Филипп Киркоров прощает Баскова и Пригожина

Некоторые артисты написали письмо с просьбой лишить Короля российской поп-музыки звания народного артиста.

- Филипп, есть поступки, которые невозможно оправдать. В жизни часто бывают ситуации, когда нерадивого на твой взгляд работника хочется прибить. Но ведь обычно никто этого не делает...

- Поверьте, мне очень стыдно, я готов еще раз публично извиниться перед женщиной. Я виноват. Не имел никакого права, как бы меня ни провоцировали, поднимать на нее руку. Другое дело, что, на мой взгляд, нельзя так оголтело, не проверив, устраивать травлю... Я извинился, я виноват, но меня продолжают топтать... Я виноват и должен искупить свою вину и перед этой девушкой, и перед всеми теми, кто во мне разочаровался, чьи чувства я задел, обидел. Я нахожусь в двойственной ситуации, потому что практически готово мировое соглашение между мной и Мариной Яблоковой, по которому мы больше не комментируем ситуацию.

- И все же: вы били Марину?

- Когда мне все кругом твердят, что я это сделал, я уже сам в это поверил. В рассказах добавлялись все новые и новые подробности, я был в шоке! Я подумал, что схожу с ума: неужели я мог сотворить ТАКОЕ?! Каково же было мое удивление, когда я увидел пленку с видеозаписью, на которой ничего подобного нет, в чем меня убеждали... Боже, как я сожалею, что нельзя отмотать время назад и поступить по-другому... Я раскаиваюсь, что не сдержался, приношу извинения. Но, согласитесь, разница между "не сдержался" и «жестоко избивал» - как небо и земля.

- Почему вы тут же уехали в Израиль?

- Я должен был разобраться в том, что со мной происходит, и отправился на обследование в Израиль. Я не мог обследоваться в Москве, потому что мой каждый шаг - особенно теперь - фиксируется папарацци. Я не хотел публичности в этом деле.

- Ну и что вам сказали врачи?

- Диагностировали синдром хронической усталости и что мне надо отдыхать. Я действительно приехал в депрессии. Я не спал ночами, не ел. Я загнал себя в ужасную ситуацию, и тут же меня начали просто добивать.

- В народе уже гуляет версия, что вас не любят Пригожин и Басков. Мол, Киркоров на корпоративах у них отбивает деньги. И вот перед Новым годом хотят убрать конкурента. Действительно у вас какие-то личные счеты с Пригожиным, с Басковым? Когда вы с ними успели поругаться?

- Я не хочу обсуждать никого из вышеназванных и их поступки. Пусть все зло останется на их совести. Я их прощаю. Они живут по волчьим законам. Здесь не прощают успеха. А за триумф готовы уничтожить любыми путями. Я сегодня никого не осуждаю.

- А для вас были какие-то неожиданности в реакции коллег?

- В моей жизни прошел человеческий аудит. Для меня полным откровением стал звонок и поддержка певца Стаса Михайлова. Он позвонил и сказал: "Филипп, я хочу вас поддержать, потому что да, вы совершили оплошность, но то, что происходит, это просто травля!" Людмила Марковна Гурченко мне сказала: "Филипп, я готова с тобой встать на сцену, давай делать дуэт. Я не побоюсь тебя поддержать. Я сама испытала, что такое 15 лет запрета. Только не уходи со сцены, не дай возрадоваться тем, кто этого ждет!" Мне позвонил Иосиф Давыдович Кобзон: "Филипп, ты не имел права - если тебе дали титул определенный в тусовке, ты должен так себя и вести. Но то, что происходит, это запредельно..."

- А Алла Борисовна, Максим Галкин, Кристина Орбакайте?

- Спасибо им за то, что они в эту трудную минуту со мной общаются, разговаривают. Я сейчас один, со мной нет никого, мне важна поддержка дорогих мне людей. Это Алла, Кристина, Максим, Валя Юдашкин, Илья Резник… Спасибо Алле, что она оказалась рядом в ту минуту, когда нужно было оказаться. Она меня не гладила по голове за то, что я сделал. Она меня назвала нормальными человеческими словами, которыми она обычно меня называла, когда я делал какие-то глупости по жизни. Я и сам сейчас себя так называю... Но я благодарен Алле, что она в этот тяжелый момент рядом со мной, что поддержала так, как мне было нужно.

- Говорят, что некоторые артисты написали письмо с требованием лишить вас звания народного артиста.

- Я узнал об этом от Тины Канделаки. Да, такое письмо было представлено на подпись Иосифу Давыдовичу Кобзону. Он его разорвал...