Мария Берсенева: "Порвала рот рулем"

18 февраля, 2011 04:30 / Интервью
Мария Берсенева: "Порвала рот рулем"

Мария Берсенева: "Порвала рот рулем"

Звезда сериала "Маргоша" до сих пор любит бывшего мужа.

- Маша, у вас отличная фигура. Наверное, часто заглядываете в тренажерный зал? 

- Всю жизнь занималась спортом. Но сейчас в спортзал не хожу, никакой специальной диеты не придерживаюсь. Пищу принимаю по принципу: что успел, то и съел. А поскольку в основном получается кушать только на ночь, за зиму поправилась на 5 килограммов. Но это неизбежно: когда холодно, вес приходит, как бы я с ним ни боролась. Так что лучше расслабиться и получать удовольствие. Тем более, чтобы сбросить лишнее, мне понадобится буквально 3 дня. В фитнес-клуб могу пойти разве что ночью. Но и это невозможно, потому что периодически у меня бывают ночные смены. Так что ограничиваюсь массажами, без которых просто не могу жить. Времени катастрофически не хватает! Приходится иногда жертвовать отдыхом и даже просто банально - сном. В итоге это привело меня к бессоннице.

- Маргоша принесла вам известность. А есть негативные стороны? 

- У меня появилась целая куча недомоганий, о существовании которых в принципе не подозревала. Например, от постоянного хождения на каблуках на ноге вена вылезла... Не буду перечислять остальных проблем, но нормально обогатилась в этом плане. 

- Год назад вы развелись с мужем-телохранителем Николаем. Как сейчас складываются ваши отношения? 

- Мы общаемся – не часто, но по возможности. К тому же с моим сыном от первого брака Никитой у Коли замечательные отношения. Сына в первый класс, например, мы провожали всей семьей. Но это не значит, что мы снова вместе. Как двое умных, взрослых людей мы постарались сохранить нормальные человеческие отношения. Тем более, что я очень хорошо к нему отношусь. Для меня Коля был и есть близкий человек, которому всегда помогу – чем смогу. Да и чем не смогу – тоже помогу. Люблю его, как родного, и хочу, чтобы у него все было хорошо. Знаете, настолько привыкла о нем заботиться, что иногда, кажется, будто у меня сына в армию забрали в другой город… Ну, правда, иногда очень хочется позвонить и спросить, как у него дела, не надо ли чего… Но запрещаю себе это делать, стараюсь лишний раз не тревожить.

- Вам удалось мирно разделить имущество? 

- Мы его не делили. Все оставила Колюне и не стала заниматься крохоборством. Недавно встретилась с первым мужем, когда везли Никиту с бабушкой в аэропорт. В разговоре одна моя шутка пришлась прямо в тему: "Я ведь всегда уходила по-мужски". Бывший супруг в ответ только улыбнулся – он-то знает, что это правда. Сейчас живу у родителей. Зарабатываю на собственное жилье.

- Вы говорила, что ваш сын пошел в школу. Уроки успеваете проверять? 

- Этим занимаются бабушка, дедушка. Несмотря на юный возраст, сын понимает, что мама безумно занята. Конечно же, он грустит, когда мы долго не видимся, и спрашивает все время: "Мамочка, а когда ты приедешь?" Стараюсь, как взрослому, объяснить: "Потерпи чуть-чуть, дружок. Сейчас такой период, когда мне нужно поработать". Не так давно ездила на гастроли с тетаром в Израиль. И взяла Никиту с собой. Мы чудесно провели время.

- В этом году вам исполнится 30. Готовитесь к юбилею? 

- Для меня чем больше цифра в юбилее, тем значимее дата. Вот недавно отметили 25-летие совместной жизни моих родителей. В наступившем году у меня круглая дата - 30 лет исполнится. С рождением сына я изменила отношение к юбилеям. Его пятилетие отмечали с размахом... Ярко помню свое 15-летие. Это было беззаботное время. Мы как раз переехали в другой район. Новые друзья, первая любовь... Помимо школы, я посещала различные кружки. Времени на походы в ночные клубы не оставалось, да и родители воспитывали в строгости. Повзрослев, я так и не полюбила ночные тусовки. Не люблю шумные заведения. Если удается выкроить время на встречу с подругами, с которыми я дружу с 15 лет, мы предпочитаем посидеть в тихом местечке. В ночных клубах, где гремит музыка, прыгают люди, невозможно услышать друг друга...

- Правда, что в детстве у вас была сильтная травма?

- Да, я могла бы быть и Гуинпленом – "человеком, который смеется". У бабушки в деревне каталась на велосипеде с рамой, упала ртом на руль. Итог – вышибла два зуба и рот порвала. Местный эскулап сшивал мне рот без анестезии, наживую. Помню, что у него были толстые пальцы и он никак не мог попасть ниткой в иголку. В детстве меня называли не иначе как Кровавая Мэри. 

- Вы строгая мама? Легко у вас выпросить что-то? 

- Когда Никита хочет что-то выпросить, говорит об этом без всяких прелюдий. А когда надумает сделать приятное, бывает, пишет письма на салфетках или рисует картинки. Как-то подарил мой портрет с памятной подписью: "МамАчке, любимАй!!!" Вообще, если Никите нужна какая-то вещь, меня долго просить не надо. Обожаю ходить за покупками, особенно для ребенка. Хотя у него и так всего вагон и маленькая тележка, моя рука тянется за очередной игрушкой или обновкой - ничего не могу с этим поделать. Я страшная транжира – это факт. И у меня в последнее время появился компаньон – Вика Лукина, которая сыграла в "Маргоше" секретаршу Люсю. Если мы с ней идем в магазин вдвоем – это все. Сколько бы денег при себе ни было, уходим без копейки. Зависаем в каждом бутике! Поэтому нас там надолго запоминают и в следующий раз встречают практически с флагами. 

- В прошлом году вы приняли участие в откровенной фотосессии для мужского журнала. Как отреагировали на это ваши близкие? 

- Родителям понравилась моя работа, а вот сыну не очень. Он сказал: "На маме было мало одежды. Лучше бы она снялась в белом платье".

коментарии (27)
осталось 1000 символов