Уилл Смит: "Минуты позора хватило, чтобы позвать дублера"

Уилл Смит:

В рамках премьера фильма "Люди в черном 3" (премьера 24 мая) журналисты пообщались с голливудским актером Уиллом Смитом, который исполнил в картине главную роль.

Ваш герой в фильме Люди в черном 3 попал в прошлое, чтобы помочь своему другу. Если бы у вас была возможность вернуться во время, которое уже прошло...

– Знаете, если ты черный, то особо не горишь желанием вернуться в прошлое (смеется). Спасибо Обаме (президент США – IVONA) за то, что он кардинально поменял ход истории. Благодаря ему хочется идти только в будущее. В общем, машина времени – это плохая идея в моем случае.

Уилл, у вас есть страницы в Twitter. Они фейковые или настоящие?

– О, скажу вам честно. Официально меня нет в Twitter. Лично не обновляю информацию в микроблоге, не публикую свежие фото, не делюсь с поклонниками своими новостями. Но знаю нескольких своих фанатов, которые делают это вместо меня. И хочу сказать, что очень хорошо делают. Мне нравится то, что у них добрые намерения, поэтому они распространяют только хорошую информацию обо мне. Как результат, не имею ничего против этого.

Читай также: Уилл Смит в Москве: разбрасывался деньгами и шутил о контрацептивах

У вас есть большой опыт общения с инопланетянами (благодаря фильму). А знаете, как распознать инопланетное существо на улице?

– Нет, это не ко мне. Режиссер фильма, Барри Зонненфельд знает ответ на ваш вопрос. Кроме того, он – знаток четкого инопланетного юмора. И возвращение в 69 год, которое происходит в нашей истории – тоже его идея. Помню, что вся наша команда очень волновалась по поводу того, что должен был появиться новый человек, Джош Бролин, который играл роль молодого героя Кея. Но он справился отлично. В некоторые моменты я даже не замечал, что рядом кто-то другой. А волнению было место из-за того, что достаточно сложно отыграть того, за кем целая жизнь в два предыдущий фильма. Когда же мы отсняли первую совместную сцену, режиссер сказал: "Снято", – мы на него посмотрели, а он плачет от счастья.

Уилл, в первой и второй части фильма у зрителей была возможность услышать ваш саундтрек, почему изменили своей традиции, взяли "музыкальное сопровождение" другого исполнителя?

– Честно признаюсь, что в этот раз тоже хотел записать свой саундтрек. Работал над ним, работал. Приносил слушать Барри, но все это было не то. Сам понимал, что не то. А очень не хотелось, чтобы у зрителей было впечатление, что вылажу из кожи, делаю все, чтобы моя песня попала в фильм. Когда же другой исполнитель принес то, что нам нужно, мы не стали долго раздумывать, посоветовались и взяли.

Какая сцена была для вас самой сложной?

– Та, в которой режиссер заплакал. Услышав плач, подумал, что меня уволят... Да, именно это и пришло в голову.

Многое поменялось со времен второго сиквела?

– Я был на десять лет моложе. И, как оказалось, это очень заметно. Когда нужно было спрыгивать с окна, я сказал, что мне не нужен дублер, что сам справлюсь. Прыгал, прыгал – чувствую, что ужас. Позор, мягко говоря. Видимо, Барри пожалел меня и сказал, что отснято, а я подошел к нему и попросил переснять дубль с дублером. Заржавел за это время, минуты позора было достаточно, чтобы позвать дублера (смеется).

А у вас есть фобии?

– Меня не радует сам факт того, что я боюсь. Можно сказать, что боюсь фобий. Но, есть еще одно – не очень люблю плавать, когда вокруг много воды. Попадая в воду, хочу сразу куда-то сбежать. Это ужасно, но факт.

В фильме Люди в черном 3 поднимается много космических тем, вы дополнительно ради роли изучали небо?

– С нами работал человек, который рассказывал о спутниках, планетах – во время игры важно понимать, о чем ты говоришь, чем живешь.

По какой актерской системе вы играете, знаете русских классиков, которые внесли огромный вклад в актерское развитие?

– Знаю Станиславского, Чехова. Часто, много их читала. Но глубоко уверен, что для актерской игры важна не только теория, азы, но и понимание дела, идея, поток сознание... Как этого добиться, не написано, поэтому больше приходится работать интуитивно. Также обожаю все упрощать. Не рисую в своей голове Больших людей, Большие истории. Даже сложные характеры пытаюсь разобрать так, чтобы было все просто и понятно.

Читай также: Уилл Смит продает квартиру за $19 млн

Вы во всех странах вы презентовали фильм Люди в черном 3 со своей женой, а вот в Москву приехали без нее, почему?

– У нее Мадагаскар выходит. Она хотела приехать в Москву, но не смогла. Работа.

Уилл, напоследок расскажите о своей жизни?

– Жизнь моя отличная. Меня ничего не беспокоит. Каждое утро просыпаюсь и думаю, что сегодня должно произойти что-то особенное. Сразу думаю с точки зрения победителя, а не жертвы. Когда стою за дверью, уверен, что выйду и случится что-то интересное и т.д. Это украшает мою жизнь.

Предлагаем тебе посмотреть трейлер к фильму Люди в черном 3, который выходит на широкий экран 24 мая 2012 года:

Автор: Юлия Крамаренко

Источник: IVONA bigmir)net