Таисия Повалий хранила деньги в банке с гречкой

4 мая, 2011 05:30 / Интервью
Таисия Повалий хранила деньги в банке с гречкой

Таисия Повалий хранила деньги в банке с гречкой

Народная артистка Украины побывала в гостях у Аллы Крутой в программе "Добро пожаловать" на телеканале "Украина".

- Тая, как тебе удается держать себя в форме - голодаешь или же какие-то рецепты есть? 

- Я в последнее время, стала относиться к еде с жадностью. Раньше я себе запрещала, а сейчас я расслабилась, я ем все! Мы с Игорем (продюсер певицы Игорь Лихута. – Прим. ред.) купили хлебопечку! 

- Ты печешь хлеб? 

- Нет, моя мама. Мы приезжаем домой, а у нас там уже все - борщ "вже готовий", "голубці накручені". Уже пахнет или пирожками, или свежим хлебом… Удержаться невозможно. Вот я люблю борщ с салом и еще с чесноком. Кстати, я не жалею продуктов на борщ. Он у меня всегда получается густой, наваристый. 

- Расскажи историю знакомства с Игорем. 

- Я была на съемочной площадке, съемка как всегда задерживалась, а мне нужно было выступить и ехать на другой концерт. Ко мне подвели Игоря, он весь такой из себя стройный, еще не влюбленный. Он просто знал, что есть такая певица, видел меня по телевизору и даже записал себе мои имя и фамилию на газетке. Помню, когда Игорь попросил музыкантов подвести познакомить со мной, он был в красном ярком свитере, только вернулся с Польши, одет во все импортное, огромные черные ресницы, а я никогда не любила таких мужчин, и тогда он мне не понравился. Он у меня вызвал даже чувство неприязни, я поражалась тому, как так можно себя вести, так не скромно? Мало того, он же приехал из Польши, он там участвовал в ночном клубе, в конкурсе "Мистер Эротики и Танца" со стриптизом. Он занял второе место из 17 конкурсантов. И ко мне подводят его, и говорят – это секс символ Польши! 

- Сколько лет вы вместе? 

- В декабре будет 18. 

- В начале карьеры наверняка было трудно с деньгами? 

- Да. Помню, мы просто выпали из забитого автобуса. А тут из какого-то "Мерседеса" выходит женщина в длинной красивой шубе. И у меня просто челюсть повисла от этой картинки – красивая девушка, с красивой машиной и красиво одета! Игорь тогда мне сказал: "Тая, и у тебя будет машина и не одна шуба". 

- На что ты потратили первые заработанные деньги? 

- Наши первые заработанные деньги лежали в нашем тайнике на антресоли в трехлитровой банке с гречкой. Мы зарабатывали по 50 долларов с концерта и собирали их в этой банке. 

- А на что вы копили? 

- Мы снимали однокомнатную квартиру. И, естественно, копили и на квартиру, и на ту же машину. Но так получилось, что как-то мы пришли в салон красоты, и нам дали у выхода брошюрку, что сегодня на ВДНХ выставка греческих шуб, последний день! Игорь говорит: "Мы должны, Таечка, с тобой туда сейчас поехать". Я была очень пессимистически настроена. Понимала, что денег нет, ну какая шуба? В банке с антресоли 2000 долларов собранных. И тут вдруг я вижу длинную в пол чернобурку, с капюшоном, которая стоила 2500 долларов… То есть даже тех накопленных денег не хватало. Но я помню, что Игорь часа 2 сидел с этим хозяином, они уже и коньяк пили, и как только он с ним не торговался. И с пятью уходами мы эту шубу купили и еще 50 долларов у нас осталось. И помню свое ощущение, когда я поехала в Черновцы, весь перрон оборачивался! 

- Твой голос часто сравнивают с бриллиантом. И вообще тебе пророчили карьеру оперной певицы. Почему же ты решила все-таки уйти от этого? 

- Мы все прислушиваемся к зову сердца. Я росла на народных песнях, хороших советских эстрадных песнях. Потом, когда преподаватель по вокалу открыла во мне классический голос и сказала, что таких голосов очень мало в мире, драматическое сопрано, она предрекла мне большое будущее. И действительно, на четыре года я совершенно отошла от любой музыки, занималась только классикой, академическим вокалом. На самом деле мы с Игорем закончили одно музыкальное заведение - киевский институт музыки имени Глиера. Четыре года в одно время мы учились в этом институте и не встретились! Я вышла замуж за гитариста этого училища, Владимира Повалия. А Игорь учился на факультете духовых и ударных инструментов и женился на девушке с моего факультета. Не судьба, значит, была тогда, не время! Я вышла замуж, родила сына. После этого мне уже не хотелось идти в консерваторию и заниматься музыкой так глобально, как я мечтала. 

- Ваша встреча с Николаем Басковым - этап, благодаря которому ты появилась в России вместе с ним. Начался новый виток в карьере? 

- Нас познакомила Валентина Басовская. Она проводила мой тур и Николая Баскова одновременно. И она решила, что если мы еще споем дуэтом, то она тут же вдогонку нас еще и вместе прокатит. Думаю, она хотела денег на этом заработать! Именно она специально заказала песню "Отпусти меня" для нас с Николаем, мы даже не знали об этом. И я помню, когда Коля мне звонил и говорил: "Нашу песню поставили на русское радио, мы попали в Золотой граммофон", а мне что Русское радио, что Золотой граммофон! И потом, когда Коля стал меня выдергивать в Москву на концерты, на съемки, у меня было шоковое состояние!

- Раскрой свой секрет, позволяющий оставаться молодой уже очень много лет… 

- Как только я в Киеве, первым делом бегу к косметологу. Она сразу видит, где что у меня поменялось на лице, где что надо быстренько изменить. Где-то масочку, где-то укольчик, где-то еще что! 

- А как ты относишься к косметическим операциям? 

- Замечательно! Считаю, что женщина, если она хочет меняться, должна делать операции. Если позволяет здоровье, конечно же, и финансы. 

- Как подбираешь свои сценические наряды? 

- На сцену наряды я только шью. Потому что боюсь встретить женщину в зале, сидящую в таком же платье. Мы встречаемся с моими дизайнерами, они предоставляют мне ткани, которые вот только пришли, самые лучшие. Я выбираю то, что мне нравится, и получаю от этого массу удовольствия. Есть, например, платье, которому 9 лет, которое неоднократно реставрировалось. Потому что повторить такое платье невозможно. Оно все вышито камнями, которые как бы повторяют силуэт женского тела. Дизайнеры специально ездили в Вену, на завод Сваровски, покупать камни для этого платья, и их спрашивали – это на коллекцию? Нет, это на одно платье! Оно весит 6,5 кг, мы его перевозим в специальной коробке. И возим фотографию этого платья, потому что, если мы едем заграницу, то на таможне оно сверкает, когда багаж проходит по ленте. И там уже даже ткань, на которой нашиты эти камни от времени «разлазится». А я его так люблю. Кстати, это любимое платье Баскова. В этом платье я вместе с Басковым получала первый Золотой Граммофон! 

- Относительно создания песни "Пусть вам повезет в любви", которую Игорь Крутой написал для тебя. Он сочинил музыку, а Игорь Николаев текст. Песню отдали Алле Пугачевой, но она не приняла текст и написала свои стихи. Так появилась песня "Мало-помалу". Оба автора очень болезненно это восприняли. И тогда Игорь Крутой сказал Игорю Николаеву, чтобы он отложил пока эти стихи, а Крутой позже напишет для них совершенно новую музыку. Так появилась твоя песня. 

- Помню, у меня был сольный концерт в Краснодаре. На выходе из ресторана, куда мы зашли поужинать, сидела группа людей. И один мужчина с кем-то говорил по телефону. А потом обратился ко мне: "Таечка, вас Игорь Крутой", - и протянул мне телефон. Я сначала опешила, но взяла трубку: "Таечка, это Игорь Крутой. Люди, с которыми ты сейчас пообщалась, - мои друзья. Давай встретимся в Москве, у меня будет творческий вечер, и я бы хотел, чтобы ты спела песню "Мосты" из репертуара Распутиной". А я говорю: "А вы можете мне новую песню написать?". И потом мы приехали к нему домой, он сел за рояль и спел песню "Пусть вам повезет в любви".

- Что бы ты пожелала молодым начинающим артистам? 

- Самое главное – это получить хорошее образование. Я так благодарна своей маме, что она заставляла меня учиться. Никогда нельзя надеяться, что все упадет с неба, нужно учиться и добиваться своего! 

- Есть места, куда бы ты хотела поехать? 

- А я за милым хоть на край света! Куда он, туда и я!

Смотрите программу «Добро пожаловать» на телеканале "Украина" по субботам в 11.00

коментарии (27)
осталось 1000 символов