О чем не врет Тим Рот?

21 декабря, 2010 10:00 / Интервью
О чем не врет Тим Рот?

О чем не врет Тим Рот?

Выжимаем правду из того, кого трудно обмануть в сериале "Теория лжи".

На экране: Кэл Лайтман безошибочно определяет, какие эмоции испытывает человек, запросто отличает ложь от правды и сам мастерски врет.

Правда жизни от Тима: "С самого начала съемок я не хотел углубляться в психологию. Если знаешь о людях всю правду, можно сойти с ума. Я просто учу текст и слежу за тем, чтобы вовремя появиться в кадре и убедительно передать эмоции героя. За два года роль доктора Лайтмана не научила меня видеть окружающих насквозь, чему я несказанно рад". 

На экране: доктор Лайтман в разводе, воспитывает дочь-подростка.

Правда жизни от Тима. "Я совершенно не знаю, как общаться с девочками, ведь у меня три сына (26-летний Джек от англичанки Лоры Бейкер, 15-летний Тимоти и 14-летний Корнак от нынешнего брака с американкой, дизайнером Никки Батлер. – Прим. ред.). Своих ребят я вниманием не балую. Съемки, то-се... Когда возвращаюсь домой и начинаю их воспитывать, они возмущаются: «Ну вот, а раньше нам все сходило с рук!" 

На экране: Кэл – настоящий трудоголик. Он готов работать сутками.

Правда жизни от Тима. "Я не сразу привык к жесткому сериальному графику.  Сначала мы работали по 14 часов в день, потом удалось перейти на 12-часовой режим.  Поначалу я чувствовал себя, как в клетке, часто срывался. Но постепенно понял, что сериал – это не так уж и плохо. По крайней мере ты всегда при деле. А в большом кино приходится месяцами ждать, когда тебя пригласят на роль". 

На экране: От типичного американца Лайтмана отличают элегантный британский акцент.

Правда жизни от Тима: "Вообще-то продюсеры настаивали, чтобы я говорил с американским акцентом. Но я отказался. Знаю, что тот же Хью Лори (доктор Хаус. – Прим. ред.) гениально "спрятал" свое британское происхождение. Я тоже умею изображать диалекты. Но это мешает мне импровизировать. Поэтому я отказался". 

На экране: Лайтман и многие другие герои Рота производят впечатление уверенных в себе, а зачастую излишне агрессивных людей, которые считают нападение лучшей защитой.

Правда жизни от Тима: "Актеры, которые убедительно играют крутых парней на экране, в детстве зачастую выступали в роли жертвы.  Именно поэтому они в курсе, как выглядит агрессия со стороны. Я из такой породы. В школе меня постоянно лупили. Я был не боец. Зато научился распознавать опасность еще до того, как ударят. И преуспел в искусстве убегать". 

коментарии (27)
осталось 1000 символов