Анна Свиридова: Ксения Собчак – пальто не для нашей программы

Анна Свиридова: Ксения  Собчак – пальто не  для  нашей  программы

Ведущая радио и телевидения, незаменимая сваха на телешоу Давай одружимось Анна Свиридова – простой в общении, милый и креативный человек. Она рассказала о себе, своей личной жизни, интересных фактах из истории нашумевшего телепроекта, который соединяет

Анна, шоу Давай одружимось очень популярно среди зрителей, особенно женской половины. Как получилось так, что вас туда пригласили?

– Не предпринимала  особо никаких попыток попасть в эту программу. Я вообще не из тех людей, которые ходят на кастинги и так далее. Работай хорошо, занимайся своим делом - и твое тебя найдет. Мы с Сергеем Галибиным вели утреннюю программу на  радио и обсуждали там отношения в семье, в паре. У нас создался формат радио-семья, внутри которой  разыгрывались  и разбирались  семейные сложные ситуации.  Нас услышала Алла Липовецкая, которая впоследствии была  продюсером Давай одружимось. Потом  мы обе случайно встретились на работе над одним проектом, где я была ведущей, а она – в жюри. Таким вот образом, когда пришел момент делать это шоу, Алла вспомнила обо мне. На собеседовании  были вопросы  на тему отношений.  Видимо, мои ответы понравились, впечатлили. И меня утвердили. Именно профессиональной свахой я стала в рамках этой программы. Всегда даю советы от души и опираясь на свой жизненный опыт. Мне повезло в том, что я хорошо чувствую, в чем проблема и где ее решение.

На момент выхода программы Давай одружимось вы были замужем уже?

– Да. Программе 3 года, а я в официальном  браке уже 8 лет. Всего у меня было трое длительных отношений. Те советы, которые даю людям, сама использую в личной жизни. Как и у всех пар, у нас с мужем бывают конфликты. Идеальных отношений не бывает. И я понимаю, где надо уступить, где надо найти время для разговора и так далее. Семейная жизнь - это настоящая работа.

С экрана Оксана Байрак, Наталья Гайдай и вы воспринимаетесь многими зрителями как подруги. Вы общаетесь в жизни?

– С Наташей мы общаемся  только в рамках проекта, а вот с Оксаной искренне дружим и вне его. Мы познакомились с ней на программе Давай одружимось и знаете, часто благодарим программу  за то, что она  свела нас. У меня и Оксаны совпадают взгляды на жизнь и отношение к ней. Когда мы вместе, все время смеемся. Это многое значит. Даже после напряженного съемочного дня нам хочется посидеть еще и поговорить.

Кто вы по гороскопу?

– Я Рыбы. А Оксана Байрак – Водолей. Мне вообще везет на Водолеев. Это и мой муж Влад, и коллега по радио, с которым мы много времени проработали рука об руку, Сергей Галибин.

Вы обращаетесь к Наталье Гайдай за астрологическими советами?

– Нет. Я к астрологам никогда не обращалась. Хотя верю в астрологию как в науку. Иногда могу почитать какой-нибудь гороскоп на досуге.

А к семейному психологу когда-либо приходилось обращаться?

– Нет. Свои проблемы умели решать сами.

Украинское шоу «Давай поженимся» отличается от российского варианта этой передачи?  И чем?

– Конечно, отличается. Формат, понятно, один. Но ведущие разные. А в этом проекте все строится на тех людях, которые сидят во главе стола, будем так говорить. Смотрю российскую версию и понимаю, что там отражается  отличная от нас ментальность. Они категоричнее, позволяют себе больше иронии, даже цинизм. В некоторых ситуациях  руководство  украинской  программы просит меня тоже  быть пожестче, чтобы возникали какие-то  острые углы, было больше пикантности. А я себе думаю : «Что я делаю? Ведь это мне не свойственно». Но все же включаюсь в роль. У нас на программе больше романтики, чем в российском варианте.

Вы себя сравнивали когда-нибудь с российской свахой «Давай поженимся» Розой Сябитовой? Хотели быть похожей на нее или наоборот вести себя иначе?

– Нет. Я слава Богу пожила на этом свете какое-то время и сама. Мне хватает моего личного опыта и знаний. Не хочу повторять ничей образ. Это неинтересно.

Роза Сябитова устроила свою семейную жизнь аж после сорока лет. Муж плохо с ней обращался, вплоть до рукоприкладства. Вам не кажется странным, что такая женщина дает советы другим по поводу выбора избранника и особенно - что она делает это в очень категоричной, надменной форме?

– Да. Согласна. Неплохо, когда сваха, дающая советы, сама устроена в личной жизни.

Почему, на ваш взгляд, не состоялся проект Давай одружимось с Ксенией Собчак и другой командой ведущих?

– Каждому свое место и каждый хорош в своем амплуа. Собчак  вела молодежные программы о любви, но они  были  другого уровня и для другой аудитории.  Да, Ксения Собчак умна и образованна. Но ее имидж – тусовочная светская львица, непредсказуемая, часто меняющая кавалеров. Это не то пальто для нашей передачи. Люди ей просто не поверили – вот в чем проблема была.

Многие ли пары женятся после того, как нашли друг друга на вашей программе?  Есть ли какая-то статистика?

– Да. Состоялось порядка десяти официальных свадеб. Многие живут гражданским браком. У нескольких пар родились детки.

Было ли такое, что кто-то из участников, выбрав одного человека, потом  хотел изменить свой выбор?

– Да, бывали такие случаи. И мы предоставляли им возможность вернуть того, кто понравился больше. В результате была даже одна свадьба.

Как вы познакомились с вашим мужем?

– Это случилось около 11 лет назад. Мне было 27 лет, ему – 32. Сейчас у нас уже есть сыночек Антон, которому  5 с половиной лет. Тогда мы работали в одном здании. Я на радио, а его фирма там арендовала офис. Были совместные перекуры, чашки кофейку. Так длилось полгода. Потом  выяснили, что у нас есть много общих знакомых. Люди знали меня, знали его, а мы друг друга не знали. Это было удивительно. Кроме знакомых, мы нашли  много и общих интересов. Тогда я была не свободна, и он был не свободен. Причем он выбирал между 2-мя вариантами : женой и любовницей.

И вот появились вы третья и поставили точку.

– Ну, получается  так. Как раз, когда мужчина на распутье и сам не понимает, что ему нужно, можно его «брать». С моим тогдашним  молодым человеком  у нас тоже были сложные отношения на тот момент. Он не мог пережить, что моя карьера складывалась успешнее, чем его.

Хорошо, а ваш нынешний муж Влад Ляшенко, кем работал на момент вашего знакомства?

– Он по образованию экономист. Занимался финансами. Был директором фирмы. Но сейчас вот как 10 лет работает музыкальным продюсером. Он творческий человек. И это - то дело, которое ему очень по душе. С Виктором Придуваловым, известным клипмейкром, он сделал проект Инша музыка. Мой муж – главный продюссер альтернативной сцены Украины. Не хочу вешать себе медаль, но я сыграла немалую роль в новой карьере Влада. Вообще чтобы перейти от одной сферы деятельности к другой нужно время, порой не год и не два. В связи со сменой деятельности у мужа была некая перетряска в жизни. В том числе финансовая. Но я понимала, за что платилась такая цена. Мне и не нужен мужчина, который занимается не своим делом, а значит вечно ходит недовольный, а значит дома тоже не будет гармонии. Я понимала, что нужно дать человеку шанс попробовать себя  именно в своем деле, чего бы это ни стоило. И дала Владу этот шанс.

Что сказал муж, узнав, что вас пригласили работать свахой?

– Он всегда относится с уважением ко всему, что я делаю. Телепроект Давай одружимось – не вся моя жизнь, а только часть ее. Я задействована на нем  только  несколько дней в месяц. Но каждый день  снимается по 4 программы. Мы ужасно устаем. И когда я прихожу после такого дня домой, то муж не требует от меня ничего  и позволяет просто лежать и спать, сколько мне надо. Вообще хочу сказать, что хоть я женщина самостоятельная, руководитель (программный директор на  Нашем радио - (прим ред) и могу сама себя обеспечить, не являюсь эмансипированной. Мужчина  рядом со мной должен быть мужчиной.

Автор: Неля Реутова

Источник: IVONA bigmir)net