Юрий Батурин: "Я – заслуженный папа рекламы"

3 декабря, 2010 13:00 / Интервью
Юрий Батурин: "Я – заслуженный папа рекламы"

Юрий Батурин: "Я – заслуженный папа рекламы"

Завтра, в субботний вечер, зрителей "1+1" ожидает мелодраматическая история "Еще один шанс".

 В жизни героини актрисы Марии Аникановой - Полины - происходит страшная трагедия: она теряет близких людей. Ее муж и пятилетний сынишка Миша погибают в автомобильной аварии. Сама женщина чудом выживает, но нужна ли ей теперь эта жизнь, когда нет рядом ее любимых мужчин. Полина находится на грани самоубийства. Выйти из жуткой депрессии героине помогает сестра Вера, она советует родить еще одного ребенка. Полине остается лишь найти достойного отца для будущего малыша. Самым подходящим кандидатом оказывается Арсений. Забеременев, Полина немедленно расстается с мужчиной. Через несколько лет судьба вновь сводит Полину и Арсения. Они оказываются сотрудниками одной фирмы. Преодолев обиды и непонимание, молодые решают жить вместе. Полина начинает готовиться к свадьбе. Однако накануне этого счастливого события, она узнает кое-что о прошлом своего жениха...

Роль Арсения, столь неоднозначно возникшего в жизни Полины, сыграл Юрий Батурин. Зрители канала "1+1" знают его по главной роли в многосерийной телеистории "Сила притяжения" и сам актер с удовольствием снимается в украинских проектах, так как родом из Украины.

То есть без актерской профессии выжить сможете…

Честно скажу, выработались очень полезные качества. Потом я ушел в бизнес, который мы организовали с другом. Достаточно серьезный и процветающий. Просто у нас сложилась такая ситуация, что мы вынуждены были расстаться по нескольким причинам. Во-первых, мне стало скучно, а во-вторых, у нас начались вопросы на тему «кто больше денег вложил». Дележка началась, попросту. А учитывая, что я этого человека знал практически с детства, я понял, что деньги я все равно заработаю, а друга могу потерять. Я абсолютно четко уверен, что друзья приобретаются до 30 лет. Тем более такие, которые меня понимают с полуслова, а он был мне как брат. И я ушел в медийный бизнес – мы выпускали журналы. Очень интересная была работа, потому что работали в сфере индустрии моды, а мне это очень близко. У меня жена – топ-модель, с 17 лет в этой индустрии. И мне было достаточно легко и просто находить общий язык со многими людьми, потому что она была со многими знакома.

- Юрий, сколько лет вы не занимались профессией?

С того момента, как я встретил свою жену, я уже практически не занимался профессией. И все 10 лет, что мы в браке, я не занимался, потому что мне нужно было зарабатывать деньги.

- То есть, вы довольно недавно вернулись?

Да, года три-четыре. В преддверии 33-летия меня переклинило. Вы знаете, видимо все-таки судьба. Потому что только я начал бегать, разносить фотографии по агентствам, ходить на пробы, на кастинги, у меня появилась первая реклама, достаточно интересная, буквально через 2 недели, как я отдал свои фотографии. А потом пошло по накатанной – там увидели, там услышали, там пригласили на эпизодик, там еще на одну 

- Юрий,  без актерской профессии выжить сможете?

- Когда не играл в театре и кино, желая зарабатывать побольше, чтобы остаться в Москве, ушел в бизнес, который мы организовали с другом. Достаточно серьезный и процветающий. Но мы вынуждены были расстаться по нескольким причинам. Во-первых, мне стало скучно, а во-вторых, у нас начались вопросы на тему "кто больше денег вложил". Дележка началась. Учитывая, что я этого человека знал практически с детства, я понял: деньги я все равно заработаю, а друга могу потерять. Я абсолютно четко уверен, что друзья приобретаются до 30 лет. Тем более такие, которые меня понимают с полуслова, а он был мне как брат. И я ушел в медийный бизнес – мы выпускали журналы. Очень интересная была работа, потому что трудились в сфере индустрии моды. А мне это очень близко. У меня жена – топ-модель, с 17 лет в этой индустрии. И мне было достаточно легко и просто находить общий язык со многими людьми, потому что она была со многими знакома.

- Юрий, сколько лет вы не занимались профессией?

- С того момента, как я встретил свою жену, я уже практически не занимался профессией. И все 10 лет, что мы в браке, я не занимался, потому что мне нужно было зарабатывать деньги.

- То есть, вы довольно недавно вернулись?

- Да, года три-четыре. В преддверии 33-летия меня переклинило. Вы знаете, видимо все-таки судьба. Потому что только я начал бегать, разносить фотографии по агентствам, ходить на пробы, на кастинги, у меня появилась первая реклама, достаточно интересная, буквально через 2 недели, как я отдал свои фотографии. А потом пошло по накатанной – там увидели, там услышали, там пригласили на эпизодик, там еще на одну рекламку. У меня с десяток рекламных роликов, очень хороших и качественных, достаточно больших и бюджетных. Где-то я был очередным папой. У меня вообще в рекламных роликах образ папы часто был. Я говорю, что я – заслуженный папа рекламы.

коментарии (27)
осталось 1000 символов