Глухарь: от рыданий голова Виктории Тарасовой разрывалась на части

Актриса призналась в ствоих страхах.

– Виктория, ваши коллеги называют вас заводной...

– Я с детства никогда не сидела на месте. Мне всегда нравились подвижные игры. С пяти лет я занималась танцами. Сейчас предпочитаю экстремальные виды спорта, гоняю на мотоцикле. Думаю, что на мотоцикл сяду и в пятьдесят, и, даст бог, в шестьдесят лет.

– Прекрасно выглядите! Позволяете себе выходить из дома без макияжа?

– Постоянно так выхожу. Некоторые женщины сами себе дают оценки, что плохо выглядят. Чаще всего мужчины обращают на нас внимание, когда мы естественны. Лет семь тому назад у сына что-то приключилось с компьютером, и я выбежала в магазин купить нужные детальки. Я была абсолютно без косметики, в спортивном костюме. В магазине я встретила человека, с которым мы разговорились за жизнь и так заболтались, что два года не могли расстаться. Сегодня мы хорошие друзья.

– Вы общаетесь со своими бывшими мужчинами?

– Со всеми, кроме бывшего мужа.

– Вся страна сопереживала вам, когда с вашим киношным любимым Сергеем Глухаревым произошло несчастье. Вы так рыдали…

– Это тяжелая серия. Я была выжата как лимон. От рыданий у меня голова разрывалась на части. Сыграть эти сцены мне помог опыт из прошлого. Надеюсь, ничего подобного со мной больше не произойдет.

– Как приходите в себя после стрессов и тяжелых съемок?

– В редкие выходные выезжаю подышать свежим воздухом в один из подмосковных домов отдыха. Там обязательно мне делают массаж. Стараюсь два раза в год выделять хотя бы недельку, чтобы улететь к морю-океану. Вода меня очень успокаивает.

– Наверняка вы проводите много времени у косметологов.

– Где взять столько времени? Из путешествий привожу с собой различные снадобья для тела. Например, из Вьетнама везу кокосовое масло, из Греции – оливковое. Добавляю масла в маски, и эффект получается потрясающим. Например, оливковое масло не даст эффекта, если вы его просто так нанесете на кожу, а если вы капнете его в крем, то эффект будет непревзойденным. Ну а самая лучшая процедура – это когда желток, чайная ложка меда смешиваются с подсолнечным или оливковым маслом. Все сбивается и как маска накладывается на лицо. Очень люблю расслабляющие ванны с молоком. Кожа после этого бархатная. Здесь особых затрат не надо. Подойдет даже недорогой пакет молока. Добавляйте его в ванну и наслаждайтесь.

– Сейчас многие знаменитые люди омолаживаются более радикальными методами, чем настои и маски.

– Под нож я не собираюсь пока ложиться. Помимо этого, много сейчас средств. Конечно, я пользуюсь не только народными методами. Несколько лет подряд слои штукатурки на лице в виде грима дают о себе знать. Здесь одними масками из сметаны не обойдешься. Помимо своих любимых средств, я раз в три месяца делаю уколы гиалуроновой кислоты. Она питает кожу изнутри.

– Диеты соблюдаете?

– Устраиваю изредка разгрузочные дни. Я не люблю себе отказывать в еде. Если мне хочется апельсинов, я их ем в неограниченном количестве. Такая же история с блинами. Сегодня мне их очень захотелось. Но я чувствую тот предел, когда стоит остановиться, чтобы потом не мучиться на диетах. Считаю, что мучное вредно для желудка и для здоровья в целом. Недавно я купила себе соковыжималку и подсела на яблочно-сельдерейные соки. В них очень много витаминов. Я здорово похудела. Ничего не могу делать по принуждению. Витамины принимаю, только когда есть в них потребность. Медики рекомендуют выпивать два литра воды в день. Мне бы один выпить. Знаю, что очень полезен шоколад, но я на него нападаю раз в месяц. Не люблю сладкое. Мне нравятся икра, семга, сало, вареная картошка. Кстати, в этих продуктах очень много полезных веществ. Но только картошку жарить не стоит, тогда получается атомная смесь, а в вареном виде с лучком, овощными салатиками даже очень полезно!

– Боитесь старости?

– Да. Как актриса и как женщина. Но никогда не стеснялась своего возраста. Надо следить за собой. Не надо задумываться о количестве морщинок, а просто жить и любить.

– Кто сегодня ваша семья?

– Моя мама и сын Даниил. У меня есть сестра и племянница. Не скажу, что у меня не хватает времени на личную жизнь. Это не так. Выйду ли я в скором времени замуж? Пусть будет все, как велит судьба. Главное, больше позитива и правильных мыслей.