Илья Авербух: "Следующий сезон "Ледникового периода" станет последним".

31 декабря, 2008 08:00 / Интервью
Илья Авербух: "Следующий сезон "Ледникового периода" станет последним".

Илья Авербух: "Следующий сезон "Ледникового периода" станет последним".

Знаменитому в недавнем прошлом фигуристу, а нынче удачливому продюсеру Илье Авербуху "стукнуло" в декабре 35. Заканчиваются съемки третьего по счету сезона "Ледникового периода", прошло гала-шоу всех его звезд во дворце на Ходынском поле. Сейчас полным ходом идут гастроли участников проекта по городам страны, в том числе и в Киеве...

- К 35 годам вы добились достаточно многого. Можете выделить моменты, которые стали решающими в вашем становлении?

- Я бы сказал, их было три. Во-первых, серебряная медаль, выигранная мной и Ирой (Лобачевой - бывшей женой и партнершей Авербуха - прим. автора) на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити. Да, не золотая, но все равно она стала нашей большой победой. Во-вторых, мое решение начать свой бизнес, стать организатором ледовых шоу. И, наконец, появление на "Первом канале" в качестве постановщика сначала "Звезд на льду", а затем и "Ледникового периода".

- Ваше шоу на "Первом канале" продолжает собирать высокие рейтинги. При этом - хотя вы ставите новые программы и приглашаете новых участников - речь все равно идет о повторении уже сделанного. Возможно ли, что проект вам надоест, и его закроют? Или курицу, несущую золотые яйца, не режут?

- Согласен, прежнего эффекта новизны уже нет. Хотя каждый из трех сезонов получился особенным. В первом проекте все было как во время первой влюбленности: каждый номер был единственным и неповторимым. Во втором нам удалось собрать очень сильный состав участников, что позволило провести шоу на высоком уровне.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="16540" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

Честно говоря, я опасался, что нынче интерес к проекту упадет, но мы справились. И все же понятно: бесконечно подбирать новую музыку и придумывать новые образы невозможно. Поэтому, если все получится и кризис нам не помешает, мы проведем еще один сезон.

У меня на него большие планы - хочу собрать всех лучших участников, всех победителей предыдущих сезонов. И на этом поставлю точку. Может быть, через какое-то время, если будет востребованность, через год-другой мы снова вернемся. Но перерыв, безусловно, необходим, иначе мы изживем сами себя.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="16539" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    - Ваши критики считают, что калибр приглашенных звезд изрядно измельчал. Все-таки Марата Башарова, выступавшего в первом шоу, с нынешними сериальными звездами сравнивать сложно.

- Вы же понимаете: помимо нашего проекта, который существует третий год, есть еще другие шоу. Конкуренты со второй кнопки, программы "Цирк со звездами", "Последний герой", "Две звезды"... В итоге знаменитостей на всех не хватает. К тому же я стараюсь делать ставку на свежие лица. Пожалуй, кроме Жанны Фриске, которая участвовала в "Цирке", в других проектах у нас никто не "светился".

Мы планировали привлечь к съемкам Сергея Жигунова, Алексея Кортнева - звезд большого калибра. Но они получили травмы и не смогли принять участие. С другой стороны, молодые актеры и актрисы уже тоже успели полюбиться зрителям. В конце концов, все когда-то появлялись на экране в первый раз.

- Первое шоу называлось "Звезды на льду", сейчас оно изменило название на "Ледниковый период". Что стоит за сменой вывески?

- "Звезды на льду" делались по лицензии английского канала Би-би-си. В отличие от него "Ледниковый период" - проект уже наш, самостоятельный. В нем изменились правила: мы ввели систему двух тренеров, появилась борьба команд. В связи с этим изменилось и название.

- Перед нынешним сезоном вы с конкурентами произвели рокировку ведущих: Анастасия Заворотнюк перешла с "России" на "Первый канал", а Максим Галкин двинулся в противоположном направлении. Что произошло раньше?

- Честно говоря, ведущие - не моя прерогатива. Это вопрос руководства каналов, они его решали между собой. О том, что на "России" не будет Юрия Николаева, говорили давно. Коллеги искали именно конферансье-мужчину. А вот как все произошло, кто был первый - действительно не знаю.

- Оба шоу - и у вас, и у конкурентов - изначально задумывались как телевизионная игра. Ожидали ли вы, что впоследствии они сами будут играть судьбами людей?

- Имеете в виду браки участников? Да, Заворотнюк с Петром Чернышовым и Анисина с Никитой Джигурдой познакомились именно на съемках - только не на нашем канале. Ну что я могу сказать... Любая совместная работа сводит людей, и это может вызывать только положительные эмоции.

- А если разводит? Не ваша ли занятость в шоу стояла в том числе за разводом с Ириной Лобачевой?

- Нет, конечно. К тому же эта страница давно уже перевернута.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="16541" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Все, что можно было, мы давно рассказали. А сейчас просто поддерживаем с Ирой нормальные отношения. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов