Илья Глинников и Иван Охлобыстин поставили рекорд

14 августа, 2011 22:00 / Интервью
Илья Глинников и Иван Охлобыстин поставили рекорд

Илья Глинников и Иван Охлобыстин поставили рекорд

Исполнитель роли Глеба Романенко в «Интернах» никогда не был в числе «золотой молодежи», и уж тем более не менял девушек, как перчатки. А всеми своими успехами обязан не связям матери, а личной настойчивости, трудоспособности и таланту.  

- Илья, какие перипетии ждут вашего героя в новых 60-ти сериях «Интернов»?

- Представьте себе, мажора Романенко постигнет бедность. Ему придется жить, как говорили в советские времена, на одну зарплату. Что касается романтической линии... Мы с Алисой, дочерью Быкова, попытаемся что-то построить... Но подробнее, извините, не имею права рассказывать. 

- Вы снимаетесь и одновременно ходите на репетиции в театр. Трудно все успевать?

- Каждый день разный. В дни съемок подъем в 7.00. Через полчаса за мной уже приходит машина. До 21.00 снимаюсь, к 23.00 возвращаюсь домой и нужно успеть многое до следующего утра: прочитать сцены на завтра, или, если репетиция в театре, повторить роль. Работа в театре начинается в 11.00. До позднего вечера я там. 

- Говорите, прочитать сцены?.. Вы их не заучиваете?

- Выучить дома все сцены на завтрашний день - бред. Я пробовал так делать - это только мешает. На следующий день ты приходишь на площадку, а режиссер дает тебе совершенно другие задачи. Поэтому я просто читаю сценарий, чтобы знать, от чего отталкиваться, понять логику поступков героя. А уже сам текст - буквы, слова - укладываются в голову на площадке. 

- То есть, если вдруг отходите в сцене от текста, вас не поправляют?

- Раз на раз не приходится. В основном, мы, конечно, стараемся идти по тексту. А все импровизационные моменты, которые рождаются во время репетиций, утверждаем с режиссером уже перед самыми съемками. 

- И сколько дублей снимается, прежде чем получается как надо?

- В основном, 4-5. Мой самый большой рекорд с Иваном Ивановичем Охлобыстиным - 28 дублей. Это сцена, когда моя сериальная мама теряет сознание, а мы с Быковым приводим ее в чувство. Иногда это чисто техническая пересъемка по свету, иногда кто-то текст забывал… 

- Мать вашего героя - главврач, а кто ваша мама?

- Она психолог по образованию. В 2004 году перевез ее и младшего брата из родного Новомосковска в столицу. Хотел, чтобы они были рядом. Желал видеть, как растет мой брат, который, кстати, в этом году поступает в театральное училище. 

- То есть 7 лет назад вам уже было, куда их перевозить? Купили квартиру?

- Не поверите, но у меня до сих пор нет своего угла - снимаю. 

- Романенко ездит на джипе Range Rover. Какое авто у вас?

- Спортивная Honda с правым рулем - вся в тюнинге, двигатель 300 «лошадей». 

- Вы давно за рулем?
- С 18 лет. Но я сначала купил машину, а потом уже получил права. Это были деньги моего первого крупного заработка. Я тогда работал в танцевальном театрализованном шоу. Мы много гастролировали. Именно там родилась пародия на фильм «Бриллиантовая рука», где я выходил в женском платье. Но из этого раздули непристойную историю: кто-то в интернете нашел фотографию и попытался все представить так, что я работаю в травести-образе. Но с таким подходом нужно всех актеров, когда-то появившихся на сцене в женских платьях – Гошу Куценко, Диму Дюжева, Мэла Гибсона - записывать в трансвеститы! 

Я уже давно не работаю с этим номером. Сейчас, к сожалению, катастрофически не хватает времени для участия в том проекте. Кроме того, в сентябре прошлого года я сломал колено, и пока физически не могу заниматься танцами. Вот когда мои травмы сойдут на нет, хочу сделать похожий, но уже вокальный проект. 

- В реальной жизни вам хоть раз приходилось оказывать кому-то медицинскую помощь?

- Прямо сейчас приходится оказывать помощь моему шарпею, которого пару дней назад погрызли псы на улице. Ему нужно каждый день через дренаж промывать рану. Не знаю, как терапевт, но думаю, ветеринар из меня получился бы хороший. 

- Крови не боитесь?

- В экстремальных ситуациях стараюсь «отключать» эмоции. Ведь важно не растеряться, чтобы помочь человеку. Однажды мне пришлось оказывать помощь девочке, которая неудачно упала с водного борда во время тренировки и сломала руку прямо у меня на глазах. Слава богу, у нее был закрытый перелом, но при этом из локтевого сустава прямо под тканью выпятилась кость. Когда девушка упала, то потеряла сознание, а ее друзья-подростки, растерялись и просто стали кричать. 

Я был со своей бывшей девушкой и быстро сориентировался. Подбежал к ней, обнял и отвернул голову, чтобы она не смотрела на место перелома. Когда она стала приходить в себя, на лице от болевого шока появилась нездоровая бледность. Чтобы попасть в больницу, мы  переправляли ее на лодке. Прямо на воде мне пришлось накладывать шину, хотя я не умею этого делать профессионально. К счастью, все закончилось хорошо. 

- Вы сказали, у вас была любимая. Сейчас вы один?

- К большому сожалению, да. Из-за чего мы расстались? Трудно сказать. Я не могу назвать ни правых, ни виноватых.  Она мне по сей день очень дорога, и любима, но так получилось… 

- Есть ли что-то общее в вашей судьбе и судьбе интерна Глеба Романенко?

- Наши истории – полные противоположности. У меня в жизни есть только мама и младший брат. Папы не было.У Глеба тоже нет папы, но он оказывает ему неплохую финансовую поддержку. А я в 12 лет заработал свою первую копеечку. Не помню уже даже точно как - по-моему, мы с братом помыли чью-то машину... Скоро я уяснил, что деньги дают самостоятельность и это здорово! 

В 14 лет устроился работать диджеем в лагере и именно тогда понял, что меня влечет сцена. С 12 лет я профессионально занимался брейк-дансом, а в 16 создал свой коллектив «Фокус» и сделал шоу. Оно получилось очень хорошее - причем настолько, что мы заняли на танцевальном конкурсе в Москве второе место! Меня тут же пригласили на кастинг в танцевальный проект Urbans. Я его прошел, собрал дома чемоданы и уехал в Москву. И в 17 лет подписал свой первый рабочий контракт. 

- Хороший был контракт?

- Я зарабатывал скромно, по $20 за концерт. Снимал квартиру, но пришлось пережить сложные моменты. Так что в отличие от Глеба Романенко я знаю, что такое, когда ты спать не можешь от голода. Но зачем говорить о сложностях? У меня была уверенность в деле, которым занимался. Потом я ездил с гастролями в Китай на три месяца.

- И как впечатления?

- Там живут замечательные люди. Я был потрясен их культурой. Они встают в 5-6 часов утра, выходят на площади и весь Китай начинает заниматься ушу. Сейчас там, я бы сказал, коммунизм delux: время мобильных телефонов и интернета, но главное, что при этом люди не забывают своих древнейших традиций. 

- А вы к ним присоединялись?

- Знаете, в первый же день! Как только прилетели. Правда, тогда были навеселе – дорога-то утомительная и долгая. Но позднее занимались всерьез, это было просто интересно - приобщиться к их культуре. 

Хотя некоторые вещи шокировали. Однажды у меня на глазах охранники клуба стали бить женщину - довольно жестко, как мужчину. И в общем, то что нам показывают в фильмах, когда в драке в кафе участвуют все: охранники, официанты, выбежавший на шум повар с ножом, -- это довольно типичная для Китая ситуация. 

А еще там я понял, что работать и зарабатывать деньги имеет смысл только для того, чтобы путешествовать и узнавать мир. Сейчас это главный вопрос в моей жизни. Я уже был в Азии и США, теперь хочу исколесить Европу! 

коментарии (27)
осталось 1000 символов