Александр Носик: "Часть того, что люди видят на экране, это я"

Александр Носик:

Актер, сыгравший главного героя майора Ковальского в сериале "Берега", влюблен в свою супругу.

- Александр, а вы сейчас влюблены так, чтобы каждый день любить?

Да, в моем сердце любовь каждый день. Я очень счастлив со своей супругой, с которой мы женаты уже почти два года. Многие даже не знали об этом, ведь мы старались не афишировать это мероприятие.

- А как вы любите? Вы заботливый мужчина?

Знаете, если я сейчас отвечу на этот вопрос, то я буду лгуном, я не могу сказать, заботливый я или нет, надо задавать вопрос моей жене. По крайней мере, я достиг того возраста, когда я понимаю, что любовь - это работа и, действительно, это отношения, которые выражены в заботе. Дальше уже идут нюансы. Ты можешь заботиться так, как ты считаешь нужным, как ты представляешь правильным. А твоя любимая считает, что нужно нечто другое. Любовь - это когда ты пытаешься понять, что хочет твоя половина и как лучше ей, и пытаешься это сделать.

- Наверное, нужно не только стараться понять, но и научиться уступать?

Да, это абсолютно точно, а дальше начинается очень важная вещь, нужно уметь балансировать на грани. Переуступить нельзя, потому что ты теряешь самого себя. Дело не в том, кто и сколько. Дело не в том, чтобы поровну. А в том, что нужно понимать, когда отступать, а когда нет. Чтобы это было понятно твоей половине и чтобы половина тоже понимала. Это баланс двух людей.

- А как понять, что это именно тот человек, ради которого вы будете стараться балансировать? Вы как поняли?

Я для себя как-то определил, я почувствовал. Помните, как у Жванецкого - "спинным мозгом чувствую". На самом деле всегда есть риск и самообман, и желание выглядеть в лучшем свете. Чтобы понять, что это твое, нужно пожить, посмотреть, что ты готов мириться с недостатками, потому что, когда мы влюблены, мы пытаемся завоевать, добиться, а потом начинается другой этап, он тоже тонкий и сложный.

- Многие пишут на форумах и спрашивают, с каким из ваших образов вы себя больше всего ассоциируете?

Во-первых, чтобы понять, нужно приходить в театр, потому что в жизни всех артистов закон - в театре мы всегда играем другие роли. Театр более амплуизирован. Там я играю больше комедийных ролей, я играю невростеников, острохарактерные роли. Из киношных - до конца ни с кем. Конечно, мы играем и себя, часть того, что люди видят на экране, это я.

- Какие у вас еще есть увлечения?

На самом деле я увлекаюсь спортом - горнолыжным, яхтингом, я люблю ролики, коньки, лошадей, я же сейчас еще участвую в телепроекте о конном спорте.

- Вы хорошо держитесь в седле?

Дело в том, что реально тренироваться я начал только на этом проекте и у меня было порядка 30 тренировок. Это и много, и не очень. Сказать, что я абсолютно уверенно себя чувствую в седле, это было бы ложью, потому что люди занимаются годами. Но из человека, который впервые сел, я превратился в человека, который приблизительно понимает, о чем идет речь, и уже сидит в седле. Тем более лошадь не одна, их постоянно меняют, а у них разные характеры, походки.

- Травмы уже были?

Травм не было, а поскакать пришлось. И равновесие терял, и из седла пытался выскочить - это нормально, это же тренировочный вариант. Когда в первый раз перешли на галоп, я практически соскользнул. Тут как на коньках, если ты не упал, то ты не учился.

Источник: //heat.ru/