Виталий Кличко доказывает брату: нет в мире лучших женщин, чем украинки

Завтра украинский боксер снова выйдет на ринг.

- Виталий, чего ждать от вашего поединка с Одланьером Солисом, который состоится 19 марта? Насколько это опасный боксер?

- Я боксировал против многих сильных боксеров, но еще никогда не боксировал против олимпийского чемпиона. Думаю, бой будет непростой. Но я решительно настроен показать, что достижения на любительском ринге и в профессиональном боксе - это разные понятия. Я докажу, насколько в ринге важен опыт и что я по праву владею чемпионским поясом, который в свое время принадлежал великому Мохаммеду Али.

- По вашим ощущениям, вы в чем-то уступаете Солису?

- Я считаю, что никто не совершенен. У каждого есть свои слабые стороны. Но о своих я не хочу говорить, дабы ими не воспользовались соперники. Наоборот, попытаюсь максимально использовать слабые стороны Солиса. Это как партия в шахматы: кто сможет наперед просчитать действия своего соперника, тот и победит.

- Ваш предыдущий соперник Шеннон Бриггс заявил, что за бой с Кличко ему еще не заплатили 725 тысяч евро. Это вы так парня обманули или его промоутеры?

- Все свои обязательства команда Кличко выполнила. Поэтому то, что сейчас происходит, - не наши проблемы. Но если у Шеннона к нам есть какие-то претензии, он может обратиться в суд.

- Почему все время срываются переговоры о вашем поединке с Дэвидом Хэем?

- После того как Хэй стал чемпионом мира, он постоянно привлекает к себе внимание нестандартным поведением и за словом в карман не лезет. И, честно говоря, уже достаточно "потоптался по мозолям" и мне, и Владимиру. Но в то же время Хэй отказывается проявлять какую-либо активность в переговорах с нами. Он попросту боится. Самая известная его победа - это победа над Николаем Валуевым. Но меня она не впечатлила. Дэвид знает, что бой с любым из Кличко закончится для него нокаутом.

- В этом году вам исполнится 40 лет. Все-таки это не юный возраст для боксера. Как долго еще собираетесь радовать нас своими поединками?

- Буду с вами откровенен и честно скажу, что буду радовать вас недолго. Когда мне было 25 лет, я хотел закончить карьеру, потому что думал, что уже стар. А сейчас, когда открываю свой паспорт, я просто прихожу в ужас. Как, мне скоро сорок?! А я чувствую себя на двадцать пять! И тесты, которые мы регулярно проходим, показывают, что я в отличной форме, которую многие молодые не в состоянии удержать. Но, думаю, еще можно провести пару боев и закончить карьеру спортсмена на хорошем аккорде. Хорошо, что есть брат, который на 5 лет младше меня.

- 48-летний Эвандер Холифилд недавно заявил, что хочет выйти на ринг против Кличко. Дескать, этот бой принесет каждому из вас по 20 миллионов долларов. Ради таких денег согласитесь избить старика?

- Для того чтобы Холифилд смог встретиться с одним из братьев Кличко, ему нужно попасть в первую десятку мирового рейтинга. А что касается денег - они не могут  быть достаточной мотивацией. Если думать лишь о деньгах, обязательно проиграешь.

- Как обстоят дела у Владимира после травмы? Насколько серьезной она оказалась?

- Травма была неопасной - разрыв межреберной мышцы. Но мы решили тогда, в декабре, не рисковать, ведь болельщиков не интересуют справки о болезни, им нужен результат на ринге. Для этого нужно выходить на бой только готовым на все сто процентов. Восстановление Владимира идет хорошо. И уже в апреле вы увидите его бой против Чисоры. Он был не отменен, а перенесен.

- Виталий, все девушки Украины волнуются, что вскоре мы потеряем одного из самых завидных холостяков страны. Говорят, Володя собрался жениться на актрисе Хейден Пенеттьери. Вы одобряете то, что ваш брат выбрал жену-американку?

- Это очень личный вопрос (улыбается). Мы с братом неоднократно разговаривали на эту тему. Да и собственным примером супружеской жизни я доказываю ему, что нет в мире лучших женщин, чем украинки. Я думаю, это лишь увлечение моего брата. Для меня самое главное, чтобы он был счастлив, все остальное - второстепенно.