Интервью с "Белоснежкой" Лили Коллинс

13 февраля, 2012 12:15 / Интервью
Интервью с "Белоснежкой" Лили Коллинс

Интервью с "Белоснежкой" Лили Коллинс

9 марта 2012 состоится мировая премьера романтической сказки "Белоснежка: Месть гномов". Пока же есть время познакомиться с Лили Коллинс, главной героиней ленты, которая старательно разжигает интерес к предстоящей премьере.

 

Вопрос: Что именно привлекло вас в этой версии фильма?

Лили Коллинс: Думаю, идея модернизации Белоснежки. В самом начале она предстает перед нами в образе сказочной принцессы – наивной и невинной девочки, незнакомой со злом, запертой в башне, и не знающей ничего о внешнем мире, а в конце истории она уже борется за свои идеи, осознает себя, как личность и становится готова открыться миру и найти свою любовь – по сути, превращается в девушку.

Я считаю, что внутри каждой девочки или взрослой женщины есть что-то от Белоснежки, и мы старались обратиться к этому образу в более шутливой форме.

 

Какие отношения у главной героини с королевой?

Вообще, отношения Белоснежки с королевой показаны блестяще. То, как Джулия играет свою роль, используя этот специфический зловещий смех и улыбку, которые все так любят в подобных образах… То, как она говорит что-то невероятно ужасное с милой улыбкой на лице, а наивная Белоснежка даже не осознает всей истинной злобы королевы. Как говорит сама Джулия – это было все равно, что издеваться над Бэмби.

 

Кто такой Принц Олкотт и почему он отличается от классического образа принца в истории Белоснежки, к которой мы привыкли?

Роль Принца Олкотта исполняет Арми Хаммер и думаю, что его можно было бы назвать Прекрасным Принцем, но на самом деле он нечто более чем типичный сказочный образ принца. Арми отыгрывает его в стиле безразличного, неуклюжего искателя приключений, и в тоже время – невероятно величественного, щеголеватого джентльмена. Он сумел найти идеальный баланс двух разных сторон.

 

Он постоянно оказывается немножко обнаженным. Как вы это прокомментируете?

Кстати, да. Когда Белоснежка встречает его первый раз, он в одном нижнем белье висит на дереве вниз головой в компании со своим камердинером. И опять он наполовину раздет, когда впервые встречается с Джулией. На протяжении всей истории он теряет какие-то предметы одежды, что по-своему забавно. А вот королеве эта его черта очень по душе.

 

Можете рассказать о тренировках, с которыми пришлось столкнуться в сценах сражений на мечах?

Меня обучали бою на мечах и фехтованию где-то около 4 месяцев – это были очень напряженные тренировки. Мы также занимались смешанными боевыми искусствами, акробатикой и балансом, упражнениями на выносливость - в общем, все занятия, которые можно включить в ежедневную четырехчасовую тренировку.

Понятное дело, что это было ничто, по сравнению с тем, что делала команда каскадеров, тренируясь где-то по 9 часов в день – моему уважению к ним нет предела. Все это напряжение окупилось. В итоге всем зрителям видно, что в боевых сценах снимались сами актеры, а не каскадеры.

 

Если бы вам приходилось выбирать любимую сцену из фильма, что бы это было?

Определенно сцена, когда я на свадьбе возвращаю яблоко королеве и использую ее же слова против нее. В этот момент у меня вертелось в голове, что этот момент символичен. Это момент для Кодака. Главное, никогда его не забыть.

 

На какую реакцию публики вы рассчитываете?

Хочу, чтобы и дети, и их родители, и бабушки с дедушками смеялись и улыбались. Надеюсь, что они будут уходить из кинотеатров с улыбками на лицах. Ведь почти на два часа фильм унесет их в другой мир, и хочется, чтобы они вернулись из путешествия с посланием от всех нас, что нужно любить себя, принимать таким, какой ты есть и верить в свои силы.

коментарии (27)
осталось 1000 символов