Андрей Пальчевский: Если Конец света не наступит, пусть 22 всем будет стыдно

20 декабря, 2012 13:37 / Интервью
Андрей Пальчевский: Если Конец света не наступит, пусть 22 всем будет стыдно

Андрей Пальчевский: Если Конец света не наступит, пусть 22 всем будет стыдно

Андрей Пальчевский, ведущий Про життя (Интер) заявил журналисту IVONA: "Надо быть благодарным, за то что конец света выпал на наше время".

Андрей, чем ближе 21 декабря, тем больше разговоров о конце света. Каково ваше свое мнение насчет этой даты?

– Мое мнение про Конец света подтвердилось. Я всегда стою на позициях того, что по своей сути человек – иррационален. И совершает совершенно необдуманные поступки. Когда слышу, что люди строят бункеры, или покупают, как сказала Нина Матвиенко в одной из передач, два мешка картошки – я не знаю, как к этому относится. Не скажу, что отношусь к этому с одобрением. Недавно американцы написали, что вся шумиха по поводу конца календаря Майя в Америке прошла, как шутка, но в городах России, в частности, в Челябинске и в Улан-Уде, вызвало реальную панику среди населения. Мне кажется, что все мы немного суеверны, все мы немного чего-то опасаемся и все мы немного потусторонние, но 22 числа мне бы хотелось, чтобы всем, кто играл на этом – стало хоть немного стыдно. И самое главное – чтобы немного стыдно стало тем, кто купил два мешка картошки. При конце света я не понимаю, зачем это нужно. Кто-то назовет это глупостью, кто-то – еще как-то, я не буду говорить так жестко, но иррациональность человека подтвердилась еще раз. И надо быть благодарными судьбе за то, что этот так называемый конец света выпал на наше время, потому что мы видим, как ведут себя люди. Вот он – момент истины, момент испытания. Понятно, что если 22 декабря никогда не настанет, то не поможет ни бункер, ни картошка, ни выезд в село "до бабусі". Однако все этим занимаются. Это говорит о том, какие вокруг люди, как они думают – стройте свои отношения, исходя из этого знания.

То есть вы картошку не закупаете…

– Не закупаю. Если что, я знаю, что она есть у Нины Матвиенко. Думаю, что великая певица протянет мне картофелину, если нас вдруг ударит метеоритом и мы будем отброшены. В этом случае – я знаю, куда бежать.

Читай также: Пальчевский: Если женщина хорошо ест – она сексуально активна

Вы сейчас снимаете новые программы Про життя. О чем они будут, чего ждать зрителю?

– Это будет те темы, которые волнуют человека и каждый день, и именно сегодня. Если это горячее события, которое обсуждается и у всех на устах – это будет наша тема. От трагедии в семье, до введения нового закона, до порядка выезда за границу, до порядка получения вкладов. У нас будет очень много просветительской информации в жанре инфотеймент – информация и развлечение. Любой жанр хорош при условии, что он не скучный. Не надо лить крокодиловы слезы над тем, над чем их лить не стоит. И смеяться, где смеяться не стоит – тоже не следует. Будет много искренности. Мы воспитываем своего зрителя, мы делаем его умнее и умнее, что не характерно для ток-шоу такого рода. И это отличает нас и отличает украинскую публику, которая голосует кнопкой.  Про життя с большим отрывом лидирует на рынке украинского ток-шоу. Вопреки всем прогнозам наших российских коллег, которых я очень уважаю и благодарен им. Которые говорили, что надо все упрощать, что люди не готовы, что они не будут смотреть и слушать – смотрят и слушают, принимают решения. Принимают участие в своих судьбах.

Хорошо, к Концу света вы не готовитесь, а к Новому Году?

– И к Новому году пока не готовлюсь. Обычно к Новому году я всегда учу стихотворение о Рождестве – Пастернака или Бродского или Пушкина. Такую традицию я ввел 7 лет тому назад. Как сказал поет, в Рождество мы все – немного волхвы. Так что я всегда готовлю рождественское стихотворение. Это – вместо подарка себе. А подарки всем остальным… Я живу по тайскому принципу. В Таиланде на день рождение принято  дарить не имениннику, а именинник дарит всем. Поэтому, чем большим людям я раздам подарки в том или ином виде, чем большим людям я позвоню,  иногда совсем забытым людям, тем лучше я себя чувствую. Вот такой у  меня альтруистический эгоизм.



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов