Руперт Гринт на съемках "Гарри Поттера" платил за смех

13 декабря, 2010 09:00 / Интервью
Руперт Гринт на съемках "Гарри Поттера" платил за смех

Руперт Гринт на съемках "Гарри Поттера" платил за смех

Юный актер оставил брата на растерзание гопникам. 

- Руперт, что был самым сложным на съемкам финальной части приключений Гарри Поттера и его друзей? 

- Съемки в последних двух фильмах сбивали меня с толку. Нам все время приходилось смешивать обе части. В первой части у меня длинные волосы, а во второй уже нет. Моя роль в этот раз действительно впечатляет. Рон Уизли теперь злобный ревнивый безумец. Он влюбляется в Гермиону. Из-за меня съемки последних частей "Гарри Поттера" заняли больше времени, чем предполагалось. Я часто начинал смеяться и не мог остановиться. Именно из-за этого было много пауз. Я ничего не мог поделать с приступами смеха. Съемочная группа попыталась решить эту проблему. Всякий раз, когда я начинал смеяться, должен был платить 2 евро, а когда не помогало - пять. В итоге набралось 230 евро. Мы их потратили потом с пользой. 

- Каково было прощаться со своим героем? 

- Последний день съемок был как последний день в школе. Я собирал в гримерке свои вещи, игрушки, оставшиеся с тех пор, как мне было 11 лет…  Мы все плакали. На прощальной вечеринке мы смогли увидеться со всеми, кто играл в ранних фильмах. Я еще не адаптировался к жизни без "Гарри Поттера". Мне грустно, и я скучаю по съемкам, на которых я вырос.

 - Как справляешься с обрушившейся на тебя славой? 

- Со временем развивается иммунитет на поклонников. В Великобритании, откуда я родом, люди гораздо сдержаннее. В Америке все наоборот. Фанаты кричат, требуя автограф. Однажды я расписался на руке у парня, на которой была сделана татуировка. На ней были изображены я, Дэн Рэдклифф и Эмма Уотсон. Тому мужчине было лет 40. С ума сойти! В местах массового скопления людей я стараюсь смешаться с толпой, но иногда это сложнее, чем кажется. Обычно в мой адрес летят пьяные выкрики. Однажды я додумался замаскироваться и надел костюм лошади, но он привлек еще больше внимания. 

- Чем планируешь заняться теперь? 

 - Возможно, в будущем я стану дизайнером шляп или продавцом мороженого… У меня даже есть собственный фургон для продажи мороженого. Но я нечасто сажусь за его руль - люди подумают, что я и в правду торгую мороженным. А еще у меня есть одноколесный велосипед. Он у меня с тех пор как я был ребенком и мечтал работать в цирке…

- С каким девизом идешь по жизни? 

- Умей смеяться над собой! А еще я часто смеюсь, когда падают люди, если, конечно, человек не пострадал. Вообще по жизни я пацифист. Будучи рыжим, мне повезло, что у меня никогда не было боевого опыта. Зависит от ситуации, но я бы, скорее всего, сбежал, стыдно признаться. Однажды мы с братом пошли в магазин, и за нами погнались ужасные гопники. Они догнали моего брата. Я просто с перепугу уехал на велосипеде. Брат у меня сильный, с ним было все в порядке. Но все же...

коментарии (27)
осталось 1000 символов