Владимир Турчинский : "Либо се ля Вы, либо се ля Вас!"

Владимир Турчинский :

Спортсмен, бизнесмен, актер, юморит, шоумен поделился с нами секретами счастливой семейной жизни и воспитания дочери Ксении. А так же рассказал об активной работе в кино и на телевидении.

- Вы человек многогранный, а какие Ваши грани еще не открыты зрителю?

- Например, в актерстве я еще и до половины глубины своего "таланта" не дошел. Если ты что-то делаешь с удовольствием, то в этой области у тебя и возможность развиваться есть. Почему огромное количество ведущих выглядят уставшими, замученными?! Потому что им надоело, они перестали находить радость в том, что делают - а ничего утомительнее такой работы нет. И у меня был когда-то такой момент, но потом я научился его преодолевать и теперь всегда нахожу какую-то интересующую меня грань в каждом конкретном проекте.

- Как относитесь к критике Турчинского-актера?

- Очень спокойно. Так как я себя критикую, меня не критикует никто. К тому же мне довелось работать на одной площадке с огромным количеством людей значительно более известных и талантливых, чем те, кто меня критикует, как актера. Я снимался с народными артистами СССР и России: с Джигарханяном, с Щербаковым, с Догилевой, с Соломиным, с Филозовым, с Бариновым...Если эти люди считают возможным воспринимать меня, как коллегу, то это стократ почетнее и значимее, чем досужее мнение какого-нибудь "Васи Пупкина-кинокритика".

- С кем из актеров у Вас завязались дружеские отношения после совместной работы?

- С актерами у меня много дружеских или теплых товарищеских отношений. Например, Саша Носик, Сережа Рост, Игорь Лифанов, Витя Логинов - много друзей, кого-нибудь не назовешь - еще обидятся.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="14576" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Владимир, каким Вы остаетесь за кадром, вне тренировок и съемок?

- В общем, я везде плюс-минус одинаковый. Но есть некий образ, носителем коего я являюсь, и передо мной не стоит задача, как перед большинством актеров, преодолеть себя, чтобы кого-то изобразить. Слава богу, большинство сценариев пишется под меня: под мою фактуру, под мой характер. Могу по пальцам одной руки пересчитать роли, когда мне приходилось кого-то другого изображать. Но в таких случаях сниматься только интереснее становится. Насколько велика разница талантов Шварценеггера и Аль Пачино? Казалось бы, огромная. Но тем временем, Арнольд был самым высокооплачиваемым актером в мире! Так чем талант будем мерить?

- Что Вам больше по душе - съемки в кино или на ТВ?

- Это разные вещи. Кино - это спокойная методичная работа, где все можно дублем довести до ума, а телик более динамичен и жесток. Телевидение похоже на профессиональный футбол или хоккей: впахиваешь-впахиваешь, бам! - и тебя продали, а ты здесь слюнями исходил от любви к родной команде... Либо се ля вы, либо се ля вас! Пока се ля мы.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="13350" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> - На съемках "Смеха без правил" и "Убойной лиги" у Вас есть любимчики? И вообще, кажется ли вам такой юмор симпатичным?

- Конечно. У меня, правда, был момент, когда я пытался оценивать этот юмор - и тогда я перестал смеяться. Пришлось гнать эту установку каленой метлой, после чего я стал получать удовольствие. Только мне повезло больше: я сижу не перед телевизором, а нахожусь на сцене. И все мои реакции естественны, спонтанны.

- Ваш образ в "Смехе", ваши фразы, они продуманы редактором до мелочей, или же это Ваша импровизация?

- А я не работаю под редактора: во-первых, уши большие, и "кукарача" эта, прослушка, не держится в ухе, во-вторых, как правило, у меня все идет от души. Многое, конечно, идет от усталости. Когда съемочный режим - две программы в день, то хватает времени на отдых, и как-то веселей себя чувствуешь в кадре. А если подряд несколько дней по 3-4 программы, то там уже не до веселья, тут главное - выдержать.

- А дочь смотрит передачи с Вашим участием?

- Если Ксюша и смотрит, то, подозреваю, что большей частью из-за меня, потому как восьмилетнему ребенку юмор-на-грани взрослых людей, скорее всего, непонятен. Часто прихожу домой, и она буквально заставляет меня смотреть вместе с ней. Что самое забавное, то же самое совсем по-другому выглядит в телеке! Волшебство монтажа.

- А какими методами воспитания Вы пользуетесь в отношениях с дочерью?

- Все просто: какой ты хочешь увидеть твою дочку, так и воспитывай ее. Хочешь, чтобы хозяйственной была - хозяйством занимайся с ней. Хочешь, чтобы она выросла балериной, занимайся с ней танцами. Я знаю прекрасные семьи, в которых детей пороли, и я знаю несчастные семьи, где детей "облизывали" с ног до головы и все позволяли. Так что, единой системы воспитания нет. Но - любовь, требовательность и терпение необходимы. От методичности никуда не денешься. Есть же такая правильная народная поговорка: "Воспитывать надо тогда, когда дите поперек кровати лежит, а когда уже вдоль - поздняк метаться".

- Как Вы распределяете обязанности по дому? И вообще, должен ли мужчина, по вашему мнению, делать домашнюю работу?

- Слово "должен" в отношениях - не совсем корректное. Каждый делает то, что может. Я, например, если несколько месяцев в году нахожусь на съемках с утра до вечера, наверное, от меня отдача в домашних делах не очень высокая, и основная нагрузка падает на женщину, на жену. Естественно, когда я дома, я даю ей возможность отдохнуть. Но нет одного какого-то рецепта! Так было бы все очень просто - выпускали бы такие книжки: "Алгоритмы счастливой семьи. Делай то же самое, и будешь счастлив!"

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="14577" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы часто уступаете жене, дочке, маме? "Под каблуком" часто оказываетесь, или еще не приходилось?

- Я практически все время это делаю. Но осознанно. Во-первых, я уже взрослый дядька, во-вторых, меня окружают, к счастью, умные женщины. И я не могу сказать, что как-то ущемляется мое мужское достоинство. В любом случае моя жизнь замкнута на этих женщинах, и, если хорошо им, хорошо и мне. И наоборот.

- Вы часто балуете своих дам? И чем?

- Когда долго живешь вместе кем-то, приятные знаки внимания не обязательно воплощаются в виде подаренного автомобиля. Они могут выглядеть и как простая, но нежная эсэмэска. Любой штрих, подтверждающий твои чувства к другой половине, надо использовать. Как только это становится обязанностью, значит, "корабль любви" дал течь.

- Недавно Вы обвенчались со своей супругой. Это внесло что-то новое в ваши отношения?

- Не могу сказать. У нас, в общем-то, довольно свежие отношения.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="14578" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> - Кто из Вас был инициатором венчания? Как Вы провели медовый месяц?

- Как-то это у обоих "это" все созрело, но определением даты и времени занимался я, а организацией занималась жена. Здесь все же зависит от рабочего графика. Появилось полдня свободного - раз! и обвенчались. Ко всему, это событие совпало еще и с моим днем рождения. А медовый месяц мы проведем в январе. Это будут точно теплые страны, на счет экзотики не уверен. Планируем от всех уехать и спрятаться, чтобы напитаться друг другом.

- Ваша супруга отлично выглядит. Красивое женское тело - можно назвать вашим "допингом"?

- Я бы сказал, что это, скорее, витаминный коктейль. Допинг - это слишком краткосрочно: отработал и все, а витамины продолжают и продолжают "работать".

- Вы можете назвать себя богатым человеком? И к какому финансовому состоянию стремитесь?

- Я стремлюсь к тому, чтобы моя семья не нуждалась. И я не могу назвать себя "богатым человеком". Если бы я был таковым, то я не думал бы о деньгах. А я о них думаю, хотя и в правильном ключе.

- Вы уже осуществили хотя бы часть своих детских мечтаний?

- Видимо, я некоторые из них так до сих пор и не осуществил. Я очень хотел стать чемпионом мира по дзюдо, но не получилось в свое время. Хотя...до сих пор меня приглашают выступить на чемпионатах мира среди ветеранов и по самбо и по дзюдо. Я всегда говорю, что каждый должен заниматься своим делом и вовремя. "Почему вы находитесь в такой форме и не выступаете?!" - спрашивают меня частенько. Да потому что я уже навыступался! Мне сейчас интереснее заниматься искусством, телевидением. Может, когда я наемся кино и телеюмора, вроде "Смеха без правил" и "Убойной лиги", тогда и вернусь в ветеранский спорт.

Благодарим телеканал ТНТ за помощь в организации интервью

Татьяна Сотак