Вера Брежнева цитирует мужу Карлсона

27 декабря, 2010 04:30 / Интервью
Вера Брежнева цитирует мужу Карлсона

Вера Брежнева цитирует мужу Карлсона

Покинув "ВИА Гру", она начала пробовать свои силы не в качестве сольной исполнительницы, но и в кино. Как ей удается совмещать все это с семьей?

- Вера, год назад, родив младшую дочь Сару, вы очень быстро вернулись на сцену. Как часто принимаете участие в воспитании своих девочек?

- Если я дома, перед сном мы со старшей Соней  обязательно смотрим какой-нибудь хороший мультик. Когда подрастт Сара, она тоже к нам присоединится. Пока же малютка в это время крепко спит в кровати, а вс мое внимание принадлежит старшей. И Соня очень рада такой возможности. Поначалу она страшно ревновала к сестрнке.  Если я кормила малышку или пеленала, могла подойти и заявить: "У тебя, между прочим, еще одна дочь есть. Не хочешь с ней поиграть?!" В таких случаях обнимала ее и говорила: "Когда ты была маленькой, я точно так же приходила к тебе, проверяла, ровно ли ты дышишь, не мокрая ли, не горячая ли, не сползло ли одеяло… Ты только подумай: малышка даже сказать еще не умеет, что у нее болит или чего ей хочется!"

Наконец, я разбудила в Соне любовь и интерес к сестре. И теперь она с нетерпением ждет, когда Сара научится ходить, разговаривать, играть в куклы. Помогает мне за ней ухаживать.

- Какие сказки читаете своим дочкам?

- Одна из любимых – "Бременские музыканты". Симпатия к истории Трубадура и Принцессы  Соне передалась по наследству. Помню как я, примерно в ее возрасте, исполняла на кухне песенки из мультика. Думала, что очень похожа на Принцессу - такая же беленькая и курносая. Только у меня была стрижка под мальчика, а у не – шикарные волосы ниже плеч. Напевала и мечтала, как вырасту и сделаю себе такую же прическу.

Дочкам часто напеваю песни из мультиков. Сара еще не видела "Каникулы Бонифация", но мелодию обожает. Ту, которая звучит, когда лев с сачком идет к озеру на рыбалку, а следом бежит ватага негритят: им хочется, чтобы Бонифаций показал фокусы. Сара слушает – и радостно смеется.

- В вашей жизни находится место сказке?

-. Нам, взрослым, не хватает наивности, чистоты и доброты мультяшных героев. Иногда одна-единственная фраза из мультфильма помогает разрядить атмосферу и свести на нет назревающий конфликт. Например, когда мой мужчина раздражен и чем-то обеспокоен, бывает достаточно обнять его и прошептать на ушко: "А как же я?! Малыш, я же лучше собаки". И на его лице мгновенно появляется улыбка.   

Соня переняла у меня этот прием. Однажды, получив по математике "девять" вместо "десяти", дочка выдала фразу из "Карлсона": "Дело-то житейское!" Наверное, можно было рассердиться, но я улыбнулась и со словами "Спокойствие, только спокойствие!" усадила дочку переписывать все примеры, в которых она сделала ошибки. А заодно мы решили еще десяток подобных. Вот как Карлсон помогает!

- Вы производите впечатление человека, который все время живет на позитиве. Это так?

- Бывает всякое. Последний раз депрессия подкараулила меня после рождения Сары. Когда впервые увидела младшую дочку, испытала фантастическое счастье. Но после возвращения из роддома нахлынула волна беспричинной грусти. Могла разрыдаться из-за любой мелочи. К счастью, в тот период родные меня поддержали. Я одна отправилась на пять дней в Лос-Анджелес, оставив детей на мужа, маму и няню. Мне была необходима кардинальная смена обстановки. Полегчало. Домой вернулась новым человеком. Хотя приступы грусти случаются и сейчас. Когда много работаешь и общаешься с людьми, обязательно наступает момент эмоционального опустошения. И тогда приходится восстанавливать себя. Если времени немного, позволяю себе хотя бы как следует выспаться. А если выдается несколько дней, лучше всего переключиться, испытать что-то новое, освежающее.

- Любите экстремальные увлечения?

- Этим летом впервые испытала Катапульту. Просто гуляла по парку, издалека увидела экстремальный аттракцион, и вдруг так захотелось полетать! Ремнями меня крепко привязали за пояс к двум гигантским резинкам – и отпустили. Я полетела на высоту метров в пятьдесят. Потом вниз. И так несколько раз – то птицей вверх, то камнем вниз… Я не боюсь высоты. В юности, например, мечтала прыгнуть с парашютом, испытать себя. Когда родилась Соня, поняла, что не стоит рисковать. Но в случае с катапультой интерес к новым ощущениям оказался сильнее, чем инстинкт самосохранения. Получила сумасшедший выброс адреналина!

Все это происходило за пределами нашей страны, где моего лица никто не знает. Так что толпа зрителей, мгновенно собравшаяся вокруг, наблюдала просто за девушкой, визжащей то ли от ужаса, то ли от удовольствия. Люди смотрели со страхом и восторгом, не решаясь повторить мой эксперимент. Кто-то даже снимал на камеру. Но знаете, подобные выходки не мешают взрослению. Считаю, что во всем в жизни должен быть баланс. И я, мама двоих детей, позволяю себе иногда побыть ребёнком.  

- В преддверии Нового года хочется задать вопрос: случались ли в вашей жизни чудеса?

- Даже сейчас продолжаю в них верить. И со мной их случилось немало. И старт карьеры, и радость материнства и встреча с любимым человеком. Период, когда мы начинали встречаться с моим нынешним супругом, был одним из самых счастливых и романтичных в моей жизни. Кто-то говорит, будто не существует иной любви, кроме той, что возникает с первого взгляда. Я не согласна. С первого взгляда появляется симпатия. А чтобы полюбить человека, нужно его узнать. Именно так, шажок за шажком, медленно-медленно, осторожно-осторожно развивались и наши отношения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов