Юрий Батурин расплатился месячной зарплатой за номерок будущей жены

20 января, 2011 05:40 / Интервью
Юрий Батурин расплатился месячной зарплатой за номерок будущей жены

Юрий Батурин расплатился месячной зарплатой за номерок будущей жены

Сергей Гаврилов из "Обручального кольца" недолюбливает шумных соседей.

- Юрий, ваш герой в сериале "Ефросинья" - егерь Троицкий – исчез с экрана. Вам не обидно?

- Честно говоря, я сам попросил об этом продюсеров. Я одновременно снимался с нескольких проектах и просто не мог все их совмещать. А вообще изначально мой герой должен был появиться только в 30 сериях. Но сценарий оказался интересный, и историю Троицкого растянули на целых 65. Хотя я об этом не жалею – очень приятно работать с такими актерами, как Валерий Золотухин, Виктор Сарайкин, Миша Горевой… Я и играть-то в сериале согласился, когда увидел, кто в нем задействован. 

- Ваши сцены снимались в лесу, в 80 километрах от Киева. Не напрягало отсутствие благ цивилизации? 

- Да что вы! Я родился в деревне, жил в гарнизоне, поскольку папа был военным, так что ко всему привычный. К тому же, люблю коротать время на природе. Разве что ежедневные поездки из города на съемки и обратно сильно утомляли. 

- За пределами съемочной площадки предпочитаете комфорт или живете по принципу "Лишь бы было тепло да сухо"?

- Я ушел от родителей в 14 лет и почти 10 лет скитался по общежитиям. Поэтому не могу сказать, что избалован комфортом. Сейчас, конечно, могу себе позволить жить в хорошей квартире с замечательным ремонтом. Однако никогда не забываю, как все было. Единственное, когда я плотно работаю, мне очень важно, чтобы было тихо – никаких веселых соседей. Для восстановления сил достаточно поспать 5-6 часов, но в тишине. 

- Во время отдыха тоже избегаете шумных компаний? 

- У каждого возраста свои приоритеты. Когда-то любил компании с гитарой и портвейном, сейчас склоняюсь к разговорам на кухне в кругу близких людей. Хотя в принципе мне ничто человеческое не чуждо – на день рождения друга могу и в клуб поехать.

Голосуйте за своих любимых актеров и сериалы с их участием в нашем разделе "Телезвезда". Если они победят в своей номинации, то приедут в Украину за наградой, которую получат 27 февраля на сцене церемонии вручения премии ТЕЛЕзвезда.

- Вы сказали, что у вас хороший ремонт. Кто им занимался? 

- Жена. Думаю, если бы делали это вдвоем, наверняка были бы какие-то скандалы в духе: "Я хочу обои такого цвета!" - "А я – такого!". Так что я принял мудрое решение и все отдал в руки Иры. С моей стороны были только финансовые вливания в это дело. Когда приехал со съемок (я тогда пять месяцев снимался в Киеве в сериале "Сила притяжения" и очень редко бывал дома), просто варежка отвалилась)). Уезжал из одной квартиры, а вернулся в другую! Слава богу, у жены отличный вкус. В квартире нет никакой лепнины, плитки с танцующими вакханками – в общем, как я это называю, цыганского дизайна. 

- Хоть один гвоздь забили в своем жилище? 

- И не один! 

- Какой трудовой подвиг совершили дома в последний раз? 

- Ой, даже и не вспомню… По-моему, это было у родителей, когда на майские праздники к ним ездил. Как раз машину дров привезли, и нам с братом и отцом пришлось их переколоть. Это были сумасшедшие три дня! Потом потолок гипсокартоном подбивали, колодец чинили... В общем, тело приятно ныло. Мозолей не было – я работаю в перчатках. Профессия диктует свои правила – руки у актера должны быть ухоженными. 

- Какие правила она еще диктует? 

- Иногда приходится ходить к косметологу. Кожа от грима задыхается, и ее надо приводить в порядок. Что еще? Делаю маникюр-педикюр. Регулярно занимаюсь спортом. Стараюсь следить за тем, что ем.

- Чтобы не испортить внешность, очевидно, и рисковые занятия вроде прыжков с парашютом себе не позволяете?

- Почему? С парашютом я прыгал. Ничего опасного там нет. Правда, пройти  курсы у меня не было времени, поэтому прыгал с инструктором. Но прелесть полета ощутил. Между прочим, рекомендую! Если у вас что-то не ладится, особенно это касается мужчин, прыгните – сразу почувствуете, в чем прелесть жизни! 

- Если бы за своим рационом не нужно было следить, чем бы грешили? 

- Я вот приехал к маме – а там пирожки, вареники, котлетки… Наелся всего, и что? Потом косметолог меня отчитывал, потому что все эти вкусности отразились на коже. Главное, знать меру. А так… Очень борщ, например, люблю – все-таки я чистокровный украинец)). Сало, мамин первач – от такого не откажусь. Но позволяю себе очень редко. 

Голосуйте за своих любимых актеров и сериалы с их участием в нашем разделе "Телезвезда". Если они победят в своей номинации, то приедут в Украину за наградой, которую получат 27 февраля на сцене церемонии вручения премии ТЕЛЕзвезда.

- Жена научилась готовить борщ, как у мамы? 

- А как же? Она у меня наполовину украинка! 

- И где же вас судьба свела – на исторической родине или уже в Москве? 

- В Москве. Мы познакомились при очень смешных обстоятельствах. Я тогда работал барменом в одном очень серьезном ресторане. А Ира – тогда известная модель – участвовала в показе коллекции одежды. Она случайно разлила на бильярдный стол сок и оставила мне свой телефон – на случай, если потребуют оплатить перетяжку сукна. Я, естественно, взял вину на себя, получил по шее от менеджера и потом месяц работал бесплатно. Но телефончиком красивой девушки воспользовался, и уже 13 лет об этом не жалею)). 

- Чем сейчас занимается супруга? 

- Домашним хозяйством. Она достаточно много работала в свое время, поэтому может себе позволить отдохнуть. Благо, я имею возможность ее обеспечить. 

- Совмещаете актерство с бизнесом? 

- Уже нет. Я понял, что не бизнесмен. Мне интересно что-то начинать, поднимать дело… А когда это переходит в монотонную работу "товар-деньги-товар", это надоедает. Хотя полиграфическая фирма, которую мы организовали с товарищем, существует до сих пор и процветает. И я рад, что имел к ней отношение!

Голосуйте за своих любимых актеров и сериалы с их участием в нашем разделе "Телезвезда". Если они победят в своей номинации, то приедут в Украину за наградой, которую получат 27 февраля на сцене церемонии вручения премии ТЕЛЕзвезда.

коментарии (27)
осталось 1000 символов