"ЛАВИКА": "Сердце в форме Солнца" - это состояние, которое мы желаем почувствовать каждому!

24 января, 2012 09:12 / Интервью
"ЛАВИКА": "Сердце в форме Солнца" - это состояние, которое мы желаем почувствовать каждому!

"ЛАВИКА": "Сердце в форме Солнца" - это состояние, которое мы желаем почувствовать каждому!

Каждым новым синглом украинская группа "Лавика" старается подарить слушателям новый повод влюбиться в жизнь и щедро делится в своих клипах красотой предрассветного неба, яркими красками лазурных берегов и рыжим настроением осенних парков. А накануне Нового года свет увидела первая пластинка группы под названием "Cердце в форме Солнца". О том, что согревает их сердца зимними вечерами, участники "Лавики" рассказали сайту TV.UA.

 

В конце января вышел ваш дебютный альбом, включающий целых три диска - при этом группе не исполнилось еще и года. Что именно вошло в такое внушительное издание?

Этот альбом - результат очень большой работы, как музыкальной, так и духовной. В издание вошли 3 диска: оригинальные песни, диск ремиксов и диск с нашими клипами и фильмом о группе. Нам очень захотелось поделиться со слушателями всем, что накопилось в наших сердцах, не оставляя недосказанности и не откладывая эмоции настоящего на завтрашний день. Так и получилось, что лирика оригинальных версий объединилась с dance-ритмами ремиксов, а помимо официальных клипов зрители смогут увидеть, что скрывается за кадром.

 

Откуда такое замысловатое название - "Сердце в форме Солнца"?

Альбом назван в честь одной из песен. Идея этой песни и название наилучшим образом отражает настроение бесконечной любви, которое мы так хотели передать в этой работе. "Сердце в форме Солнца" - это состояние, которое мы желаем почувствовать каждому!

 

Чье мнение о вашем творчестве для вас наиболее важно? Критикуете друг друга?

Важно мнение абсолютно каждого слушателя, будь это кто-то из близких или совершенно незнакомый человек. Только так, видя всю картину, можно сделать выводы. Друг друга мы скорее не критикуем, а стараемся давать дельные советы, чтобы вместе достичь наивысшего результата.

 

Ваш музыкальный материал наполнен разными музыкальными акцентами - этника, дэнс, поп. Какое музыкальное направление хотите развивать в своей группе в дальнейшем, что вам ближе всего?

Мы будем продолжать экспериментировать - главное, чтобы музыка несла позитивные эмоции и хорошее настроение. На репетициях у нас иногда и драм-н-басс замечательно выходит ;)

 

Летом вашу группу назвали "Прорывом года". А какое музыкальное открытие стало самым ярким для вас в минувшем году?

Леша:

Лично я недавно познакомился с творчеством молодой британской группы Two Door Cinema Club, очень меня зацепили.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="445023" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Лавика:

В этом году произвела фурор видеоработа Рианны на песню "We Found Love". Невероятно стильный и красивый клип, но, на мой взгляд, в нем заложено зерно привлечения к наркотическим средствам, хотя идея была изначально в антипропаганде… Уж слишком красиво в нем описываются состояния "под кайфом". Волей неволей возникает к подобному интерес… Страшно, ведь этим клипом восхищаются и дети! Но работа действительно достойная! Еще новый альбом Red Hot Chili Peppers, 10-летие группы СКАЙ, создание Святославом Вакарчуком грандиозного проекта Брюссель… Можно еще бесконечно много событий вспоминать!

Ваня Пух:

Слишком долго перечислять все музыкальные события и песни, которые зацепили, но, пожалуй, самым ярким для меня стало открытие проекта LMFAO.

 

Сейчас по телевидению очень много разных талант-шоу - следите за новыми лицами, видите в них конкурентов?

В виду отсутствия у нас телевизоров и времени, следить за этим не выходит. Наша страна богата на таланты, но мы не задумываемся о конкуренции, а просто делаем свою работу, выкладываясь по максимуму. Была бы хорошая музыка, а слушателей хватит на всех!

 

Осенью вы боролись с меланхолией песней "Осень - это я". А какая песня идеальна для зимнего вечера?

Однозначно, "Доверь это мне". Каждый ее звук рисует картину идеального зимнего вечера - шерстяной свитер, камин, глинтвейн и две родные души, что греют друг друга, пока за окном тихо падают хлопья снега.

 

Были ли на вашем творческом пути кумиры, на кого хотелось быть похожим?

Лавика:

Tori Amos и Bjork слушаю всю свою сознательную жизнь. Творчество этих двух личностей (не артистов, не певиц, а именно творческих от Бога единиц, музыкантов!) вдохновляет, как в творческом развитии, так и во внутреннем. Тысячи огоньков загораются от первых же аккордов в моем плеере, и прошло уже столько лет, а мурашки все еще живи. Музыкально воспитывалась именно на них.

Леша:

Мне как гитаристу всегда хотелось быть похожим на Джимми Пейджа из Led Zeppelin. Это мой кумир детства)

 

А в выборе новых песен ориентируетесь на вкусы публики или личные предпочтения?

Лавика:

Когда сердцебиение становится чаще от прочитанных и прослушанных строк - значит наше! Мы доверяем вкусу нашего продюсера и всего коллектива, что творит музыку вместе с нами.

Леша:

Тут важен компромисс - нужно не изменять своим принципам, но и обязательно помнить о слушателях, для которых все собственно и делается.

 

Лавика, твой твиттер наполнен фотографиями из Таиланда - судя по всему, на отдыхе ты не расслабляешься в шезлонге, а вовсю знакомишься с местной жизнью. Чем больше всего впечатлила эта поездка?

Лавика:

В прошлом году занималась триклаймбингом, в этом году постигала дайвинг… Нахожу пару дней, чтоб на пляже книгу почитать, а пропеллер сам включается и вот уже через 10 минут на мне рюкзак и я в джунглях, лажу по горам, плаваю с маской, бегаю по безлюдному острову или с картой изучаю местность… Не умею отдыхать пассивно! Хоть канатом меня к лежаку привязывай!

Помимо знакомств с дикой природой и духовной культурой, в Таиланде еще есть множество сокровенных мест и искреннейших людей. 4 года находилась в поисках идеального безлюдного острова и вот в этом году его нашла! Хижины на берегу моря, керосиновые лампы… Вечный Рай!

 

Чего ждать от "Лавики" в новом году?

Феерических выступлений, зажигательных вечеринок, ярких хитов и бесконечное море позитива на всех радиоволнах :)

коментарии (27)
осталось 1000 символов