Евгений Стычкин: "Мой герой будет выбирать между двумя разными женщинами"

1 декабря, 2008 10:00 / Интервью
Евгений Стычкин: "Мой герой будет выбирать между двумя разными женщинами"

Евгений Стычкин: "Мой герой будет выбирать между двумя разными женщинами"

4 декабря фильм кинокомпании FILM.UA "Таинственный остров" выходит в кинопрокат. Картина снята на 16 миллиметровую пленку, что позволило не только добиться качественной цветопередачи, но и дало возможность адаптировать фильм для кинопроката. В преддверии премьеры мы задали пару вопросов исполнителю главной роли, популярному российскому актеру Евгению Стычкину.

 - Сейчас популярными и востребованными являются жанры мелодрамы, детектива и комедии. А здесь - ироничный триллер. Не боялись пробовать себя в новом жанре?

- Я вообще не очень силен в жанрах, да и не боязлив. Но я читаю три-четыре сценария в неделю, уже на протяжении многих лет, и среди них сценариев такого качества за последние пять лет, было ну... может десять отсилы. Поэтому это изначально хорошая история, прекрасно написанная, и бояться мне было нечего. Потом, встретившись с режиссером и командой, я был совершенно покорен их отношением к делу, их видением материала, их профессионализмом. У нас, к сожалению, принято считать, что на Украину актеры ездят, чтобы снятся по быстрому в каком-нибудь телемувике, а в данном случае все было совсем не так. Это настоящие профессионалы кинематографа, которых вообще и в принципе на данный момент очень мало. Так что можно сказать, что для меня съемочный процесс был сплошным удовольствием.

- Вы часто снимаетесь на Украине, и в кино и на телевидении. Это чисто профессиональное, или есть еще причины, побуждающие вас сюда приезжать?

- Мне очень, очень нравится Киев. Поэтому все предложения, которые исходят оттуда, предложения, для реализации которых нужно приехать в Киев, я рассматриваю гораздо более аккуратно, чем предложения российские, потому что мне хочется сюда возвращаться и возвращаться. Что же касается того, что я много снимаюсь - я не очень много, к сожалению, снимаюсь на Украине. Но здесь, как и в любом коллективном деле скорее важно не где ты работаешь, а с кем ты работаешь. А в Киеве жить хорошо, я бы вообще переехал сюда, будь такая возможность.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="14176" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- В фильме есть драки, погони, взрывы, сцены, где вы снимались в достаточно прохладной осенней воде - занимаетесь ли вы спортом, и как поддерживаете форму?

- Я занимался в юности разными видами спорта. Сейчас не занимаюсь, потому что... да потому что лень, потому что некогда, и еще куча разных потому что.... А насчет формы - если я три раза в неделю не уделю полтора часа тому, чтобы немножко позаниматься спортом, и каждый день или почти каждый день не позанимаюсь хотя бы 15 минут гимнастикой, то я обрекаю себя на травму. Люди, которые занимались спортом меня поймут - у меня есть энное количество старых травм, которые я должен обслуживать. Поэтому я вынужден все время заниматься - немножко тем, немножко этим, к тому же роли зачастую требуют серьёзной физической подготовки. В этом смысле хочется брать пример с голливудского кино, где все всегда держат прекрасную физическую форму.

 - Какие моменты запомнились на съемках фильма?

- Великолепная каскадерская команда. Ребята работали на западе, работали с канадскими каскадерами, с которыми я встречался на фильме "Ленинград" - очень профессиональные ребята и работать с ними одно удовольствие. То, как они подходят к подготовке трюка, то, как они его выполняют, как они следят за твоей безопасностью, как они придумывают трюк - это абсолютно западная, нам не вполне известная, еще повсеместно не практикуемая система работы каскадеров. Это очень здорово, такой она и должна быть для того, чтобы не было травм, для того, чтобы трюк выглядел эффектно и конкурентоспособно на мировом рынке.

Прекрасные артисты, великолепная молодая актриса, одна из главных героинь - Аня Кузина, я уверен, что у нее большое будущее. Она очень талантливый творческий человек, и она трудоголик, очень любит свою работу, и работа обязана отплатить ей взаимностью.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="14179" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   - В фильме две разных героини, две совершенно разные женщины, которых играют Нелли Уварова и Аня Кузина. Какая из них больше по душе вашему герою?

- Мне кажется, что именно в выборе между двумя женщинами, и подтекстово между двумя разными типами жизни и состоит главная тема фильма. Выбор между городом и полем, между урбанизмом и домом рядом с лесом, выбор между машиной и лошадью. Перед таким выбором стоит каждый из нас, стоит все человечество и перед этим выбором стоит в "Таинственном острове" главный герой, выбирая между двумя женщинами, представляющими два этих разных типа жизни.

 

- Какой из более 30 фильмов, в которых вы снялись, вам самому больше нравится?

- На этот вопрос я не могу ответить, потому что, ответив однозначно, я обижу всех остальных. Но обычно ты любишь больше всего ту работу, которой занимаешься сейчас. Вот выйдет "Таинственный остров", я его посмотрю, и возможно меня заинтересует что-то другое. Сейчас же это главный фильм для меня.

- Вечный вопрос - творческие планы на ближайшее время в кино и на телевидении.

- Карен Шахназаров снимает сейчас "Палата № 6" по Чехову, где я играю Хоботова. В театре - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", где мы с Анатолием Белым будем играть главные роли, после этого в театре "Практика" спектакль "Девушка и революционер", где я буду играть Иосифа Сталина.

- Ого!

- Да. Вот такая неожиданная чуча))

коментарии (27)
осталось 1000 символов