Валерий Меладзе: У меня появилось желание бросить музыку

27 октября, 2011 15:01 / Интервью
Валерий Меладзе: У меня появилось желание бросить музыку

Валерий Меладзе: У меня появилось желание бросить музыку

Известный певец Валерий Меладзе поделился с одной из украинских газет мыслями о современном шоу-бизнесе, а также рассказал, что возможно перестанет заниматся музыкой.

Борис Гребенщиков сказал как-то, что наш шоу-бизнес - "неискреннее и гнилое пространство". Вы согласны?

- Под большинством высказываний Бориса Гребенщикова я готов подписаться, и под этим в том числе. Это удивительный музыкант, который остается свободным. Сейчас появилось огромное количество каких-то актеров, телеведущих, исполнителей, которых я ни разу не видел в деле. Но при этом все они публичные люди. Они создают ощущение, что все время что-то делают, а на самом деле просто мелькают на ТВ и в светской хронике.

Почему шоу-бизнес "прогнил"?                                                               

- У нас не только шоу-бизнес "прогнил". В спорте, политике то же самое. Главной идеологией сегодня стали деньги, поэтому даже отношения близких людей стали "рыночными". Победил даже не рынок, а базар, экономика с "дьявольским лицом". Но это не только в России, на Западе такая же ситуация. 

 Рокеры в отличие от поп-артистов время от времени выражают свою гражданскую позицию. Почему этого не делают поп-артисты?

- Гражданская позиция не зависит от жанра, в котором работает тот или иной музыкант. Это зависит от конкретного человека... Недавно у меня появилось осознанное желание бросить профессию, которой занимаюсь...

 Почему?

- Потому что СМИ делают из нас клоунов, людей несерьезных. У меня просто не хватает сил этому сопротивляться. Поэтому, если какой-нибудь поп-музыкант выступит с серьезным заявлением по поводу положения России и будущего страны, все будут над ним смеяться.

Многие вещи, увы, сегодня стали нормой. Из публичных людей вы с Валерией единственные, кто осудил Киркорова, который то ли бил, то ли не бил Марину Яблокову. Почему таких людей, как вы, не оказалось больше?

- Никто не видит никакого смысла в том, чтобы за кого-то заступиться, поддержать друг друга. Сегодня и в шоу-бизнесе, и в обычной жизни каждый сам по себе. От того, что я осудил Киркорова, разве что-то поменялось?

Коль уж детали твоей личной жизни просочились в прессу, хочу спросить: нормализовалась ли эта часть твоей жизни?

-  Наверное, с точки зрения общепринятых представлений о том, какой должна быть нормальная семейная жизнь, у меня не все гладко. С другой стороны, есть люди, у которых внешне все выглядит благополучно, но при этом на самом деле у них бог знает что происходит. На фоне таких историй в моей личной жизни все в полном порядке.

Читай также: Интервью с Аленой Мозговой

коментарии (27)
осталось 1000 символов