Николас Кейдж попался на налогах

19 января, 2011 04:30 / Интервью
Николас Кейдж попался на налогах

Николас Кейдж попался на налогах

Исполнитель главной роли в новом фантастическом боевике "Время ведьм" соблазнил будущую жену щедрыми чаевыми.

- Ник, в последнее время вы все чаще снимаетесь в фильмах, походящих по жанру на легенды, мифы… 

- Да я тащусь от таких картин! Это круто сниматься в таких фильмах как "Пророк", "Знамение", "Ученик чародея", "Время ведьм". Для меня важно, чтобы магия в фильме была загадкой, а не дешевой китайской чертовщиной. Все должно быть сосредоточено только на волшебстве Запада! Для меня нет ничего более значительного и захватывающего, это все-таки мои корни… Отец у меня по происхождению итальянец, а мать - немка. Но я уверен, что мои предки римляне и саксы, а те и другие были в Великобритании. Я всегда буду там в каком-то смысле чужаком, потому что родился не на английской земле. Но связь с ней я ощущаю. Я какое-то время жил в одном из древнейших городов Великобритании Гластонбери. 

- Что привело вас туда? 

- Мое увлечение мифологией. Я обитаю в самом сердце всех легенд и мифов - и, возможно, даже каких-то исторических событий. В общем, это для меня главный источник вдохновения.

Читайте больше о фильме "Время ведьм"

- Что привлекло вас в предложении сняться в картине "Время ведьм"? 

- Средние века - это моя любимая эпоха, моя история. Я хотел телепортировать себя в другое время и посмотреть, смогу ли перевоплотиться в рыцаря, которого заботят вопросы веры, церкви и насилия. Мой герой Бэхмен мне крайне интересен: он все еще верит в Бога и совсем не рад тому, что крестовые походы требуют от него такой жестокости. Потому он фактически уходит в самоволку. Церковь находит его и назначает сопровождающим юной дамы, которую считают ведьмой. Но Бэхмен сомневается в ее виновности... Возможно, она лишь жертва. 

- Кем вы мечтали стать в детстве? 

- Одно время меня привлекала профессии морского биолога, боксера, фокусника, гонщика, музыканта и певца... Все это меня увлекало, но когда мне стукнуло 15 лет и я увидел в кинотеатре Джеймса Дина, то понял, что хочу стать актером и точка! Это был поворотный момент. Решил, что сделаю все, но достигну своей цели. Ради профессии я решил научиться скакать на лошадях, ездить на гоночных машинах, боксировать, петь… 

- Над чем сейчас работает? 

- Приступил к съемкам в триллере "Сумасшедшая езда 3D". Это тоже путешествие в царство сверхъестественного, что, учитывая мои нынешние интересы, неудивительно))). Можно сказать, это фильм для любителей полуночных бдений. 

Читайте больше о фильме "Время ведьм"

- Вы обрели семейное счастье спустя два брака. Как вам это удалось? 

- Первые мои две супруги были неизлечимо больны звездной болезнью (певица Лайза Мари Пресли и актриса Патрисия Аркетт. - Прим. ред.). Я решил искать свою судьбу в совершенно другой области. Чем в таком случае плох суши-бар)))? В конце концов, если бы я тогда не соблазнил Элис (а в первый раз я ограничился щедрыми чаевыми - не подумайте лишнего), то на моем месте мог оказаться кто-нибудь другой. А ведь у меня это любовь с первого взгляда - она всегда приходит внезапно, как удар молнии. Я встретил ее в плохие времена, но она всегда заслуживала того, чтобы ей подарили весь мир... 

- Говорят, в последнее время у вас проблемы с налоговой? 

- За годы своей карьеры я уплатил налоговой инспекции миллионы, чего, кстати, нельзя сказать о многих мои коллегах. В итоге, когда я попробовал "уклониться", то попался по полной программе. Теперь я злостный налоговый преступник, и мне сорок шесть, у меня двое детей и столько же пасынков! Я участвую в их воспитании, а это нельзя сбрасывать со счетов...

Читайте больше о фильме "Время ведьм"

коментарии (27)
осталось 1000 символов