое будущее. Человек может получить деньги, и у него закружится голова, его забудут. Победа – это когда о тебе помнят.

- Согласны ли вы с выражением "Трудно быть скромным, если ты лучше всех"? 

- Да, согласен. Человеку на Олимпе сложно удержаться в рамках дозволенных стереотипов. Хочется заявить: "Мои песня, клип — самые лучшие". Но это не означает, что артисты ставят себя выше всех, что они нескромны — это профессиональная гордость. Если вы говорите, что что-то не получается, вы будете не правы. Если вы низкого мнения о своей работе, вряд ли кто-то другой ее оценит. 

- Что должен уметь настоящий мужчина? 

- Я бы не стал делить людей по половому признаку. Мужчина должен уметь делать то, что и женщина, – хорошо выполнять свою работу; расти над собой, совершенствовать навыки, уметь готовить, обслуживать себя на бытовом уровне. Если вы имеете в виду, что каждый мужчина должен уметь чинить краны или забивать гвозди, то я считаю, этим должны заниматься профессионалы. Я могу просверлить дырку дрелью, вбить дюбель, повесить книжную полку. Этому меня научил папа. А все уметь невозможно. 

- Если бы вы были супергероем, какую силу выбрали бы в борьбе со злом? 

- Философский вопрос. Я бы выбрал стоицизм, противостояние, воспользовался силой духа. Вряд ли я бы выбрал для борьбы кулаки. Это не мое. Я бы вооружился острым разящим словом, занялся бы просвещением людей. Конечно, зло не существует без добра, а добро без зла. Надо бороться с чем-то конкретным, а не вступать в поединок с ветряными мельницами. 

- Чем вы больше всего гордитесь в своей жизни? 

- Тем, чего я смог добиться: я авторитетный человек, к моему мнению прислушиваются. 

- Вы выгодно отличаетесь от других судей тем, что ваша критика всегда обоснована. Как думаете, чего не хватило фаворитам отборочных кастингов? 

- Мы прослушали 600 человек, из которых надо было выбрать 12 —  в 50 раз меньше. Многим просто не хватило мест в шоу. 

- Изменилась ли ваша жизнь после судейства в "Х-факторе"? 

- Я стал много времени проводить в Украине. В Киеве чувствую себя как дома. Меня узнают на улицах. Появились новые друзья, к которым я хожу в гости, езжу на дачу. Мне пришлось отложить дела в Москве. Теперь я живу мыслями о своих подопечных. 

- Расскажите о впечатлениях от участия в шоу "Море по колено" на телеканале ICTV. 

- Это было очень весело. Помню испытание, в котором мне нужно было пройти через пенопластовые щиты. Мне запомнилось, как на меня натягивали серебристый костюм. Он был таким облегающим, что мне пришлось намылиться, чтобы в него влезть. Я был совершенно голый – даже трусы снял. Тогда же шокировала ужасная шапочка, которую на меня пытались надеть – она абсолютно не подходила к моему костюму. 

- Почему у вас вражда с Серегой? 

- Многие думают, что с Серегой у меня происходят баталии и побоища, но на самом деле у нас нет вражды. Мы в прекрасных отношениях. Даже можем вместе выпить вина или коньячка. Вот и сегодня вечерком Серега пригласил меня отметить шоу, выпить вместе. А противоречия на проекте у нас бывают потому, что мы разных типажей: Серега брутальный, а я инфернальный и ветреный. 

- Считаете ли вы что-то самой большой ошибкой в своей жизни? 

- Я задавал себе этот вопрос. Мелких ошибок было много. От каких-то чрезмерных испытаний бог меня отвел. Коренным образом я бы ничего не стал менять. Может, более уверенно шел бы по жизни. Вообще, я плыву по течению, не строю планов на далекое будущее. Я человек импульса. 

- Какой музыкальный стиль вы больше всего любите? 

- Я люблю диско, блюз, старый нью-орлеанский джаз и советскую эстраду в лучших ее традициях – это мировая культура. Обожаю Дунаевского, Пахмутову, Таривердиева, Тухманова и т. д. Это такое же явление, как французский шансон, венская оперетта. Ничего подобного в мире не было ни по мелодике, ни по подаче. 

Интервью с коллегами Сергея Соседова по шоу Х-фактор – СЕРЕГОЙ  и ЁЛКОЙ

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="239158" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов