Татьяна Арнтгольц: Однажды я чуть не убила человека из-за сестры

19 марта, 2012 07:41 / Интервью
 Татьяна Арнтгольц: Однажды я чуть не убила человека из-за сестры

Татьяна Арнтгольц: Однажды я чуть не убила человека из-за сестры

Знаменитые сестры Арнтгольц, которым 18 марта исполнилось 30 лет, подводят итоги и откровенно рассказывают журналу HELLO! о своих мужьях, детях и студенческих годах.

У очаровательных близняшек все по максимому. К 30 годам они успели не только сделать успешную карьеру, но и устроить свою личную жизнь. Так, Ольга вышла замуж за актера Вахтанга Беридзе, а Татьяна стала женой актера Ивана Жидкова и вскоре родила ему дочь Машу.

"Помню, когда Таня была в роддоме, меня переполняло неведомое до того дня чувство, я вдруг захныкала от недоумения – понимала, что в нашей с Таней жизни происходит что-то новое, к чему на тот момент я не знала, как относиться, – впсоминает Ольга о рождении своей племянницы. – Но быстро и четко осознала, что Маша родная, она и мне как дочь. Ей и трех нет, а она чувствует наше с Таней родство. Вот сидим мы – я, Таня, Маша. Мы с Таней болтаем о какой-то ерунде, Маша поддакивает что-то на своем языке, а потом протягивает ручки к нам обеим, обнимает, прижимает меня к себе одной рукой, Таню - другой... Это дорогого стоит, это бесценно".

А вот о мужьях Таня рассказала следующее:

"Нам все время задают вопрос, как часто мы друг друга подменяли на свиданиях или на съемках. Никогда, нам даже в голову это не приходило. Но при этом друг без друга мы не можем. Нам повезло, что мужья понимают наше стремление друг к другу, они не обижаются, если Тане с Олей хочется подольше побыть вдвоем. Если есть возможность, мы встречаемся в неделю несколько раз, и в это время нам никто не нужен – можем сидеть и разговаривать много часов подряд. А мужья наши только руками разводят: боже, о чем вы можете разговаривать столько времени?! Обо всем и ни о чем. Про нас на курсе в институте ходил короткий анекдот: "Сестры Арнтгольц поссорились".

Но это еще что. Сестры признались, что друг за друга могут даже убить человека.

"Я очень хорошо помню, как чуть не убила за сестру, – рассказывает Татьяна. – Нам было лет шесть или семь, и какая-то девчонка во дворе вдруг повалила Олю. Я увидела это, меня аж затрясло, я готова была разорвать ту девчонку на части: я подбежала к ней, схватила за длинную косу и со всей дури ногой ударила в спину. Это было жутко, жестоко, но когда обижают сестру, во мне просыпаются какие-то животные эмоции".

Не забыли актрисы Арнтгольц рассказать и о своих студенческих перепитиях в Москве, куда они переехали из родного Калининграда.

"Комната показалась мне чудовищной, я и представить не могла, что в таких условиях буду жить. Да еще с двумя соседками. Благо, перед тем как въехать, провели дезинфекцию, и полчища тараканов бежали с позором. Но вообще это был кошмар. Двери комнаты не закрывались 24 часа в сутки, старшекурсники то и дело заходили и искали Петю, Васю, Катю, Вику....Нас с Таней это приводило в шок. Но мы держались друг за друга. Поставили кровати рядом, отгородили уголочек, коврик повесили, словом, устроились. Сидели себе в уголке притихшие и не знали, как реагировать на эти вечные пьянки-гулянки. Но ко всему привыкаешь, и к этой бурной студенческой жизни мы привыкли ровно через...месяц", – говорит Ольга.

А вот театр девушкам пришлось оставить.

"У меня нет никаких работ в театре, поскольку все, что мне нравилось, по тем или иным причинам провалилось. А то, что не нравится, я покинула, – говорит Татьяна. – Я скучаю по театру, но не заморачиваюсь по этому поводу. Я довольна тем материалом, который мне предлагают в кино, и берусь только за ту работу, которая точно принесет мне профессиональное удовольствие".

"Я прошла все показы вместе с курсом, то есть нас посмотрели почти во всех московских театрах. Это был сложный период: каждый показ - как вступительный экзамен. Только вот экзамены мы выдержали и стали студентками, а четыре года спустя ни один театр меня не принял. Вернее, в один меня готовы были взять, но с условием: "Если вы работаете у нас, то вы не снимаетесь. К сожалению, общежитие мы вам предоставить не можем. Вопрос с жильем решайте сами". И именно в тот момент мне предложили роль в сериале, и я согласилась, потому что надо было на что-то жить, – вспоминает Ольга. – Я поехала сниматься в кино, жутко переживая тот факт, что театр меня отверг. Потом в моей жизни была антреприза. И есть работы, за которые мне не стыдно".

Текст: Сабина Дадашева/HELLO!
Фото: Василий Сергеев/HELLO!
 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов