Василий Степанов: "Я стал актером вопреки своей стеснительности".

16 января, 2009 08:00 / Интервью
Василий Степанов: "Я стал актером вопреки своей стеснительности".

Василий Степанов: "Я стал актером вопреки своей стеснительности".

Этому молодому актеры пророчат ошеломляющее будущее и головокружительную карьеру. Накануне своего Дня рождения, звезда "Обитаемого острова" Василий Степанов рассказал в подробностях о своей семье, любимой девушке и конечно - о работе.

- Василий, вам всего двадцать два года, и вы уже знамениты. Всегда мечтали быть актером?

- Знаете, до поступления в вуз я был очень стеснительным мальчиком. Когда меня в школе вызывали прочитать выученное наизусть стихотворение, я быстро-быстро бормотал его, только бы вернуться обратно за парту. И учительница всегда ставила мне три. Я стал актером вопреки своей стеснительности. Таким образом, пытался избавиться от комплексов.

- Первым шагом для преодоления собственных комплексов стало участие в рекламе?

- Да, наверное. Я снимался в серии социальных роликов "служба по контракту". А потом одна знакомая сказала мне: "У тебя так здорово получается. Не хочешь попробовать поступить в театральный?" И я решил попробовать - пошел на актерские курсы. Сразу поступать в вуз не рискнул. А вдруг не понравится? Позанимался немного и решился (улыбается).

- В ролике вы очень большой.

- Конечно. Я же тогда специально ходил качаться в спортзал. Так сказать, креп и рос (улыбается).

- А для фильма качались?

- Да. Но для "Острова" мне нужно было, наоборот, немного «подсушиться». При росте 1 метр 92 сантиметра я весил 94 кг и был непропорционально развит. Верх сильно раздут, а низ отставал.

- Родители одобрили ваше решение стать актером?

- Мама была довольна, даже поддерживала меня, а отец был против. Он относился к актерской профессии не очень серьезно.

- А кто у вас отец по профессии?

- Милиционер. Конкретный такой (улыбается).

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="17762" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Он очень хотел видеть во мне продолжателя своего дела. Даже предлагал устроить в Академию МВД. Но туда меня совсем не тянуло. Хотелось найти что-нибудь свое.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="17760" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    - Родители никакого отношения к актерской профессии не имеют. Связей нет. Как же так сложилось, что из всех возможных претендентов на главную роль в фильме Федор Бондарчук выбрал именно вас?

- Сложно сказать. Я сам не могу это объяснить. Спланировать такую удачу точно невозможно. Наверное, все-таки случай сыграл свою роль.

- Поговорим о вашей партнерше. Вы одновременно пришли на площадку или Юлю подбирали уже специально для вас?

- Юля пришла чуть позже. Сначала я пробовался с другой девушкой, но она по каким-то причинам не смогла играть. Когда Юлька вошла на площадку, мы посмотрели друг на друга и просто обалдели, поняли, что работать нам будет очень комфортно.

- Вас никак нельзя назвать шовинистом? Мужчиной, который говорит: "Молчи, женщина!"

- Знаете, все-таки есть в жизни такие ситуации, когда женщина должна молчать. Например, когда какие-то серьезные проблемы возникают, связанные с ней или со мной, она не должна очень сильно выступать по этому поводу.

Мне кажется, что здесь инициатива должна исходить от мужчины. Как раз недавно мы с Юлей участвовали в программе "Самый умный" с Тиной Канделаки. И Тина сказала мне: "Многие женщины могут подумать, что вы слабак". Это не так, просто женщинам нужно уступать в мелочах.

- Думаю, так может говорить только сильный и уверенный в себе человек.

- Я старался воспитываться именно в таком ключе. Понятно, что у меня есть недостатки, недочеты. Но дело тут вот в чем. С одной стороны, у меня есть определенная степень ответственности, которая не позволяет мне быть слабым, с другой - определенная степень такта, которая не позволяет мне во всем настаивать на своем.

- Скорее назовите свои недостатки! А то, глядя на ваши фотографии, читательницы подумают, что вы идеальный.

- Может быть, и идеальный. Но только как картинка из фильма. Потому что в "Обитаемом острове" все доводилось до совершенства. А недостатки у меня, безусловно, есть. Я, например, очень вспыльчивый. И мне приходится это скрывать и прятать. Но есть ситуации, которые выводят меня из себя. В первую очередь это человеческий идиотизм.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="17764" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="17761" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   - Поговорим о вашей безупречной внешности. Вы брюнет. Герой по книге тоже брюнет. Зачем вы перекрасились в блондина?

- Продюсеры посчитали, что так мой герой будет выгодно отличаться от всех людей, которые есть на этой неблагополучной планете.

- Жалко было волосы портить?

- Я же сделал это не для того, чтобы по улице ходить, а для фильма. Поэтому ничуть не жалел. Хотя первое время непривычно было на себя смотреть. Первый раз покрасили неудачно, волосы краска не взяла. Потом все было как нужно. Когда я еще и загорел как следует, образ героя вырисовался полностью. Конечно, устаешь от такого имиджа. Я хотел бы подстричься, но пока не складывается. Сейчас меня хотят видеть именно таким.

- Красивым мужчинам часто непросто. Женщины с них глаз не сводят, вешаются на шею.

- У меня такого не было. А к тому, что смотрят, отношусь абсолютно нормально. Человек всегда тянется к чему-то красивому и необычному. Я тоже люблю смотреть на красивых девушек. При этом мне не столько важны красивые черты лица, сколько природное обаяние. Именно оно и привлекает меня. 

- За вас уже взялась заботливая женская рука?

- Пока нет, слишком много работы (улыбается).

-А кто вы по гороскопу?

- Козерог. Родился 14 января. Мне кажется, большинство гороскопов пишут для поднятия духа. Должны же люди верить во что-то хорошее. Еще я слышал такую историю: знак Зодиака в течение жизни может меняться. Связано это с изменением характера. Если это правда, может, я уже и не Козерог и про этот знак читать бесполезно (улыбается).

- У вас, наверное, много друзей...

- У меня складывается впечатление, что друзей в принципе не может быть слишком много. Знакомые - да, но это другое.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="17763" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Ко многим можно хорошо относиться, но людей, которые смогут тебя понять и выслушать, единицы. У меня таких трое.

коментарии (27)
осталось 1000 символов