Нонна Гришаева не дала обидеть Софию Ротару

Звезда "Папиных дочек" и "Большой разницы" заставляет авторов переписывать сценарий.

- Нонна, для многих вы эталон современной женщины. Поделитесь секретом: как у вас получается совмещать успешную карьеру и семью без ущерба для себя и близких?

- Тут все просто. Нужно придерживаться принципа: все хорошо в меру. Я, например, отказываюсь от огромного количества предложений, чтобы просто не сойти с ума и чтобы оставалось время на семью. Если честно, у меня нет ни одного свободного вечера. Я работаю без выходных. Но каждое утро я все равно провожу с детьми. А уже потом начинается работа.

- Во сколько начинается утро самой популярной актрисы страны?

- Я просыпаюсь в восемь утра. В это время встает и мой сын Илюша. Дочка поднимается на час раньше и в восемь уже уходит в школу. К счастью, завтрак Настя себе сама готовит - большая уже (дочери Гришаевой 14 лет. – Прим. ред.). А вот сыну готовлю я. Потом мы вместе с Илюшей идем в бассейн. Трудовой день у меня начинается всегда по-разному - все зависит от расписания репетиций. Правда, в декабре начались съемки новогодних выпусков "Большой разницы", поэтому работать приходится чуть ли не с самого утра. Домой возвращаюсь ближе к полуночи. Дети к моему приходу уже спят.

- Многие звезды говорят, что не смотрят телевизор. Вы тоже?

- Я категорически не верю тем артистам, которые ноют, что у них нет времени на подобное. Это наша профессия - быть в курсе событий. Как я могу не смотреть передачи с участием Тины Канделаки, например, если потом в "Большой разнице" я делаю на нее пародии? Это неотъемлемая часть работы.

- Какие из ваших пародий вам ближе?

- Ой, вообще-то мне нравятся пародии на фильмы Эльдара Рязанова - "Гараж" и "Служебный роман", еще очень люблю на "Москва слезам не верит" Меньшова. Они более объемны.

- А вам не бывает страшно, когда вы получаете сценарий пародии и понимаете, что ваш герой может обидеться на это?

- В таких случаях я всегда настаиваю на том, чтобы сценарий переписали. Пародии переделываются до тех пор, пока конечный результат меня не удовлетворит. Вот на Софию Михайловну Ротару, например, сценарий переписывали три раза, потому что я не могла себе позволить обидеть женщину, которая этого не заслуживает.

- Говорят, что Надежда Бабкина обиделась на вас за пародию на нее.

- Да? Я не слышала... Хотя этот сценарий мы тоже переписывали. Понимаете, реакцию героя предугадать невозможно. Единственное, что от меня зависит, - постараться сгладить все острые углы.

- Вы замечательно поете. О карьере певицы не думали?

- Да, я очень люблю музыкальные спектакли, мюзиклы. Сейчас работаю над сольным диском - пишу сама стихи и музыку. Осталось всего две песни записать.

- Кто в вашей семье главный?

- Ну, это смотря в чем… Если дело касается техники, машин, то, конечно, мой муж Саша. Я в этом ничего не понимаю, полностью доверяю и подчиняюсь ему. А если речь идет о еде или дизайне нашего дома, то тут уж я хозяйничаю.

- Вы уже пять лет вместе. Что-нибудь изменилось в ваших отношениях за это время? Как он переживает популярность жены?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="229871" ServerSize="240x180" Description="С мужем и сыном" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>- Саша всегда меня поддерживал и помогал, несмотря на то, что мы видимся не так часто, как хотелось бы. Сейчас он мой директор, поэтому и расписание мы составляем вместе.

- Говорят, что в отношениях один больше любит, а другой позволяет себя любить. У вас с мужем как?

- Мне кажется, что таким образом приоритеты расставляются в несчастливых отношениях. А когда люди не могут и дня прожить друг без друга, то это действительно любовь! У нас с Сашей именно так.

- У вас довольно взрослая дочь. Настя уже определилась с профессией?

- Да, она очень хорошо рисует, ходит в художественную школу. Сейчас Настя выбирает, быть ей театральным художником, дизайнером или аниматором. В любом случае профессия будет связана с рисованием.

- А от ваших детей вы часто слышите что-нибудь смешное?

- Совсем недавно, когда мы с Сашей Олешко были в Америке, сынок по телефону сказал нам такую фразу, от которой мы просто упали, - улыбнулась Гришаева. - Илюша произнес: "Меня, мам, так раздражает эта ваша Америка - она такая далекая!" Было очень смешно.