Григорий Антипенко сделал исключение ради ВОЗМЕЗДИЯ

24 марта, 2011 04:30 / Интервью
Григорий Антипенко сделал исключение ради ВОЗМЕЗДИЯ

Григорий Антипенко сделал исключение ради ВОЗМЕЗДИЯ

Григорий Антипенко, прославившийся ролью Андрея Жданова в сериале "Не родись красивой", не любит сниматься в стандартном "телемыле", отдавая предпочтение спектаклям в театрах. Актера редко увидишь на светских тусовках или в развлекательных телешоу. Даже в проекте Первого канала "Жестокие игры" он принял участие ради супруги - актрисы Юлии Такшиной, с которой Григорий познакомился на съемках "Не родись красивой". Юля согласилась пройти все испытания "Жестоких игр" только пр условии, что муж будет рядом.

Несмотря на нежелание сниматься в сериалах, Антипенко сделал исключение ради многосерийной драмы "Возмездие", которую можно увидеть на Первом канале. Григорий сыграл рекламщика Максима Третьякова. Он становится "избранным" - после смерти гадалки Розы он обязан спасать не известных ему людей, чтобы не случилось несчастье с его близкими.

- Григорий, сниматься в сериалах вы чаще всего отказываетесь. Почему сделали исключение для этого проекта?

- Прежде всего, в фильме есть хорошая, полноценно прописанная главная роль. Третьяков получился неоднозначным, мне было интересно поработать над его образом.

- "Возмездие" - это ремейк французского сериала "Давид Ноланд". Видели этот фильм?

- Да, хорошее кассовое кино получилось. Драма с элементами триллера, хотя основная завязка, безусловно, мистическая. Ужас в том, что каждый может попасть в такую ситуацию. 

- И каково это - стать вершителем судеб, спасать людей от гибели?

- Максим не вершитель, он просто вынужден это делать. Он талантливый рекламщик, но это не делает его сильнее. Он не супергерой, и у него нет никаких сверхспособностей.

- А как же вещие сны?

- Поверьте, мы все обладаем каким-то даром, просто у нас нет времени развивать его. Но в экстремальных ситуациях многие открывают это в себе.

- Даже вы?

- Интуиция у меня, безусловно, есть, и она не раз выручала.

- А в цыганские проклятия верите?

- Убежден в том, что если по-настоящему не поверишь сам во что-то, на тебя это не подействует. Кто о чем думает, тот то и получает. Я ощущаю себя защищенным, веря в Бога.

- И никогда не было желания обратиться к гадалкам, чтобы узнать будущее?

- Нет, я человек самостоятельный и самодостаточный, не прибегаю к помощи людей такого плана. Мне интересна жизнь , какая она есть. Воспринимать ее со всеми сюрпризами интересно, это как в рулетку играть. Хотя я не увлекаюсь азартными играми, предпочитаю играть только с жизнью.

- А ведь она преподносит нам и неприятные сюрпризы...

- А как без этого! Было бы скучно и неинтересно, если бы все было только хорошо.

- Ваш Максим - рекламщик, а вы сами как к рекламе относитесь?

- Это необходимость нашего времени, и я не трачу свои силы и эмоции на ее критику. Но когда рекламные щиты закрывают город и архитектурные памятники - это, конечно же, катастрофа!

- Увидев какой-то ролик по телевизору, можете пойти в магазин и  купить этот товар?

- Конечно, ведь рекламщики - неглупые люди, просчитывают ходы и знают, как увлечь покупателя. Не вижу ничего страшного в том, чтобы купить рекламируемый товар. Мы всё в жизни познаем путем проб и ошибок.

коментарии (27)
осталось 1000 символов