Юлия Высоцкая: "У моих детей французские паспорта"

19 октября, 2011 22:00 / Интервью
Юлия Высоцкая: "У моих детей французские паспорта"

Юлия Высоцкая: "У моих детей французские паспорта"

Актриса, телеведущая и судья "Адской кухни" рассказала, что надо есть осенью.

-Юля, осень - время учебы. Серьезно подходили к выбору школы для детей?

- У них французские паспорта, поэтому они должны иметь соответствующее образование. Французское образование - очень хорошее и мощное, причем бесплатное. Они должны иметь возможность выбирать, когда вырастут, где им жить, чему обучаться. Так что было бы преступлением дать им французский паспорт, но не дать возможность быть частью той страны. Но, безусловно, мы прикладываем очень большие усилия, чтобы они все равно оставались русскими: знали язык, грамматику, много читали и писали. Но это непросто.

Нам пришлось принести жертвы ради их образования. В Москве есть хороший французский лицей, но мы живем за городом, а это пробки, дороги. Дети по три часа в сутки проводят в машине, а это значит, что они болеют бесконечно. Так что мы приняли решение отдать их во французский лицей в Лондоне. Не знаю, хорошо это или плохо. Сейчас мне это очень тяжело дается. Не могу места себе найти. Голоса у них по телефону все грустнее и грустнее… Но ничего. 5 сентября они пошли в школу. Скоро у меня спектакль в Москве, они прилетят на полтора дня домой.

- Скажите, сезон влияет на меню у вас в доме?

- Обязательно! Осенью на столе обязательно должна быть тыква, много яблок, груш, много овощей, поздний пахучий мед, орехи. Вообще сезон - это великая вещь. Недаром природа так устроила, что нельзя клубнику есть в октябре. Я на самом деле вообще не фанат вот этих новых веяний "могу иметь все в любое время". С одной стороны, допустим, любой сыр в любое время - мне это нравится. А что касается фруктов и овощей, то я очень консервативный человек. Я не покупаю малину из Калифорнии на рынке, мне это не интересно.

- Сейчас очень модны разные диеты. У вас в книгах тоже есть разделы, посвященные этому. Как относитесь к диетам по группе крови, допустим?

- Они были модны 10 лет назад. Не представляю себе жизнь как диету. Мне кажется, в данном случае лучше сумбур. Сегодня пью кофе, ем шоколадки, а завтра у меня гречка отварная и печеные яблоки. Послезавтра пью шампанское и ем колбасу, а потом опять начинаю себя ограничивать. Нужно давать возможность своему организму восстановиться, отдохнуть от удовольствий, настроиться на какой-то вот повседневный лад. Но потом обязательно нужно давать праздник!

Невозможна жизнь, которую проводишь, сидя на белковой диете. Это страшно вредно. Почки, печень - все сажаем. Даже врачи говорят: "Убирайте из своего меню мучное, молочное, дрожжи и сладкое на какое-то время, но не больше". Дали организму возможность сказать "ух!", передохнуть, а потом эти продукты потихоньку снова нужно вводить.

Юлия Высоцкая
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов