Марат Башаров приучал индусов к интиму

И к русским шуткам.

- Марат, в исполнили главную роль в сериале "Индус". Вашей партнершей стала не только россиянка Екатерина Редникова, но и индийская актриса - Пончи Бора. Как работалось с представительницей легендарного Болливуда?

- Разговаривали с ней на английском. Его я еще в школе неплохо выучил. Плюс перед поступлением в Московский государственный институт занимался с хорошими репетиторами. Так что языкового барьера у нас с Панчи практически не было. Ко всему прочему, она - очень обаятельная и талантливая актриса. Не могу сказать, что мы стали близкими друзьями, но с удовольствием общаемся в рамках съемочной площадки. Самое удивительное, что она понимает русские шутки и реагирует на них, как своя. Но вот с постельными сценами вышла загвоздка.

- Из-за строгих нравов жителей Индии?

- Дело в том, что в индийских фильмах актеры никогда не целуются по-настоящему, а уж тем более не лежат вместе в постели, изображая страсть. И у Панчи на этот счет очень категоричное мнение. Хотя ко мне лично, думаю, у нее никакой неприязни нет.

- Как продюсеры сериала выкрутились из этой ситуации?

- Ну... Смотрите сериал "Индус" -и сами узнаете))).

- В сериале ваш герой разрывается между двумя женщинами. Но в итоге обретает счастье лишь с одной. А вы в реальной жизни с кем счастливы?

- Я счастлив, когда вижу улыбку дочери. У нас с Амели любовь взаимная. Когда она говорит "Папа, я тебя так сильно люблю!" и нежно смотрит своими вишенками мне в глаза, сердце разрывается от умиления. Ей сейчас шесть, а когда только родилась, часто путала день с ночью. Днем дрыхла, а ночью бодрствовала и никому не давала спать. И вот однажды она все кричала и кричала. Тогда моя жена Лиза взяла кроху из кроватки и положила рядом со мной. Так мы и уснули, рядышком. Вот это и есть мгновения счастья!

- Сегодня вы нетолько популярный актер, но и вполне успешный телеведущий. Вы стали лицом проекта "Лед и пламень", а также загадочной "Битвы экстрасенсов". Вы сразу согласились вести "Битву..."?

- Да. Когда программу вел Михаил Пореченков, я, если получалось по времени, всегда смотрел. Очень любопытно наблюдать, какие необычные возможности может продемонстрировать рядовой с виду человек. Проект меня заинтересовал с первых выпусков, и я с радостью принял предложение стать ведущим.

- Как относитесь к различным магам?

- Я вообще не очень верю в магические силы экстрасенсов, равно как и в них самих. Если верить в такое, то как в кино сниматься? А вдруг фильм посмотрит сотня экстрасенсов и я им всем не понравлюсь? А вдруг в театр экстрасенс придет? Нет уж, волков бояться - в лес не ходить! А вот в актерские приметы верю. Например, когда сценарий выскакивает из рук, а это значит "роль выскакивает", на него надо обязательно сесть, чтобы не потерять работу, заработок. Приходится садиться куда попало. Однажды даже в лужу угораздило.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="245360" ServerSize="160x215" Description="В &quot;Индусе&quot; Марат влюбился в боллливудскую красотку" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Смогли бы отличить настоящего экстрасенса от шарлатана?

- Возможно. Надо пообщаться с ним, послушать, что говорит. Предложить рассказать какие-то факты из вашей биографии, которые не могли быть ему известны. И если в процессе возникнет доверие к человеку - это хороший знак. Но, к сожалению, шарлатанов гораздо больше, чем людей с истинными паранормальными способностями.

- В какой ситуации отправились бы за помощью к экстрасенсу?

- Думаю, ни в каком. Я предпочитаю самостоятельно решать свои проблемы и всего добиваться без чьей-либо помощи. Это мудрее и безопаснее.

- С чего начинается день актера, телеведущего и заботливого папы?

- Что может быть лучше, чем утренний секс?! Если он случается, считай, день задался. Значит, все пойдет как по маслу. А вообще, конечно, довольно трудно совмещать телевидение, кино и семью. Порой бывает, что времени сильно не хватает, и в первую очередь на близких. Поэтому стараюсь составлять для себя четкие графики и следовать им.

Смотрите сериал "Индус" с понедельника по пятницу в 19.20 на телеканале "Украина".