Яна Клочкова придумывает истории про рисовых гномиков

9 декабря, 2011 11:45 / Интервью
Яна Клочкова придумывает истории про рисовых гномиков

Яна Клочкова придумывает истории про рисовых гномиков

Пловчиха и тусовщица Яна Клочкова рассказала о новой в ее жизни роли матери и поделилась секратами воспитания ребенка.

Спорстменка рассказала, как справляется со своим сыном Сашей газете Сегодня.

Изменилось ли Ваше отношение к жизни, к работе после рождения ребенка?

– Да, я почувствовала как и полноту жизни, так и то, что уже не принадлежу себе. Отношение к работе не изменилось, по-прежнему выполняю свои обязанности со всей ответственностью, но стараюсь больше времени уделять ребенку".

Что предпринимаете, если малыш не хочет кушать?

– О, это всегда очень интересно. Никто, наверное, не слышал, как я пою, кроме Саши! Еще придумываю всякие истории про волшебницу-котлетку или про рисовых гномиков, которые собирали ему кашицу. Если это не работает, предлагаю отдать обед или завтрак его любимым игрушкам.

Есть ли у Вас няня?

–  А с чего вы взяли, что если человек известен, то в ней обязательно должна быть няня? Я воспитываю сына одна и, кроме родственников, никогда и никому его не доверю. Конечно, понимаю, что не всем так повезло в этом отношении. Когда надо, на помощь приходит мама или сестра, летом помогала бабушка.

Как справляетесь с детскими капризами?

–  Иногда могу и шлепнуть. Но лучше никак не справляться: капризы - это способ манипуляции. Нет реакции - нет и" фокусов ", но нервы надо иметь железные.

Какие способности обнаружили у сына и как стараетесь их развивать?

– Замечаю склонность к игре в футбол! Саше очень нравится бить ногой мяч и гонять его по квартире. Естественно, любит плавать... Водная стихия ему как родная! А еще Саша любит рисовать и смотреть детские книги.

ИсточникОбщается ли Саша с другими детьми?

– В парке возле дома всегда очень людно, и Саша играет не только с детками, но и со взрослыми, а те отвечают ему взаимностью. Мы специально выходим гулять с большим количеством игрушек на тот случай, если Саша заберет у кого-то мячик, то чтобы всегда можно было предложить интересную замену. На улице сынок бегает как юла, любит копать землю, делать пасочки, кататься на машинках... В общем, не соскучишься!

Читай также: Сын Высоцкого: Марина Влади нервно отнеслась к идее снять фильм об отце

Яна Клочкова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов