Надежда Бабкина: Мой муж – мое безумство

Специальный корреспондент IVONA bigmir)net, который сейчас находится в Ялте, на международном песенном конкурсе Crimea Music Fest, предлагает тебе прочитать эксклюзивное интервью с Народной и Заслуженной артисткой России, Надеждой Бабкиной.

Как вам у нас в Ялте, на фестивале?

– Мне здесь нравится. Вдохновил театр им. Чехова реставрированный. Тридцать лет назад именно около него произошли судьбоносные события для меня. Тогда у нас были некие плановые гастроли: надо было объездить Россию, Украину, в Крыму побывать. И вот мы с коллективом приехали в Ялту на представление. У нас шла очередная репетиция, а в этот вечер должен был состояться концерт у Махмуда Эсамбаева – известного человека, который великолепно владел пластикой, чудесно танцевал. Он был настолько популярным и авторитетным в мире творческой элиты, что вокруг него всегда было огромное скопление народа. В том числе, и мы им восхищались, поэтому и пошли на его концерт. Когда закончилось выступление, он стоял с поклонниками, принимал цветы. Наш коллектив стоял в сторонке: понимали-то, что все принадлежит одному человеку – ему, зачем мешать. А он-то высокий, посмотрел в сторону и увидел нас, закричал: "Надя, девочки, идите все сюда". Я подошла к нему, он обнял меня и сказал всему скоплению людей: "Люди, обратите внимание на эту девочку – ее ждет большое будущее, это будущая знаменитость. Вы еще вспомните, что я это говорил". Меня как током прошибло, не знала, что ответить. Как-то на меня сразу свалилось что-то существенное и важное. Даже не понимала, почему он это сказал именно мне. В целом, так и произошло – моя деятельность продвигалась вперед. Махмуд всегда поздравлял меня с победами. Помню, как он приходил ко мне на вечеринку с Людмилой Зыкиной. Мы отмечали то, что мне присвоили звание Заслуженной артистки России. Людмила Георгиевна сняла туфлю в тот вечер и сказала: Махмуд, давай с тобой станцуем танец лебедей. Вы понимаете, на вечере, который был посвящен мне – были люди, которых я боготворила. Поэтому для меня Ялта и эти слова, которые были произнесены возле театра Чехова, оказались значимыми. Стала их отрабатывать. Гордо несла эту ответственность. Когда приехали в этот раз, остановились у театра, мой взор сразу упал на площадь, в голове сплыла картинка. Поэтому для меня Ялта – это не только место отдыха, где огромные лавандовые поля, отличные пионер-лагеря, невероятные улыбчивые люди…

Смотри также: Николай Басков репетировал в Ялте в рясе священника

А у вас были люди, которые вас не поддерживали в творчестве?

– Они и сейчас есть. Правда, я о них ничего не знаю – не мой масштаб разборками заниматься. Просто уверена, что человек не может угодить всем, каждому нравиться. Особенно раздражает, когда люди критикуют, но не знают, что надо сделать, чтобы было лучше. Те, кто поддерживает, тоже есть. Это точечные варианты, но с их мнением я всегда считаюсь. И критику принимаю, но толковую. Нам свойственно услышать критику и сразу оправдываться, но, в общем-то, я научилась принимать ее достойно. В ней есть много очень важного – часть ответа на вопрос: Что сделать, чтобы было лучше?

Как вас пригласили принять участие в Крым мьюзик фест?

– У Сони Ротару был юбилей, она приезжала в Москву, мы участвовали в ее программе. Я очень ее люблю, ценю, уважаю. Она сказала еще тогда: "Знаешь, мы с Аллой затеваем одну историю. Чуть позже тебе кто-то сообщит. Это будет весточка от меня". Я поняла, они там что-то замутили. Должно быть нечто масштабное. Но видите, в чем дело, чтобы создать мега-шоу, недостаточно только известности и популярности. Я тоже создаю фестивали, знаю, как оно все происходит. Если нет мощной государственной поддержки, это не будет жить. Все должно быть сделано грамотно. Сегодня надо подписывать каждый документ и по любому своему собственному шагу.

А вы будете на конкурсе до его победного конца?

– Нет, сегодня улетаю, потому что у меня есть график. Мы не знали раньше, когда и сколько дней будет идти конкурс, а планы мои верстались. Я свободна всего два дня,  в конце сентября.

Читай также: Андрей Данилко заболел

Вы уже отдыхали этим летом?

– Конечно, и очень хорошо. У меня было два отпуска – мы с Женей отдыхали в Америке. А потом неделю я отдыхала в Болгарии с семьей: с сыном, внуком и невесткой. У меня в Болгарии четыре квартиры: там тихо и спокойно, сервис замечательный, до моря 5 метров.

Надежда Георгиевна, какой самый безумный поступок вы совершали в жизни?

– Влюбилась в Женьку. Он – мое безумство. Но я счастлива. Все.

Читай также: Жена Игоря Николаева: Главное – семья, а не песни

Автор: Юлия Крамаренко

Напомним, Crimea Music Fest – международный музыкальный фестиваль, который собрал на Южном берегу Крыма звезд шоу-бизнеса из разных стран мира. В пятидневном музыкальном марафоне примут участие представители Евразии, Африки, Австралии, Северной Америки, Южной Америки, которые сражаются за главный приз конкурса – 100 тысяч евро.