Генри Кавилл: Джеймса Бонда должен был играть я

28 июня, 2013 07:00 / Интервью
Генри Кавилл: Джеймса Бонда должен был играть я

Генри Кавилл: Джеймса Бонда должен был играть я

Его называли самым неудачливым парнем в Голливуде. Генри проигрывал на пробах Роберту Паттинсону, затем был провал с «Бэтменом», следом – с ролью Джеймса Бонда. Отметив весной 30-летие, красавчик получил шанс: в новом блокбастере «Человек из стали» актер сыграл Супермена. Звезда нового фильма рассказал «Собеседнику», на что ему пришлось пойти ради этой роли.

– Стремно было проходить пробы на роль нового Супермена?

– Не совсем, потому что я уже проходил кастинг для предыдущего фильма – «Возвращение Супермена». Чтобы получить роль, нужен всего лишь шанс. Бессмысленно мучить себя, ожидая хорошего результата. Нужно просто расслабиться: на 99,9 процента тебя все равно не возьмут.

– И как же ты отреагировал, когда понял, что стал Суперменом?

– С трудом это осознал. Это была моя детская мечта. Долго не мог поверить. Бегал по дому как ненормальный. Соседи до сих пор помнят мои безумные крики. Только потом понял, что от меня потребуется больше, чем от предыдущих актеров, потому что создатели «Человека из стали» возлагают на перезапуск истории слишком большие надежды – уже началась работа над второй частью.

– Жалеешь, что не стал Джеймсом Бондом?

– Когда меня не выбрали на роль Джеймса Бонда, действительно был очень сильно огорчен. Я невероятно хотел играть его. Но продюсеры фильма решили, что агенту 007 должно быть под сорок. Я не мог этого понять. Но теперь, когда вижу результат с Дэниелом Крейгом, говорю себе: а ведь они были абсолютно правы.

– Не очень трудно было перевоплощаться в Супермена?

– Не очень? Ты шутишь! Да я по три часа каждый день торчал в спортзале, истязая себя, чтобы мое тело походило на тело настоящего супергероя. Я проглатывал по 5 тысяч калорий в день для этой роли. Ты не представляешь себе, что за время я пережил: никому такой диеты не пожелаю.

– Ты родился на Нормандских островах, между Британией и Францией. Что нужно парню из подобных мест, чтобы стать звездой в Голливуде?

– Нужно иметь абсолютное желание свалить оттуда, где ты все время пересекаешься с одними и теми же людьми, а в школе тебя зовут толстяком. Если нравится, что вся твоя жизнь напоминает «День сурка», нужно оставаться. Я же сделал что мог, чтобы прекратить это. А судьба довершила остальное.

– У тебя есть образец для подражания?

– Это Рассел Кроу. В 2000 году я получил возможность спросить его, что значит быть актером. Кроу ответил мне, что это не так уж и плохо. Невероятно, но прошло всего 12 лет – и в «Человеке из стали» мы уже снимались вместе.

– Что купил с первого своего большого заработка?

– Красивую машину – элегантное двухместное английское купе Aston Martin DBS. Хотя это и не слишком оригинально, но, уверяю тебя, очень приятно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов