Тимати: Шопинг – это понты

В эксклюзивном интервью российский певец Тимати рассказал о своем творчестве, любимых книгах и людях, которые его окружают.

Слушаешь ли ты русский хип-хоп? И какое вообще мнение у тебя о российском рэпе?

– Честно говоря, я не увлекаюсь русским хип-хопом, и причин на то несколько. Во-первых, вырос на западном хип-хопе: учился в Америке, где и влюбился в этот стиль, проникся ритмами, манерами… С русским аналогом был к тому времени незнаком, а когда познакомился, то понял, что общего с моим идеалом тут мало. Во-вторых, я и сам не отношу свою музыку к русскому хип-хопу: делаю модную музыку для миллионов, а не для конкретно выделенного сегмента, поэтому не загоняю свое творчество в рамки узкого стиля. Ну и, в-третьих, у меня просто совершенно нет времени знакомиться с этим продуктом – сейчас занят развитием своих музыкальных (и не только) детищ.

С кем планируешь сотрудничать в ближайшее время из западных звезд?

– Я никогда не анонсирую featuring заранее, у меня есть такое маленькое правило: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Поэтому на данный вопрос отвечу так: вы будете удивлены! Впрочем, как всегда!

Многие считают, что ты очень высокомерен и спесив. Это образ или же в жизни ты действительно весьма надменный человек?

– Спесь прилипает только к слабым и неуверенным в себе людям. Это не обо мне. Надменность мне тоже не свойственна – я открыт, стою лицом к человечеству с открытым забралом. Не люблю классификацию, хотя и понимаю, что ее наличие в нашем мире диктуется открыто. Не люблю заносчивость в поступках, поведение – еще не поступок. Поэтому вести себя заносчиво – не есть поступать также. Обожаю людей, творю для них и живу во всех смыслах для них. Мы – братья, один есть часть другого. В мой круг вхожи избранные, но это не значит, что в него невозможно попасть. Просто я, как публичный человек, не могу выворачивать наизнанку свою жизнь перед обществом. Вынужден строить баррикады, дабы зло, которое соседствует на планете с добром, ненароком не просочилось в мой дом, в мой мир и не навредило мне и близким. Именно поэтому стараюсь ограждать себя от внешнего воздействия и могу показаться надменным и спесивым. Просто знайте – это не так.

Смотри также: Тимати снялся в гламурной фотосессии

Смотри также: Звезды рассказали о первом сексуальном опыте

Приходилось ли тебе хоть раз пускать в дело оружие?

Нет, я миротворец без оружия. Не люблю кровопролитие.

Хватает ли времени на чтение книг и просмотр фильмов? Какую литературу и кино любишь?

– Не всегда хватает времени, поэтому я практикую общение с аудиокнигами и смотрю фильмы на iPad. Люблю классику во всех ее проявлениях, моя самая любимая книга – Маленький принц Антуана де Сент-Экзюпери. По поводу фильма определиться сложно, я гурман в этом деле, не могу отказать себе в удовольствии влюбиться в  очередной фильм.

Представь, что к тебе подходит голый мужик и просит одолжить штаны... Как ты поступишь и как пойдет ваш диалог?

– Если он меня развеселит или, напротив, разжалобит, я дам ему денег на штаны. Свои, как любой нормальный человек, не сниму, ясное дело.

Насколько сильно ты вкладываешь душу в свои тексты и музыку? Либо это для тебя изначально бизнес, а не способ реализовать талант?

– Это – моя жизнь, моя музыка, мое творчество… все это часть меня.  Зарабатываю этим, этим же и дышу. Поэтому я никогда не разделял музыку на бизнес и способ реализации внутренних творческих порывов. Научился объединять в своей деятельности прибыльность и моральное удовлетворение.

Читай также: Зачем Тимати продал свою сперму?

Читай также: Тимати купил эксклюзивное авто за 300 000 евро

Кого считаешь гением?

– Моцарта.

Почти все состоятельные люди занимаются благотворительностью. Тебе не кажется, что это понты, а не искреннее желание помочь обществу?

– Нет, не кажется. Понты – это пойти и купить себе шмоток на миллион долларов, а потом написать в прессе о том, как у тебя проходит шопинг. А пойти и отдать этот миллион тем, кто нуждается, это благородно. И не каждый на это способен.

Читай также: Тимати почти год не платит за квартиру