ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ. Кирилл Туриченко: «В качестве туалета мы использовали океан»

19 октября, 2011 11:43 / Интервью
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ. Кирилл Туриченко: «В качестве туалета мы использовали океан»

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ. Кирилл Туриченко: «В качестве туалета мы использовали океан»

На ICTV началась нешуточная борьба за миллион гривен –приз, который получит победитель шоу «Последний герой». О подробностях пребывания на далеком острове рассказал один из участников – певец Кирилл Туриченко.

- Кирилл, что из вещей вам разрешили взять с собой на остров?

- Был список из 10 вещей - среди них футболка, шорты, рубашка, свитер, плавки, 2 пары обуви, плюс одна личная вещь. Я взял с собой иконку Николая Угодника. Никаких предметов гигиены брать с собой не разрешали. 

- Что давалось труднее всего на острове?

- Самым главным, конечно, было отсутствие еды. По сравнению с этим все казалось неважным - и отсутствие предметов гигиены, и вообще любых привычных вещей. Без еды мы даже не могли нормально двигаться, иногда не ели по 2-3 дня. Но была еще одна вещь, которой мне мучительно не хватало, - это общение с близкими. За все это время я получил всего пару писем, написанных маминой рукой. Для меня это очень много значило в эмоциональном плане. И эти весточки придавали мне энергии больше, чем любая еда на свете. 

- Чем же вам приходилось питаться на острове?

- Помимо кокосов и манго, мы ели змей, игуан, улиток, рапанов, устриц и рыбу. Поначалу всю эту живность было сложно, почти невозможно поймать, но потом мы научились. Придумывали разные приспособления для ловли, плели сетки, затачивали палки, да и голыми руками ловили - словом, использовали любые способы. 

- С кем из участников вы подружились на острове?

- Люди менялись по ходу проекта, и многие открывались далеко не с лучшей стороны. Могу сказать, что на «Последнем герое» я обрел новых друзей, которые оставались верны своему слову как там, на острове, так и здесь, в большом мире. Я очень хорошо общаюсь с Максимом Давиденко, с Лешей Лазаренко, с девчонками из группы «Голливуд», с Лерой Coolbaba, с Катей Сильченко. Были и неприятные ситуации, в которых люди поступали просто не по-человечески. Ну, в частности, у меня был конфликт с боксером Узелковым. Многие до сих пор продолжают играть в эту игру... Как пели Юля Ковальчук и Таир, принявшие участие в русской версии телепроекта, «когда игра перестает быть игрой, тогда начинается «Последний герой»! 

- Какие конкурсы показались вам самыми сложными?

- Все конкурсы были по-своему неприятными, мы ломали зубы, валялись в грязи, ели песок... Но самым сложным оказался последний конкурс! Я получил на нем травму, которую до сих пор не могу вылечить.

 - Как складывались отношения участников со съемочной группой «Последнего героя»?

- Им запрещено было с нами разговаривать при любых обстоятельствах, под угрозой увольнения. Они с нами даже не здоровались. Когда у нас возникали вопросы, мы были растеряны или вообще находились на грани нервного срыва, они просто продолжали снимать. 

- Был ли там туалет?

- Поначалу мы вырыли ямку для туалета в одном месте, но в тот момент, когда мы начали есть кокосы, все резко поменялось! Мы просто не успевали добежать до этой ямки. Ее пришлось засыпать, а в качестве туалета мы использовали ... океан. Честно говоря, нас спасал прилив и отлив... Мы называли это биотуалетом. 

- Каким было возвращение домой?

- Когда мы прилетели, на паспортном контроле в Украине (а мы летели через Панаму, Москву, Амстердам!) меня остановила девушка, минут 10 смотрела в мой паспорт и говорила, что это - не я! Ее помощник и начальник тоже меня не узнали. Я начал объяснять, что потерял 9 кг, а ведь кто-то из моих друзей потерял 18 кг! Конечно, борода отросла за это время, возможно, поэтому они меня и не узнали. Мы препирались очень долго, и, наверное, только наличие еще десятка бородатых и очень худых людей убедило пограничников меня пропустить. 

- Как проект изменил вашу жизнь?

- Очень сильно. Произошла настоящая переоценка ценностей. Я понял, что раньше уделял мало внимания своей семье, что в каких-то моментах я вел себя неправильно по отношению к ним. Кроме того, я убедился, что неважно, сколько у тебя славы или денег. В экстремальных ситуациях все равны. Надо находить силы оставаться человеком самому, и помогать другому, кем бы он ни был. Главное - человеческий фактор! Ну, и наконец, я перестал покупать много еды в магазине. Теперь покупаю столько, сколько смогу съесть, не больше.

коментарии (27)
осталось 1000 символов