Иван Охлобыстин: "Я старпёр"

28 февраля, 2011 04:30 / Интервью
Иван Охлобыстин: "Я старпёр"

Иван Охлобыстин: "Я старпёр"

Телезрители признали его лучшим в номинации "Любимый актер" помогли получить народную премию еженедельника "Теленеделя" ТЕЛЕзвезда, которую исполнитель главной роли в сериале "Интерны" получил вчера в Киеве.

- Иван, всем интересно узнать о вашей жене, которая редкий гость на вечеринках... 

- Женщина – как цветок: надо подождать, когда он распустится, глупо судить о нем, глядя на бутон или росток. А моя жена сейчас в цвету… С годами наши отношения приобрели более трогательный и нежный характер, потому что я лучше узнал Оксану (актриса Оксана Арбузова, сыгравшая главную роль в фильме «Авария - дочь мента. – Прим. ред.). 

- Как распределяете родительские обязанности? 

- Мать для семьи – это главное. Отец – это кормилец. Но в семейных отношениях есть такие понятия как "мамины сыночки" и "папины дочки". Лучше всего мне удается наладить контакт именно с девчонками (у Ивана и Оксаны шестеро детей: двое сыновей – Василий и Савва; четверо дочерей – Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна. – Прим. ред.). Мальчики, они и мальчики, с ними особо поговорить не о чем, скучновато, а вот с девочками совсем другая ситуация – они веселые. Они всегда меня стараются раньше разбудить. А я, чтобы хоть немного поспать показываю, где у меня в кармане лежат 100 рублей. Очень часто они придумывают разные истории, чтобы я не мог им отказать в какой-либо их просьбе. Или, например, едем с Дусей, я у нее спрашиваю: "Почему ты мне ничего не рассказываешь о своей жизни, может быть, я смогу тебе чем-то помочь…". И она рассказывает))). 

Узнай имена счастливых обладателей народной премии ТЕЛЕзвезда ЗДЕСЬ

- Быстро нашли общие темы с дочками?  

- У меня с девчонками уговор против мамы. Наша мама любит делать все по правилам. А я тихонечко приношу разные мультики (хорошо хоть научился скачивать их). Жена, конечно, ругается по этому поводу, но ничего, поругается и пойдет себе на кухню или к подруге сплетничать. А дети дальше на радостях смотрят мультики. Вот вам и семейные ценности))).  

- Не ограничивает доступ детей к интернету? 

- Бывает, детей соберу, особенно если что?то пестрое в интернете о себе найду, хвалебное. Говорю: "Дети! Идите и запоминайте – вот про папу пишут! Очень папа сексуальный!" Хотя это игра такая, конечно))). 

- Как-то готовитесь к съемкам?  

- Всегда! Тренируюсь…. Даже некоторых на площадке от матерных выражений отучаю. Вообще, конечно, есть множество всяких киношных примет, например, если сценарий упал, то нужно сразу же сесть на него, причем хитро. Единственная примета, которой я пользуюсь: все приметы - к деньгам! Мне об этой примете бабушка рассказала.  

Узнай имена счастливых обладателей народной премии ТЕЛЕзвезда ЗДЕСЬ

- Раньше вы вообще не появлялись на светских мероприятиях. Сейчас заглядываете туда, но не так часто. Почему?

- Я очень сильно удивляюсь, когда смотрю различные журналы, где на обложках светятся звезды гламура неопределенной сексуальной ориентации, тусующиеся в клубах. Интересно, когда они успевают работать при такой активной развлекательной жизни? Разговаривал я как-то с журналисткой и ее основные вопросы были: "Где я тусуюсь?". Я ответил: "В спортзалах, в парке с женой и детьми!". Такие ответы ее явно не интересовали. Далее посыпались вопросы типа: "А правда, что большинство артистов пьют?". На что я отвечал, мол, по статистике больше пьют летчики-рейсовики, а мы, актеры, по статистике на 35 месте. Очень часто донимают вопросами по поводу моего кума Миши Ефремова. Спрашивают, правда ли, что его бьет жена. В общем, очень много глупых вопросов, и чему только учат сейчас в вузах? Всем нужны только сенсации, кто столько пьет, с кем спит, тусуется.

- Кто из "интернов" вам больше всего нравится? 

- Все хороши. Лобанов, актер Александр Ильин, очень симпатичен. Романенко, он же Илья Глинников, старательно подходит к поставленной задаче, Кристина Асмус (в сериале Варя Черноус) –  хороший человек, Света Пермякова (медсестра Люба) отличная . Вадим Демчог, венеролог Купитман, трудолюбивый, успевает и на съемках быть, и на радио пишет какие-то программы... 

Узнай имена счастливых обладателей народной премии ТЕЛЕзвезда ЗДЕСЬ

- Часто получаете знаки внимания от молодых поклонниц? 

- Сейчас, когда молодые девчонки полюбили меня за доктора Быкова, я уже старпер и мне дергаться некуда! А какая беда могла случиться, если бы в этот момент я был голенастым отроком?! Какое беспокойство и какая изломанная жизнь!))) 

- Вашего доктора Быкова часто сравнивают с доктором Хаусом. Не раздражает подобный факт? 

- Хаус – классический детектив. А Быков – педагогическая поэма. Могу сказать, что данные персонажи – это востребованные люди, которые не пудрят мозги своими рассуждениями, а говорят сразу прям, что "У вас там что-то с…". И не поможет вам никакой Леопольд Роскошный, вам может помочь венеролог, проктолог. Его кабинет там-то….. То есть люди, которые говорят конкретные вещи. Поэтому и зритель тяготеет больше к реальности. 

 Узнай имена счастливых обладателей народной премии ТЕЛЕзвезда ЗДЕСЬ

коментарии (27)
осталось 1000 символов