София Ротару: "Замуж больше не выйду"

София Ротару:

Певица рассказала об отношениях с молодым музыкантом.

- София Михайловна, загадываете ли вы желанию в новогоднюю ночь?

- Мечтаю всегда и верю в осуществление мечты, особенно в волшебную новогоднюю ночь. Возможно, это осталось с детства, когда казалось, что вот-вот "…прилетит к нам волшебник в голубом вертолете". Не бойтесь мечтать – в жизни сбываются самые заветные желания, нужно только очень-очень этого хотеть. Наивысшее счастье для меня – здоровье и счастье моих детей и внуков. Новый год, Рождество, Старый Новый год – это семейные праздники, я всегда отмечаю их не на работе, как многие артисты, а в кругу своих детей, внуков, братьев, сестер, близких друзей - самых дорогих моему сердцу людей.

- Как встречали 2011 год?

- В нашем новом загородном доме под Киевом (недавно певица переехала  в трехэтажный дом, который располагается в 20 км от столицы Украины, недалеко от элитного поселка Конче-Заспа - Прим.ред.). Я очень люблю готовить и делаю это без всяких домработниц и кухарок. В этом году у меня был прекрасный новогодний стол: утка с яблоками, всевозможные салаты (оливье обязательно), много фруктов, мой любимый виноград, легкое вино.

- Можете назвать основную черту вашего характера?

- Я родилась под созвездием Льва. Возможно, благодаря качествам, присущим Львам, я смогла в жизни чего-то достичь. Мужество, энергичность, сила духа – это все  необходимо каждый день в моей работе.

- А какой ваш основной недостаток?

- Вспыльчивость. Может, это нескромно, но я считаю, что у меня несколько главных достоинств, прежде всего – трудолюбие и постоянство. Мне присуще также чувство справедливости – как говорят те, с кем работаю, "строга, но справедлива". Есть еще одна черта характера, которую я бы отнесла к достоинствам, но, как показывает жизнь, иногда она становится недостатком. Это – доверчивость. К людям отношусь позитивно, часто приписываю им те хорошие качества, которых у них нет, а потом горько разочаровываюсь.

- Говорят, что вы очень тяжело переживали утрату мужа и продюсера Анатолия Евдокименко. И до сих пор не можете оправиться от этой трагедии. Что такого особенного было в вашем муже, что из всех ваших поклонников вы выбрали именно его?

- Знаете, об этом можно написать целую книгу (возможно, когда-то я это сделаю), потому что сказать в двух словах о том, какой был мой муж, и почему именно его я любила, сложно. Ведь он был для меня всем – мужем, советником, другом, единомышленником. С ним я была как за каменной стеной. Женщина только тогда счастлива, когда рядом верный и любящий мужчина. Счастливых моментов в моей семейной жизни было немало. Самые запомнившиеся – свадьба, рождение сына и безмерное счастье материнства.

- Регулярно появляются слухи о вашем романе с молодым гитаристом Василием Богатыревым. Вы повсюду вместе...

- Эти слухи – издержки профессии, поэтому я не обращаю на них внимания. Вася, прежде всего, хороший музыкант и прекрасный сценический артист – вот почему мы сотрудничаем.

- Кого вы любите больше всего?

- Своего сына... Руслан был и остается для меня самым близким, родным человеком – частица моего сердца, частица моего любимого мужа, и я каждый день благодарю Бога, что у меня такой внимательный и заботливый сын.

- Ваши друзья рассказывают, будто София Ротару по натуре авантюристка: любит экстрим, рыбалку... Представьте себе, что вы оказались на необитаемом острове, на краю Вселенной. Какие бы три предмета вы бы хотели, чтобы оказались в вашей сумочке?

- Трудный вопрос. Взяла бы книгу – возможно, Библию – там есть ответы на многие вопросы, а может быть, "Старик и море" Хемингуэя, она лежит на моем столе, перечитывая ее, я черпаю мужества в трудных жизненных ситуациях. А край Вселенной, что это? Может, нужно взять спички и свечу, чтобы было светло и тепло, а может, взять подзорную трубу, чтобы высматривать корабль с алыми парусами - парусами надежды.

- Много лет все обсуждают ваши отношения с Аллой Пугачевой. Говорят, что не всегда две легендарные певицы находили общий язык. И по сей день вы конкурируете?

- Нет, сейчас мы дружим. Многие говорят, что женской дружбы не бывает, но я считаю, что на примере меня с Аллой она существует. Конкурируем ли мы с Пугачевой? Не знаю, мне кажется, что особого соперничества между нами и не было – у нее своя аудитория, у меня - своя. Я искренне уважаю ее творчество. Мы никогда не ссорились, не конфликтовали, считаю, что у нас нормальные личные отношения.

- А кто входит в ваш ближний круг? С кем вы еще дружите, проводите свободное время?

- Со своей семьей:с сыном Русланом, невесткой Светланой, с внуками - Толиком и Сонечкой. Я сейчас живу только ими. Они радуют меня своими успехами, своей любовью. Я  всегда интересуюсь их делами. Приятно, что они со мной откровенны, делятся своими маленькими тайнами, успехами и неудачами. Очень важно, что они к чему-то стремятся, ищут себя, свой путь. И отпуск мы проводим вместе – ездим путешествовать, летом в Ялте, на море. На досуге каждый занимается своим любимым делом – кто-то читает, просматривает модные журналы, кто-то смотрит телевизор, кто-то играет в теннис, кто-то плавает в бассейне, кто-то играет или слушает музыку. Дети сейчас помогают мне с нашим новым бизнесом, с нашей семейной гостиницей в Ялте "Вилла София". Я все бразды правления отдала Руслану и Свете. Бизнесом исключительно занимаются дети.

- Вы очень красивая женщина, очень молодо выглядите. И, наверное, поэтому в прессе то и дело появляются слухи о вашей новой пластике...

- Нет, я не делала пластику. Моя внешность - прежде всего, это родительские гены. Спасибо Богу, что от них мне досталось все лучшее. А чтобы сохранить такую внешность надолго, нужно постоянно вести здоровый, активный образ жизни, быть позитивно настроенной к людям и к миру. Внешность – это часть моей работы, поэтому я прилагаю много усилий, чтобы хорошо выглядеть. Сейчас для того, чтобы выходить на сцену, заниматься любимым делом, я прошу у Бога только одного - здоровья.

- А личного счастья? Может, вы еще встретите человека, который окружит вас заботой, за которого вы выйдете замуж?

- Нет, замуж я больше не выйду. Вряд ли найдется мужчина, который соответствовал бы достоинствам моего покойного мужа. И вообще я однолюбка.