Дженнифер Энистон: Если вам не нравится мой образ жизни, тогда не надо на меня смотреть!

21 ноября, 2008 08:20 / Интервью
Дженнифер Энистон: Если вам не нравится мой образ жизни, тогда не надо на меня смотреть!

Дженнифер Энистон: Если вам не нравится мой образ жизни, тогда не надо на меня смотреть!

У одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда сейчас две новых потрясающих роли и неувядающая внешность. В эксклюзивном интервью Энистон говорит, что означает быть 40-летней звездой Голливуда, делает скандальные заявления по поводу экс-супруга Брэда Питта и его новой возлюбленной Анджелины Джоли и разрешает заглянуть читателям в ее роскошный необычный дом.

 

Вот она появляется в вылинявшей майке на лямках... Вы когда-нибудь видели звезду в более повседневной одежде? Интервью предстоит посереди пыли и хаоса - стучат молотки и жужжат пилы -  в огромной конструкции, новом доме, расположенном в Беверли Хиллз, принадлежащем Дженнифер Энистон. Заметно, что актриса чувствует себя комфортно в такой одежде и выглядит почти вызывающе - впрочем, как и всегда. Проверяем. Смуглое стройное тело, испытавшее на себе занятия йогой. Кольца на пальцах и хиппи-четки. Никаких изменений, связанных с переменой настроения, никаких новых тату, чтобы доказать свою непредсказуемость.

 

О доме

 

Дом однозначно необычный: все 10 тыс. квадратных футов находятся на одном этаже, и все удивляет своими пропорциями - комнаты, двери, даже дверные ручки больше, чем ожидаешь увидеть, особенно если подумать, что это все предназначено для хрупкой леди, которая скоро будет жить здесь совсем одна. Во время экскурсии по дому Дженнифер указывает на ванную, которая выглядит так, будто создана для Уилта Чемберлейна, легендарного баскетболиста. Ручки на двери ее кабинета  - огромные бронзовые руки-мудры, привезенные из Таиланда. "Положение пальцев имеет значение", говорит она, "и я должна знать все тонкости, но в целом могу сказать, что это помогает держать подальше злых духов". Далее она подходит к фантастическому широкому коридору, а там видны гигантские близнецы из бронзы. "Взгляните на их размер! Они огромны! А еще я люблю этот маленький дверной глазок, словно из сказки "Волшебник из страны Оз". Она открывает крошечную дверь, заглядывает туда, и говорит голосом маленького ребенка - "Нет, она тебя не увидит здесь!" И затем захлопывает дверь.

 

"Во время работы над интерьером дома я хотела создать такое ощущение, чтобы при входе внутрь забывать о проблемах и ощущать спокойствие. Также мне хотелось, чтобы этот дом был ... c чувственным оттенком". Она прищуривает глаза и встряхивает головой, чтобы создать комический эффект. "Этот дом секси!"

 

Сейчас Энистон своими руками создает будущее благодаря этому дому. Правда, есть вещи в жизни голливудской дивы, которые не меняются. "Сегодня около 10 машин энергично меня преследовали", говорит она невесело, когда мы падаем в кресла в самодельной комнате для деловых встреч, чтобы отведать ланч, приготовленный ее личным шеф-поваром и принесенный его ассистентом. "И я думаю - сегодня вы пытаетесь увидеть, как я захожу в офис и как выхожу из офиса. Что даст вам эта фотография? Ланч? Пару сигарет?"

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="13489" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Конечно, это шутка, но в ней есть доля насмешливой покорности. Ведь если есть фото Дженнифер, оно стоит дорого. Бывшая пара Питт-Энистон - любимцы таблоидов во всем мире. Два года Дженнифер была вдали от работы в кино. А недавно пресса стала много писать о ее отношениях с музыкантом Джоном Мейером, который намного моложе ее.

 

О Джоне Мейере

 

С музыкантом актриса познакомилась в феврале на вечеринке, посвященной церемонии вручения Оскара. Роман развивался молниеносно. Мейер, до этого встречавшийся с Джессикой Симпсон и Дженнифер Лав Хьюитт, вызывал всеобщее недоумение рядом с одной из самых успешных актрис Голливуда. Тем более, смущал его возраст - он на 9 лет моложе. Правда, на этот счет Дженнифер смеется: "А вы когда-нибудь думали о том, какой смысл в отношениях между Клаудией Шиффер и Дэвидом Копперфильдом? Или у Мадонны и Гая Ричи?"

   

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="13490" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  

В августе пара Энистон-Мейер рассталась. Джон вел себя агрессивно, когда его спрашивали о причине разрыва, а Дженнифер списывала его вспышки гнева на молодость. А сейчас, как ни странно, пара снова вместе и дает новый повод писать о них - и это радует.

 

Режиссер Вуди Аллен как-то сказал в интервью, что умные люди не воспринимают таблоиды серьезно. Для них почитать такое о себе - развлечься. Энистон это знает, но воспринимает свою популярность в формате "нести свой крест". 

 

"Вы следите за моей жизнью", говорит она в то время, пока мы едим салат. "Я могу контролировать прессу до какого-то предела. Но обо мне пишут больше, чем о какой-то девушке из таблоида. Бедная одинокая Джен, как она несчастлива в любви...Я чувствую, что мне невероятно повезло в любви. Хотя бы потому, что моя жизнь в этом возрасте не втиснута в традиционные рамки - муж, двое детей, дом в штате Коннектикут - у меня другое, свое. Это мой опыт. И если вам не нравится такой образ жизни, тогда не надо вообще на меня смотреть! Я чувствую себя отлично. Я не собираюсь меняться и становиться кем-то другим. Я выбрала для себя правильный путь".

 

О фильмах

 

Говоря об актрисе, нельзя не упомянуть о  двух новых фильмах с ее участием - "Марли и я" и "Обещать - не значит жениться". Что касается первой кинокартины, которая появится в начале следующего года на большом экране СНГ-пространства, Энистон играет с Оуэном Уилсоном, и они смотрятся вместе прекрасно. По словам Дженнифер, все, через что прошел Оуэн в последний год, помогло ему сыграть превосходно. "Они такие очаровательные", говорит Дэвид Френкель, чья последняя работа в качестве режиссера - "Дьявол носит Prada". "И это сразу бросилось мне в глаза, когда я их увидел вместе".

 

Бестселлер "Марли и я" - это мемуары журналиста газетной колонки Джона Грогана об отношениях его семьи с нервной собакой, названной "наихудшей собакой в мире". Сыграть с собакой - это всегда рискованное предложение. Действие ленты начинается со времени, когда Марли был щенком, и заканчивается его смертью. За это время можно проследить развитие семьи, построение карьеры взрослых людей, рождение трех детей, уступки и компромиссы, кризис среднего возраста.

   

Френкелю предложили Энистон на главную роль. "Я нервничал перед встречей с ней, ведь ее героиня должна предстать в возрасте от 22 до 40, а Джен сейчас подступает к возрасту 40. Но когда я увидел ее, все мое беспокойство улетучилось мигом. Через пять минут я сказал - это Ваша роль при условии, что Вы хотите ее сыграть".

 

Как заметил Френкель, по фильму можно судить о том, насколько Энистон хочет семью и детей. Но сама актриса не собирается проводить параллели между фильмом и ее реальной жизнью, особенно, что касается ее желания иметь детей. Когда я задаю ей вопрос об этом в упор, она сразу же становится раздраженной: "Я уже говорила это много раз: я собираюсь иметь детей. Я просто знаю это".

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="13491" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

   

Во второй новой работе над фильмом "Обещать - не значит жениться" Энистон вместе с Беном Аффлеком изображает пару, которая живет вместе 7 лет в гражданском браке. Это романтическая комедия о том, как и почему мужчины и женщины ведут себя по-разному, будучи в отношениях. Для Дженнифер это не совсем комедийная роль. Она признается: "Мне не нравятся...девушки... которые хныкают... и жалуются...что они хотят мужчину! Мне никогда не нравился сериал "Секс в большом городе", где женщины чувствуют себя сильнее, только когда они встретили мужчину. Это не для меня".

 

Через две недели после встречи в ее доме в Лос-Анджелесе актриса согласилась на интервью во время обеда в отеле Нью-Йорка. Энистон предстала в своей классической городской униформе - джинсы с низкой посадкой, ботинки, большой ремень, черный топ.

 

С тех пор, как Энистон начала встречаться с Питтом в 1998 году, ее имя не сходило со страниц газет. Их развод только подогрел интерес к каждому ее движению после этого громкого события. На фоне этого ее отношения с актером Винсом Воном кажутся практически странными. На вопрос об этом человеке звезда говорит: "Винс вернул меня к жизни. Мы много смеялись. Было здорово. Я его обожаю".

 

О Брэде Питте

 

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="13492" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Многие СМИ говорили о бывшей супруге звезды Голливуда Брэда Питта, как о привязчивом человеке, который нуждается в эмоциональной поддержке, о том, что она помешана на "эксах". На самом деле, все по-другому. Похоже, она заключила перемирие с Питтом. На вопрос, общается ли она с Брэдом, Энистон говорит: "Да" тоном, звучащим, будто мой вопрос глуп. Следует вопрос: как он? Она смотрит на меня пару секунд и делает выражение лица Дженнифер Энистон, знакомое многим - когда она хочет быть ироничной. "Похоже, у него все... хорошо", говорит она. На вопрос, как часто они общаются, следует ответ: "Мы обменялись парочкой приветствий и пожеланий, я поздравляла его с рождением малышей. К нему я испытываю только восхищение, и я ... я горжусь им! Думаю, он действительно совершил много потрясающих поступков в своей жизни".

 

На вопрос, может ли Энистон вспомнить точно, когда боль после развода поутихла, она переспрашивает: "Вы имеете в виду, когда раны мои и Брэда зажили? Ну, у нас никогда не было плохих отношений", говорит она, прекрасно зная, что многим людям будет сложно поверить в это. "Это не было похоже на развод типа: не могу дождаться развода! Все было настолько неопределенно, настолько сейчас далеко в моем сознании, что я даже не могу вспоминать весь этот мрак. В конце у нас было полюбовное расставание. Это не было неприятным моментом и полным ненависти событием, как пытались представить заголовки - "Брэд не может разговаривать с Джен" и "Джен не может говорить с Брэдом". Этого не было. Брак распался. Вскоре после расставания мы созвонились и у нас была очень долгая беседа, мы многое сказали друг другу. Невероятно, но с тех пор мы относимся друг к другу с теплотой и уважением. Кто бы ни говорил, что отношения должны длиться вечно, я считаю, что это слишком обнадеживает. Слишком много принуждения. И думаю, что если ты оказываешь давление на самого себя - потому что я делала! - в итоге желаемое становится недостижимым".

 

Об Анджелине Джоли

 

На вопрос об отношении к Анджелине Джоли, которая сменила Энистон в качестве спутницы жизни голливудского красавчика, она просит выключить диктофон на какой-то момент. Но кое-что все-таки позволяет записать на пленку. Дженнифер спрашивает об отношении к карикатуре, которая появилась в издании New York Post несколько лет назад. Там изображена звезда сериала "Друзья" во время телефонного разговора на кухне. Облачко с текстом над ее головой говорит: "Привет, Анджелина...я решила принять твое предложение поговорить..." На рисунке Энистон заряжает ружье, и рядом лежит копия журнала Vogue.  

 

Карикатура была навеяна интервью, которое было сделано с Джоли для журнала Vogue в январе 2007 года. Тогда она сказала, что приветствует возможность пообщаться с Энистон.

 

Кто-то прислал экс-супруге Питта карикатуру ("это была самая смешная вещь, когда-либо мною увиденная", говорит она), и после Дженнифер не могла устоять перед желанием купить копию этого номера журнала, чтобы увидеть, что там написано. Что действительно рассердило Дженнифер в этом интервью Джоли, так это то, что Анджелина испытывала потребность подробно рассказать о временных рамках их отношений на съемочной площадке фильма "Мистер и миссис Смит", хотя Энистон тогда еще была замужем за Питтом и жила с ним. 

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="13493" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

  

"В том номере было написано о том времени, когда я еще была не в курсе, что происходило", говорит Энистон. "Я посчитала, что несколько неприлично обсуждать такое". Актриса, до сих пор озлобленная, встряхивает головой с недоверием: "Или как я прочитала о том, как Анджелина изнывала от желания встречаться с моим мужем на работе каждый день? Это было настолько грубо..."

 

И тем не менее, нет сомнения, что Энистон сейчас намного более уверена в себе. Даже перспектива отметить свое 40-летие в феврале в Голливуде, где существует дискриминация актеров, перешагнувших рубеж 40 лет, похоже, не беспокоит ее: "Я не говорю, что мне 40. Я не чувствую себя на 40. И не знаю, что это означает. Я просто понимаю, что это будет добавляться возле моего имени - СЕЙЧАС ЕЙ 40. Это звучит почти как какой-то странный почетный знак".

 

Что бы ни случилось, одна вещь определенно ясна: мы до сих пор хотим следить за ее жизнью. Как сказала Стэйси Снайдер, новый руководитель компании DreamWorks, знающая ее многие годы, "Дженнифер Энистон особенна и недостижима для нас в целом, но мы можем следить за ней как друзья. Или как поклонники, читающие о ней, или как журналисты, или я, как исполнительный продюсер киноиндустрии, знающая ее работу. Вокруг Джен есть что-то хорошенькое, солнечное и выигрышное. И вы наслаждаетесь отражением ее золотого ореола. Иногда, наверно, ей страшно, ведь столько людей интересуются каждым ее шагом, но мне хочется верить, что чаще всего это потому, что люди любят ее и желают ей наилучшего". 

 

Джонатан Ван Метер, Мария Баженова

коментарии (27)
осталось 1000 символов