Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко: "Нам впору открывать гарем"

1 декабря, 2010 12:30 / Интервью
Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко: "Нам впору открывать гарем"

Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко: "Нам впору открывать гарем"

В этом году красивая ледовая пара отметила 10 лет совместной жизни. Однако с началом проекта "Лед и пламень" поползли слухи, будто фигуристы расстаются из-за романа Повиласа с Агнией Дитковските.

Впервые Повилас и Рита встали в пару в 1989-м. Отношения сложились не сразу: юный Ванагас долгое время был одиночником и стеснялся партнерши. Рита же, напротив, отличалась открытым и жизнерадостным характером и недолюбливала "зануду Повку". Тем не менее совместное катание сблизило столь разных партнеров.

"За десять лет катания мы с Ритой стали буквально родными, – вспоминал Ванагас в различных интервью. – Стали ощущать, что прекрасно понимаем друг друга на льду. Но это была только дружба. А потом я вдруг заметил, что начал ревновать Риту к парням, с которыми она встречалась. И признался ей в любви - спонтанно, прямо на тренировке. Это был крик души!"

 

Маргарита ответила не сразу. "Я любила вечеринки, дискотеки, в ресторане посидеть или, скажем, тортик на набережной разъесть ночью, запивая шампанским, - вспоминает фигуристка. - А Повка предпочитал художественные выставки и тихие интеллектуальные беседы. Внимания на него как на мужчину, а уж тем более как на потенциального мужа, я не обращала".

Тем не менее сказать другу, что ничего у них не получится, Рита не решилась – попросила год на размышление. 

Повилас честно ждал, Маргарита выдумывала, как бы потактичнее отказать... Но жизнь изменила ее планы. В 1999-м пришло время паре уходить из большого спорта. И тут Дробязко накрыло. "Когда я осознала, что Повилас вернется в Литву и я больше не смогу его видеть, поняла: мне этого человека будет отчаянно не хватать! Поэтому, когда Повка в абсолютно неромантичном месте, раздевалке, спросил: "Так мы женимся?" я, уже не сомневаясь, ответила: "Да!". 

За 10 совместных лет Рита, похоже, перекроила застенчивого партнера под себя. "Повилас все больше становится человеком южных кровей. Раньше был сдержанным и меня в каком-то смысле уравновешивал, а сейчас после жизни в мегаполисе стал просто бешеным литовцем! Если сравнить его с птицей ("Ванагас" в переводе с литовского – "ястреб"), то Повилас, скорее, "бешеный воробей", – пошутила Дробязко в одном из интервью. 

Два года назад, когда у Дробязко якобы закрутила роман с партнером по "Ледниковому периоду" актером Александром Дьяченко, именно Повилас нашел в себе силы простить супругу и сделать все, чтобы сохранить семью. "Я человек религиозный, придерживаюсь принципа "Бог не дает испытаний больше, чем мы можем вынести". Поэтому я не рублю сплеча. Все решения в жизни должны быть осознанными. Во время конфликтов первым иду на уступки – ведь я мужчина! Если что-то негативное происходит, Рита дольше обижается. Но кто-то должен первым выбросить белый флаг", – уверен фигурист. 

2010-й же стал для пары настоящим испытанием на прочность. Во-первых, фигуристам пришлось разъехаться: в шоу "Лед и пламень" Маргарита танцует в паре с Андреем Чернышовым, который занят на съемках в Питере, поэтому она редко появляется в Москве. А во-вторых, по слухам, 40-летний Повилас не на шутку увлекся своей партнершей – молодой актрисой Агнией Дитковските. 

"Если верить всему, что пишут, нам с Повиласом впору создавать гарем. Мы вот даже дом строим – видимо, для того, чтобы все в нем поместились!" – смеется Маргарита. 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="241698" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Больше подробностей об отношениях Повиласа и Маргариты - веженедельнике "Телескоп" №49 (уже в продаже)

коментарии (27)
осталось 1000 символов