Гарик Харламов покажет 3D-шутки

21 января, 2011 04:30 / Интервью
Гарик Харламов покажет 3D-шутки

Гарик Харламов покажет 3D-шутки

Над чем нам предлагают смеяться в третьем "Самом лучшем фильме"?

- Гарик, в проекте "Самый лучший фильм" вы - человек, вокруг которого все крутится – продюсер, соавтор сценария, исполнитель главной роли. И это уже в третий раз. Процесс вас так же зажигает, как в первой части, или все уже вошло в привычку? 

- Нам было весело придумывать "Самый лучший фильм 3-ДЭ", писать сценарий, снимать, и, надеемся, таким же веселым будет результат. "Самый лучший фильм 3-ДЭ" – это гэговая комедия. Она делается для того, чтобы человек пришел и посмеялся. Или не посмеялся, если его чувство юмора не совместимо с нашим. График съемок все время меняется – дневные смены, ночные, утренние… Несколько суток уже не спал. Вне кадра иногда клевал носом. В кадре, наоборот, собирался. Это несложно – процесссъемок очень веселый. 

- Как вообще появилась идея "Самого лучшего фильма"?

- Это мысль моего друга, партнера и продюсера всех трех фильмов Артака Гаспаряна. Он первым обратил внимание на то, что в нашей стране начисто отсутствует пародийный жанр в кино. 

- Ваш третий фильм - продолжение первых двух?

- Нет, это совершенно самостоятельная история. Более того, первые два фильма были, по сути, набором скетчей. В третьем фильме – крепкий сюжет,  в который вписаны эпизоды пародийного содержания. Сюжет вкратце таков:  проходит фестиваль "Самый лучший фильм России", в котором конкурируют наши первейшие кинорежиссеры – Михалков, Бекмамбетов, Тодоровский, Бортко и другие – со своими известными фильмами. И есть персонаж по имени Макс Утесов – режиссер-неудачник, который предлагает на этот фестиваль свой фильм, но его выгоняют с позором. Макса играю я. В действительности Макс работает на мафию видеопиратов, которая должна выкрасть самые лучшие фильмы России. При транспортировке краденого Макс благополучно теряет пленки, и, чтобы его не закопали заживо, вынужден переснять семь фильмов за одну неделю. Это завязка. Собственно, в "Самом лучшем фильме 3-ДЭ" мы пересняли "Тараса Бульбу", "Черную молнию", "Предстояние","Стиляг" и другие фильмы. Со свойственным нам чувством юмора. 

- Помимо фильмов вы пародируете российские кинопремии, кинофестивали и российских киночиновников. Намекаете на кого-то?

- Да нет, мы просто веселимся. Чтобы пародия была смешна и понятна широкой аудитории, необходимо, чтобы были фильмы, которые посмотрела вся страна. Всему миру понятны пародии на "Титаник" или "Терминатора". А в нашей стране, увы, нет фильмов, которые узнаются по трем кадрам. Поэтому мы и решили шутить над всей индустрией в целом. В принципе, на "Кинотавре" рядовой зритель тоже не бывал, но, мне кажется, что уровень шуток будет всем понятен. 

- Есть в фильме романтическая линия?

- Да, комедийно-романтическая. Главную героиню играет украинская актриса Екатерина Кузнецова. Ей многое пришлось пережить – мы закапывали ее в землю, сбивали  машиной, ей на голову постоянно падали предметы, весь фильм она ходит мокрая и грязная. Не каждая актриса согласилась бы на такую роль. В жизни Катя совсем не похожа на свою героиню, но с ролью справилась блестяще. И от нее в фильме многое зависит. 

- Почему "Самый лучший фильм 3-ДЭ" снят в 3D?

- Потому что нам очень нравится открывать что-то новое. Это же первая в России комедия в 3D! Шли от тех же исходных: почему у нас нет 3D? "Аватар" все посмотрели, он во всех странах показывается в кинотеатрах и всем понятен. Почему бы "Самый лучший фильм", раз он - Три,  не сделать с буковкой "Д"? К тому же, мы придумали специальные 3D-шутки. 

- Какая пародия, на ваш взгляд, получилась самой смешной?

- Как ни странно, на фильм "Предстояние". Мы сидели с практически готовым сценарием и ждали премьеру "Предстояния", вместе пришли в зал и записывали те куски, которые можно спародировать. Думаю, это будут самые узнаваемые и самые смешные сцены в фильме. 

- Забавно то, что у вас снимаются артисты, снявшиеся в тех фильмах, которые вы пародируете.

- Да. Михаил Ефремов снимался в "Черной молнии", у нас играет учителя труда, который со своими учениками подвязывается сколачивать декорации для фильмов Макса.  Александр Балуев, один из героев "Кандагара", у нас – главный пиратский мафиозо. Помимо них есть еще Александр Семчев. Он играет дядю моего героя, который работает в Шереметьево и ворует вещи из чужих чемоданов. В горе-группе Макса Семчев становится художником по костюмам. Помимо артистов, у нас работает второй режиссер из "Черной молнии" - Виктор Божинов, танцы ставит Игорь Рудник, который был хореографом "Стиляг". У всей нашей группы отличное чувство юмора, и все хорошо с самоиронией.

коментарии (27)
осталось 1000 символов