Наташа Королева отказалась от тещиной еды

Певмица покатала сына на метро и троллейбусе.

- Наташа, во всех интервью вы повторяете, что главное для вас - семья. А тут вдруг уехали на неделю с туром по Беларуси. Как переносите расставание с домом?

- Переношу очень тяжело. Я ведь редко соглашаюсь на турне, потому что неделя вне дома для меня - большая нервотрепка. Обычно уезжаю на день, максимум - на два. И сейчас уже не могу - тянет домой. Там столько всего происходит: ребенок ходит в школу без меня, уже принес домой троек, я испереживалась, все время сижу на телефоне. Недельные гастроли - это исключение из правил…

- В Минске живут родители Сергея. Как часто их навещаете?

- Вот у меня был один выходной, и я была у Сережиных родителей. Мама Нина у меня вообще такая замечательная, умеет все что угодно приготовить! Мне пришлось даже отказываться от угощений. Мне от мужа был дан строгий наказ - ничего не кушать, а мама Нина готовит с утра до ночи в большом количестве и всегда очень вкусно. А вот белорусскими драниками меня не потчевала - картошка не входит в мой рацион ни в коем случае. Мама Нина, правда, переживала: "Я же столько наготовила, кто же это будет есть?" Но нет, фигура на первом месте, не хочу, чтобы потом Сережа мне делал домашний выговор, что я наела в Беларуси лишнее.

- В Беларуси люди степенные, спокойные. А у Сергея, кажется, не такой  характер…

- А Сергей и не совсем белорус. Сам он говорит, что русский, а я не могу понять, с какого бока он русский, если мать - белоруска, а отец - украинец. Но он считает себя русским, потому что родился в Мирном Архангельской области, не знает белорусского и украинского языков. Но кровь-то не обманешь: вело, вело и привело его к украинской жене.

- А сына Архипа часто возите к бабушке с дедушкой?

- Он бывает в Минске, но нечасто. У Архипа уже есть свое видение, чего и куда он хочет, вот и говорит: "Пусть дедушка с бабушкой лучше ко мне приезжают, на мою территорию". Когда в Минск приезжал, наконец-то покатался в метро, в троллейбусах поездил. В Москве это ему и не снилось, мама с папой в метро покатать не смогут. Минск по сравнению с Москвой очень спокойный город. Люди более степенные, нет сумасшедшего ритма. Так что для детей, для жизни моих близких город шикарный.

- Вы и Тарзан - публичные люди, о вас постоянно пишут много - правды и выдумки. Вы, наверное, уже привыкли, а как реагируют родственники?

- Да, я адаптировалась к этому давно. А вот родственникам сложнее. Вот мама Нина мне и говорит: "Наташа, тут ко мне пришла соседка и …" Но за годы она поняла, что не все, что пишут в Интернете, правда. Тем не менее, им, как близким людям, какие-то вещи слушать неприятно. Но они тоже к этому привыкли и смирились.

- У вас переспрашивают, слухи проверяют?

- Не очень хорошие слухи проверяют. Вот из последнего - в Интернете написали, что мне осталось жить пару лет. Многих лет жизни человеку, который это придумал, теперь, надеюсь, буду жить долго. Естественно, родные сразу беспокоятся, звонят и спрашивают.

- Вы написали книги о кухне и о стриптизе, прям-таки путеводитель к сердцу мужчины. Чего ждать дальше?

- Я и не собиралась делать путеводитель! Книга о готовке вообще была мне навязана редакцией. Может быть, я просто ассоциируюсь со вкусной едой? А книга про стриптиз - это история моего мужа, он же является прототипом главного героя. Что-то я придумала, где-то приврала - это же художественное произведение. Книга получилась достаточно интересной по сюжету, может быть, в дальнейшем будет снят какой-то художественный фильм по ней. Но это пока в проекте, в моих мечтах.