Дмитрий Сысоев считает себя творческим лунатиком

Самый яркий и экспрессивный участник «Х-фактора-3» несмотря на вылет из шоу не унывает. Дима рассказал «Сериалу» о том, как ему жилось на проекте, о своей группе Prime Time и татуировках, о которых так часто задают вопросы его поклонницы.

Подайте вон ту булочку!..

Какие эмоции ты пережил, когда ушел с «Х-фактора-3»?

С самого начала проекта я говорил, что победа для меня - не главное. Так что у меня абсолютно не было разочарования - оно могло появиться, если бы я плохо спел, «налажал» на сцене, забыл слова, опозорился на эфире… Но ведь этого не случилось!

Поэтому когда вылетел, чувствовал только радость от того, что достойно себя показал, ушел красиво, не плакал. Хотя, честно говоря, уходить не хотелось. Но главное - что человек будет делать после «Х-фактора», а не выиграет он или нет.

И что будешь делать дальше ты?

Продолжать развиваться - вместе со своей группой Prime Time. Благодаря проекту «Х-фактор» о нашем творчестве узнали тысячи людей: многие пишут, приглашают нас с концертами в разные города…

Когда ты покинул тренировочный лагерь, что сделал первым делом?

Купил себе литр домашнего молока и булочку. Этот запах свежего хлеба и молока просто свел меня с ума! А вечером я вышел в Skype, куда мне позвонили девчонки и с России, и с Украины - устроил с ними мини-конференцию. Получил, наверное, под тысячу звонков: все интересовались, как я себя чувствую. Было приятно!

Друзья находили время для эфиров

Скучаешь по остальным участникам шоу?

За Лешкой Смирновым - невероятно. Самое важное, чтобы он не потерялся после проекта. Мы ведь не на камеру работали, мы действительно подружились. Он очень добрый, милый, эмоциональный, может расплакаться - и это не будет наигранно, как многие делают для постановок. Он как цветок и я очень его люблю. Не думаю, что он обо мне забудет, но если это случится - очень расстроюсь. Я ведь и всех своих поклонниц призывал за него голосовать.

А вообще у меня очень теплые отношения были со всеми 12-ю участниками. Каждый день открывал для себя все новых людей. Очень близким другом стал Илья Ефимов - я очень болезненно переживал его уход. Этот человек изменил мою жизнь, отношение к ней, сделал мои взгляды более простыми.

Какое свое выступление ты считаешь наиболее знаковым?

Не могу ничего выделить - это публике виднее. Любовь людей ведь так просто не завоюешь. Магия телевидения в том, что зрители видят красивую картинку, а очень много важного остается за кадром. Вот я на первом выступлении спел песню Джона Бон Джови «It’s My Life», показал себя «дикарем», а не «милым скромным мальчиком». Такой себе Маугли, который слез с пальмы и прыгает по сцене… И у меня появилась своя публика. Вообще каждый эфир был по-своему интересен, особенный для меня.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="643380" ServerSize="0x0" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Твои друзья приходили на прямые эфиры?

Они все очень занятые люди, работают над какими-то своими проектами, у всех определенный график жизни… Но практически на каждом эфире я видел в зале знакомые лица. И это было очень приятно. Часто видел ребят из Prime Time. Это моя отдельная семья: мы все рок-н-рольщики, но при этом среди нас нет алкоголиков или наркоманов - все активно занимаемся спортом и любим драйв!

Голым под водопад

О твоей группе слышали не только в Украине, но и за рубежом. Видела у тебя в фотоальбомах кучу ваших афиш. А какие из высших достижений можешь назвать самыми крутыми?

В 2010 году в Болгарии мы выступали на фестивале «Spirit of Burgas», еще там были Gorillaz, Apollo 440, System of a Down… А в июне прошлого года нам и вовсе невероятно повезло - мы победили в конкурсе «Разогрей Linkin Park!» и выступили с ними на одной сцене в Питере!

Действительно круто! Удалось пообщаться со знаменитыми музыкантами?

Я бы мог, конечно, наврать о том, как мы классно затусили с ними после концерта, но не буду. Ребята очень фирменные, знающие себе цену, гламурные даже, я бы сказал. И не особо общительные. Выступили, сразу же сели в бусик на бекстейдже и уехали. Но я смотрел, как они «саунд-чекаются», как держатся на сцене и понимал, насколько они круты. И мне тоже хочется стать музыкантом такого уровня. Я раньше ведь был спортсменом, но сейчас иначе нежели в музыке себя не вижу.

Да? А каким спортом занимался?

Боксом. С 7-го по 11-й класс. Потом бросил его и ушел в музыку - понял, что творчество приносит мне такое удовольствие, какое больше не принесет ничто. А ежели мне нужен спорт - иду на турники или качаюсь.

Я вообще считаю себя очень творческим человеком - у меня даже, наверное, творческая шизофрения. Например, бывают приступы лунатизма по ночам. А еще я обычно сплю без белья - мне так комфортней. Так что я своего рода дикарь. И мечты у меня тоже бывают странные - например, хочется постоять голым под ледяным водопадом, почувствовать себя воссоединившимся с природой. Даже мой пирсинг - не просто так, это взаимодействие металла и кожи, которое несет особую энергетику. И татуировки в этом смысле тоже очень важны.

Ну-ка, с этого места поподробнее - о татуировках-то…

Ну, вот у меня есть татуировка в виде ретро-микрофона. Она сделана вовсе не для показухи - мол, эй, смотрите, какой я клевый музыкант! Ее я набил чуть меньше года назад, а саму идею вынашивал еще лет пять. Она помогает мне, приносит силу, энергию.

Моя самая старая татуировка - латынь Dum spiro spero - «Век живи - век надейся». Это мой стимул по жизни, я всегда полон надежды. Еще на кастинге «Х-фактора» это была просто надпись, а потом я дополнил ее цветами, которые для меня символизируют красоту.

Ну и третья татуировка - название моей группы Prime Time.

Следующую татуировку я точно набью на левом трицепсе, с местом уже определился точно, а вот с рисунком - пока нет.

С растатуированным рок-н-рольщиком тусила Рыжая