Катя Осадчая надеется на второй сезон шоу "Голос країни"

Катя Осадчая надеется на второй сезон шоу

- Катя, почему вы отказались от головных уборов на Голосе страны? Это же ваша фишка!

- Дело в том, что на "Голосе страны" у меня другой образ. В "Светской жизни" я эпатажный фрик в достаточно эпатажных костюмах и с неудобными вопросами. В Голосе страны кардинально другой образ. Я поддерживала исполнителей, не задавала участникам и тренерам неудобных вопросов. Чтобы подчеркнуть разницу между двумя Катями, решили отказаться от шляпки. Во мне изначально живет два человека: есть журналист, а есть я - заботливая мама. Я не ношу дома головных уборов, не ношу каблуков, не крашусь, не задаю друзьям неудобные вопросы. Это было скорее возвращение к себе, чем новый образ. На "Голосе страны" я была тем, кем я являюсь, а в "Светской жизни" - я журналист, который должен добиться ответа на самый провокационный вопрос.

- Как вы поддерживаете свой иммунитет? Есть какие-то рецепты?

- Секрета у меня нет. Каждую осень этот вопрос стоит особенно остро. К сожалению, от каких-то вирусных инфекций иногда укрыться не удается. Сейчас стараюсь своему сыну поддерживать иммунитет с помощью нехитрых дедовских способов. И вакцинацией.

- Вы ходите в баню? Говорят, это очень полезно

- Очень редко, к сожалению. Я впервые прошлой зимой была в бане с веником. В Днепр прыгнуть в лунку я так и не решилась. Может, в снег прыгнуть не так страшно, а вот в лунку я еще не прыгала. Нельзя этим злоупотреблять, это нагрузка на сердце. Но раз в несколько недель - можно, это очень расслабляет и отвлекает.

- Вы экономный человек?

- Рациональный. Если я вижу смысл в большой покупке, то я ее делаю. Я с 14-ти лет жила за границей сама, поэтому не могла тратить деньги на какие-то глупости. Хорошо, у меня всегда был запас на билет домой :) Это тип характера, наверное, от папы передался. Папа - глава семьи и занимается ее содержанием. Его уклады передались мне и я достаточно рациональный человек. Я не буду тратить деньги на очень дорогие вещи. И не очень люблю ходить по магазинам.

- Почему в институте выбрали исторический факультет? Лекции каких преподавателей были для вас самыми интересными?

- Сейчас уже тяжело назвать фамилии. Специальность историка была выбрана как классическое гуманитарное образование. Я тогда вернулась из Франции, чтобы сдать экзамены в школе, и было уже поздно куда-то поступать. Я поняла тогда, что история - это классическое образование.

- Сколько языков вы знаете? Где учили и как оцениваете свой уровень?

- Русский, украинский и английский. И немного французский. Очень хочу выучить французский, но много лет не хватает времени и сил. Английский я учила в школе, потом с преподавателем, потом на курсах, потом снова преподаватель. Основная база - это общение за границей. Я год провела во Франции, полгода работала в Лондоне. Это был самый большой запас знаний. Есть куда стремиться. Мой уровень - есть куда расти. Я знаю свои слабые места.

- Как вам роль ведущей шоу "Голос страны"? Будете ли вы ведущей второго сезона?

- "Голос страны" - это новый опыт. До "Голоса" я не вела такие масштабные шоу в прямом эфире. Поначалу это было сложнее, это новое, неизведанное. Как первый раз в первый класс. Но мой соведущий Андрей Доманский поддерживал меня в каких-то страхах. Кажется, первый опыт был удачным и мне понравилось. Мне хотелось бы попробовать себя во втором сезоне. Надеюсь, я смогу выйти и во втором сезоне в качестве ведущей. В этом шоу я доказала себе, смогу ли я. У меня к себе есть еще вопросы, есть куда совершенствоваться. Но первый экзамен был сдан. До прямых эфиров второго сезона "Голоса"около полугода. Посмотрим...

- Катя, у вас есть сын.  Сложно ли вам совмещать такого плана работу и материнские обязанности?

- Нелегко. Я всегда со слезами уезжаю из дому, когда ребенок говорит, что мама, может, сегодня не улетит из-за плохой погоды. Приходится каждую неделю на два-три дня улетать в командировки. И тогда я не могу его забрать со школы, отвести на тренировки. И, тем не менее, Илья знает, что мама занимается любимой работой. А когда я в Киеве, график корректирую под график ребенка - я его отвожу в школу, забираю, подстраиваю дневные встречи, интервью. Моя мама проводит с ним немного больше времени, чем я, когда я в командировках. И подготовки к съемкам. У нас няни никогда не было, потому что есть моя мама :)

- Как вам Арбенина?

- Диана очень искренний, октрытый и очень ранимый человек. То, как она переживала за Ваню и то, сколько она вкладывала в своих вокалистов - это было видно невооруженным взглядом. И именно такая маниакальная вера в своих, командный дух, наверное, дал большой толчок Ване Ганзере. Уверенность в себе, как Ваня поменялся за девять прямых эфиров. То, каким он заходил на первый прямой эфир, и то, каким он уже держал кубок - это два разных человека. Диана вселила в них и веру в себя. Я уверена, что у них было очень много разговоров о шоу-бизе, отношении к музыке, о любви к профессии. Я видела, как они собирались за кулисами, что-то обсуждали, поддерживали друг друга. Диана была не случайным человеком на проекте. Она настоящий тренер. Как минимум, она преподаватель! Она преподаватель русского языка по образованию :) Она очень болела за свою команду, они для нее увсе были как дети. Мне даже страшно представить, чтобы с ней было, если бы Ваня не победил. Она уже сказала, что будет Ваниным саунд-продюсером, несмотря на контракт Universal. Я уверена, что она будет участвовать в судьбе каждого участника из своей команды.