Эрика подобрал ключ к Ключнику

"Я чувствую, что стала более черствой", - призналась ведущая шоу "Фабрика зірок-4".

- Эрика, как ты себя чувствуешь в роли ведущей?

- Жутко переживаю перед каждым эфиром, но в последний момент включается мозг, и начинаю работать. До сих пор не понимаю, как я это делаю. В понедельник пересматриваю концерт, и мне не верится, что это я была на сцене.

- Но перед началом проекта тебя ведь готовили, чему-то учили?

- Ну да... Несколько занятий по сценической речи и несколько тренировок с подслушкой в ухе. Другие, чтобы стать ведущим, учатся пять лет в университете! Сейчас уже начала въезжать в процесс. Но пока сам не выйдешь на сцену, не поймешь, каково это - быть ведущей. Все занятия и теория пустой звук, когда у тебя два человека в ухе и еще три - за кулисами. Ощущаешь при этом себя каким-то мультифункциональным организмом!

- Как тебе фабриканты четвертого сезона?

- Здесь нет никого, кто был бы без голоса. Эта «Фабрика…» как на подбор поющая, Сергей Кузин большой молодец и здорово постарался, выбирая участников. Каждый здесь достоин победы!

Кстати, участники раз в десять смелее, чем мы были в свое время. Прошло уже много подобных проектов, и они думают, что все уже знают. Спорят, проявляют характер… Меня это очень умиляет. Сразу вспоминаю нас – мы ведь тоже бунтовали. И понимаю: сейчас вела бы себя совсем по-другому, внимательно бы слушала, что мне советовали.

СМОТРИ онлайн-конференцию с ЭРИКОЙ

- Не возникает желания давать советы участникам?

- Пытаюсь не умничать, потому что сама была такой же. Пока сам не выйдешь на сцену и не почувствуешь все на собственной шкуре, никого слушать не будешь. Но я постоянно им говорю, чтобы не боялись экспериментировать. Эксперименты – это всегда полезно. И если не хочешь менять свой имидж, становишься неинтересным для людей. Зрителям нужны твои метаморфозы.

Пока что ребят многому учат. Когда же они отправятся в свободное плавание, этого не будет. В шоу-бизнесе никто их жалеть не станет. Наоборот, конкуренты будут готовы перегрызть горло.

- С кем-то из фабрикантов подружилась?

- Сильно полюбила всех и каждого, просто нереально привязалась к ребятам. Но на проекте есть люди, которых знала и раньше. С Юрой Ключником, например, мы встретились еще на кастингах третьей «Фабрики…». Меня тогда сопровождала близкая подруга, родная сестра Юры. Она нас и познакомила. Мы довольно долго тусовались в Киеве, близко дружили. Так что сейчас подшучиваю над ним: «Ну, что Юрец, два года назад меня всей семьей на «Фабрику…» отправляли, теперь тебя!».

- Наверное, сильно переживаешь за Ключника?

- Наоборот, за Юру волнуюсь меньше всего, потому что он - мужчина с большим опытом, у него своя рок-группа. Он - молодец и добьется многого! Юра мне близок, он очень настоящий, искренний, мой земляк фактически - тоже с Западной Украины. Но я, как и полагается ведущей, остаюсь беспристрастной и желаю победы каждому из участников!

- Часто видишься с родными?

- Летом мама приезжала в Киев на выходные. Мы общались, много гуляли, ходили в кино, сидели в кафе и ресторанах. Мама навела у меня дома фэн-шуй, выкинула весь хлам, отругала за то, что не поддерживаю порядок. Я чувствую, что со временем стала более черствой, привыкла быть одна. Только через сутки после приезда мама сказала: «Ну, наконец, ты оттаяла! Теперь я тебя узнаю». Потому что весь день я была на своей волне, и только под вечер «спряталась» у нее под крылышком. Когда мама уехала, мне стало не по себе. Сейчас очень ее не хватает.

- Про отпуск, наверное, не может быть и речи?

- Этой весной мне сделали подарок на день рождения – насильно отправили отдыхать. Я ведь без отдыха уже три года - максимум день на пляже во время концертов в Крыму. Так что я со своим администратором, и по совместительству лучшим другом, полетела в Египет на неделю. Хотя, положа руку на сердце, хватило бы и четырех дней. На пятый я уже волком выла: хочу на работу! Но отдохнули мы очень здорово - сон, еда и пляж. Я приехала как новая копейка! Думаю, после Нового года, когда пройдет пик работы и корпоративов, еще раз съезжу куда-нибудь, где тепло.

- За границей тебя узнавали?

- Да! Узнали люди из Германии, которые смотрели «Фабрику…» и болели за меня! Дети со мной фотографировались, я даже соглашалась сниматься в купальнике. Очень приятно было, потому что все вели себя адекватно.

- А что, много неадекватных поклонников?

- Бывают и такие. Одна девочка названивает уже второй год и молчит в трубку. Спрашиваю: «Кто это?», а она: «Какая разница!» Так что обращаюсь к девочке, чей номер заканчивается на 0121 - хватит мне звонить! Ребята, пишите сообщения. Я читаю все SMS-ки и мне невероятно приятно. Из-за нехватки времени отвечаю редко, но шлю вам в ответ позитивную энергию!